Совсем не обязательно впритык. На такой скорости воздушный мешок достаточно длинный получается. Хватит и 20 метров. И опять же на трассе а не в городе.
| 15 older posts on previous page | |||||
nikich Баянист Reg.: 9/22/2006 | BORISSS Совсем не обязательно впритык. На такой скорости воздушный мешок достаточно длинный получается. Хватит и 20 метров. И опять же на трассе а не в городе. | ||||
BORISSS Reg.: 7/7/2005 | nikich естественно, но чем ближе тем эффективнее, а вот порой они шугаются такой пристройки - нередко уходить от "погони" пытались Борис. | ||||
Victor Aeternus Reg.: 7/15/2007
| Moldavanin + 1000/ тоже так езжу. Ну съэкономишь 40 рублей на сотню но двигун дороже Parketnik est morte, Niva est vita! | ||||
serega Reg.: 7/16/2007 | На днях у меня в гараже новый сосед появился, мужичок лет 50и. И рассказал он мне вот что- знакомый есть у него, тоже на ниве ездит, большой любитель рыбалки и грибов, и всю эта радость не меньше чем за сотню-другую от дома. Так вот он в целях экономии бензина(причем газ не ставил)делает вот что, покупает воду, причем дистиллированную воду, литров 15-20 и через иголку от шприца делает, так сказать капельницу в бензиновый шланг после насоса. Итого по его заверениям расход получается около 5-6 литров бензина не считаю воды. Насколько такая вещь имеет право на жизнь, и что грозит движку? 20 и через иголку от шприца делает, так сказать капельницу в бензиновый шланг после насоса. Итого по его заверениям расход получается около 5-6 литров бензина не считаю воды. Насколько такая вещь имеет право на жизнь, и что грозит движку? | ||||
Xak4x4 Reg.: 2/24/2007 | Очень скоро он проржавеет изнутри... Вдаль летим красиво, мимо, я и нива... | ||||
Sokolov Reg.: 4/12/2006 | serega:
Здесь халявы нет Вода применялась ещё во времена Ленина Бензин с халявной "соляркой" мешали было Может от соседа подальше держаться, кажется он "убеждённый сказочник" Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. | ||||
Moldavanin Name: Андрей | serega
- Движку, serega , ничего не грозит, если мыть карбюратор и не допускать ржавчины в нём. Смысл этой доработки исследовался ещё с 20-х годов, в 50-х писались диссертации. Практически в За Рулём за 1987 год есть описание устройства т.н. "барботера" для Москвича. (барботер - пласт. сосуд с 0,5 л воды. Устанавливается в разрыв между кастрюлей и шлангом вентиляции картера). За счёт давления газов, направляемых в воду, последняя в барботере булькает и испаряется в катрюлю, чем достигается изменение состава смеси в карбюраторе. На практике это, как ни странно, приводит к 1,5-2 литрам экономии. | ||||
Борис. Архитектор.
Лучше не рисовать, просто расскажу. Обычная полиэтиленовая банка из-под пасты Санита (цилиндр). В крышку врезаны 2 штуцера. Один штуцер длинный, опущен в воду в этой банке. Этот штуцер снаружи присандален к шлангу с картерными газами (который, естественно, нужно оторвать от кастрюли). Второй штуцер из банки осуществляет забор влажного воздуха из надводного пространства, и подает его в кастрюлю. Вода не заливается в кастрюлю по той причине, что уровень её в барботере ниже заборного штуцера, и ниже кастрюли. Мужик в статье утверждает, что расход воды - 0,6 л на 1000. Воздух, подаваемый в кастрюлю, за счёт бульканья влажный, что нам и нужно. Это я как-то в прошлом году перечитывал старые За Рулём. Ну, думаю, а за это время, с 1987 года что нового? Кинул в интернет "барботер" - ничего. Тогда кидал ключевые слова типа "увлажнение топл.смеси" и т.д. И нашёл все эти диссертации 50-х годов. Интересная тема. Авторы диссертаций утверждают, что увлажнять смесь перед карбюратором полезно, нужно, и главное - экономно. Добавлено спустя 6 минут 30 секунд: Ах, ты про картер спрашивал, извини, не то ответил. В картер вода не сольётся, там же атмосферное давление устанавливается после остановки движка. Мужик в статье не указывал, что он делал дополнительное колено и т.д, но доп. меры предосторожности применить можно! | |||||
BORISSS Reg.: 7/7/2005 | Moldavanin все понял принцип - слушай, а ссылку на диссертацию скинь в ЛС если не потер или информацию на почту плиз! - оно?Борис. | ||||
Moldavanin Name: Андрей | Именно так! Хорошо нарисовал. Журнала За рулём, конечно, нет под рукой у меня, только по памяти - это, конечно оно. У мужика на Москвиче-2140 только одно отличие от твоей схемы - левый по твоему рисунку патрубок вварен не вбок барботера, а в крышку. Но, как ты понял, это никакой рояли не играет. Диссеры придётся искать... Но там теория - мол, почему при равномерном смешивании топливо-воздушной смеси с молекулами воды улучшается то да сё, ... - там никакой практики. | ||||
serega Reg.: 7/16/2007 | Хотя я писал несколько про другое, но наткнулись пожалуй на хорошую мыслю. | ||||
Victor Aeternus Reg.: 7/15/2007
| если вода попадет хоть как-то в карб - то все!!! Труба. В действительности надо не допускать попадания ее в жиклеры иначе машинка встанет, а выгнать воду тяжело Parketnik est morte, Niva est vita! | ||||
ASVI Reg.: 8/14/2006 | Что я думаю если вы за рулём уже много лет, и стиль вождения у вас уже подсознательный инстинкт отточенный ( не важно как) То лучше заплатить 20ку на заправке чем забивать голову! Лично я заезжаю на заправку на 190 км после предыдущей до полного бака, заливается при этом всегда 27 литров и я даже думатьне хочу сколько у меня там в баке осталось и как это экономить. И танки наши быстры, и спирт залит в канистры! З.Ы. Хочу значок "Баянист" )))) | ||||
Константин К Reg.: 6/24/2007 | Когда-то в моем любимом "ящике" народ развлекался впрыском воды в задроссельное прос-во, результат был по экономии, но по каким-то причинам широкого применения это не нашло, видимо, какие-то кизяки вылезали, 20 лет назад в это не вникал, а жаль... Мир огромен, а мы знаем так мало... | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | в наших новосибирских пробках сложно плавно и без остоновок ездить. (: передачу переключаю обычно на 3000 об/м. 5ую включаю когда на 4ой около 50-60 и дальше скорость неувеличиваю. обороты где-то 2000-2500. но как понимаю не очень хорошо это для нивы. то есть нужны ей бОльшие обороты. так ли это? | ||||
- оно?