Что могло сломаться?
Evgenchik Reg.: 8/13/2005 | На двигателе 1,6 с бесконтактным зажиганием отсутствует искра в 1 и 3 цилиндрах, в высоковольтных проводах проблемы нет менял местами Что могло сломаться? | ||||
rdoctor Reg.: 4/7/2005 | Свечи, например, в 1 и 3 цилиндрах Сразу прошу извинить меня за дилетантские рассуждения | ||||
mouse733 Reg.: 7/28/2005 | скорей всего крышку трамблера пробило осмотри её внимательно найдешь поджаренные полоски или трещины меняй без оглядки мышь вездеходная | ||||
Evgenchik Reg.: 8/13/2005 | А коммутатор может быть виноват или датчик холла??? | ||||
mouse733 Reg.: 7/28/2005 | Evgenchik вряд ли как тогда остальные два работают мышь вездеходная | ||||
CRAZYNIVER Reg.: 10/6/2005
| 1 если запустить двиг в темноте можно увидеть куда убегает искра, на моем движке искра убегала из под изоляторов свечей 2 на моей машине разок перепутал провода местами работали тоже два цилиндра | ||||
Evgenchik Reg.: 8/13/2005 | В общем поставил новые провода, крышку трамблера, коммутатор, пошевелил все разъемы, не помогло, остался датчик холла, бегунок, и железка с прорезями для датчика холла (бред конечно, но может и она виновата). Какие у вас остались мнения. Случилось это так, приехал на сто нормально, там мне поменяли пороги и покрасили машину, потом долго не было время забрать, она стояла, а тут пришел и такая ерунда творится, может сварка виновата????? | ||||
CRAZYNIVER Reg.: 10/6/2005
| Пиши подробнее может чо подскажу. | ||||
mouse733 Reg.: 7/28/2005 | Evgenchik что то ты нигде неписал а свечки то выворачивал ? там то что сырые сухие и т.п. мышь вездеходная | ||||
Evgenchik Reg.: 8/13/2005 | Свечи не выворачивал. искру проверял другой, исправной свечкой. Вставлял её в ВВ провод, а резьбой на массу. А те что в цилиндрах не трогал. CRAZYNIVER
Могу написать только так. Держим свечу 1 цилиндра на массе. поворачиваем стартер. одна или две искры проскакивает, потом искра идти перестает(хоть на заведенном двигателе, хоть при вращении стартером). Так же и на третьем цилиндре, причем я даже одновременно оба цилиндра так отключал. А если снять во второго или четвертого (одновр6еменно не снимал), то искра с них идет потоянно, но мотор не заводится, схватывает на одном оставшемся и все. | ||||
mouse733 Reg.: 7/28/2005 | вообще так проверять искру нерекомендуется можешь сам коммутатор и прочие элементы системы убить Добавлено спустя 53 минуты 40 секунд: кстати а если покрутить на незаведенном и посмотреть искру на центральном проводе она будет постоянна ? смотри не свечкой а разрядником вот типа такого я сделал сам такой покупать никчему http://www.nppnts.ru/index.php?mod=r4 мышь вездеходная | ||||
Evgenchik Reg.: 8/13/2005 | В общем ремонт завершен. УРА!!! Замена датчика холла помогла.Теперь есть запасной коммутатор, крышка и ВВ провода. Всем кто советовал спасибо. | ||||