Niva est vita!
Niva 4x4
Lada Niva owners club. Founded by
Ermolov Aleksei Igorevich, aka ALER
Yandex and Google search
1980 older posts on previous pages
bor_n

Reg.: 1/31/2007
Topics / Posts: 2 / 660
From: столица россии :-)
Car: была ваз 21213 (1998г), теперь 21214М(2011г)

2/7/2025, 6:57 PM +03
и тем кто старше 50 ОПАСНО ехать быстрей 90 км/ч, а тут много желающих ФОРСИРОВАТЬ, РАЗОГНАТЬ!!!!
https://aif.ru/auto/safety/pravd…oditeli_chashche_popadayut_v_dtp

По данным Организации европейского сотрудничества и развития, которые накапливались и систематизировались за период с 1990 по 2006 годы, самой опасной группой водителей были признаны вовсе не старики, а автомобилисты в возрасте от 18 до 24 лет. На молодых людей количество аварий со смертельным исходом приходилось почти вдвое больше, чем на представителей других возрастных категорий.

Дело в том, что неопытная молодежь часто пускается в смелые авантюры на дорогах, которые заканчиваются не всегда благополучно для участников движения.

Исследование экспертов из Британского института профессиональных автомобилистов (IAM — British Institute of advanced motorists) также выявило, что водители старше 70 лет реже становятся участниками аварий, чем их более молодые коллеги. Только 4% ДТП, совершенных пенсионерами, оборачивались гибелью людей. Однако другие возрастные группы не только провоцировали аварии, но и убивали не только себя, но и пожилых водителей.
+++++++++++++
Добавлю от себя. Скорость и мощность напрямую не связаны. Мощность - это динамичность, время разгона и манёвра. Практически всегда езжу спокойно, стиль вождения "пенсионерский", но на платной дороге часто еду (на ниве) на скорости 120..130 в правом ряду. Обогнать фуру, которая идёт 100 требуется некоторое время, и чем мощнее машина - тем меньше нужно времени движения в левом ряду (чем больше нужно времени - тем труднее обогнать, нужно длинное "окно" в левом ряду). Кроме того, на более динамичной машине больше вероятность уйти от летящего в тебя лихача.
2/7/2025, 7:29 PM +03
Это "скоро" уже который год мусолят?
тут вроде срок "осень 2025" а не через 5..10..20 лет как обычно. Поэтому надежда есть :-)

очень нравится ходить пешком....только в эти места доехать надо :-)
Саня Т3

Reg.: 4/3/2017
From: Псковская обл. Локня
Car: 2129 1994 ; 2131 2008

2/7/2025, 9:02 PM +03
По данным Организации европейского сотрудничества и развития,
Есть 3 вида лжи, лож, наглая ложь и СТАТИСТИКА.
Вопрос не в том, КТО НАИБОЛЕЕ ОПАСЕН на дороге, а в скорости реакции!!
Я полностью согласен, что 90 летний дедушка, едущий на старом Москвиче или Ниве со скоростью 40 км/ч практически не опасен, ну разве что заснёт, или инфаркт-инсульт
а подрезающий его лузер на порше или ферари, да на той же приоре более опасен, так как мешает окружающим или сам кого нить закатает.
Меня больше напрягают не те, кто спокойно едет свои 80-90, а те,кто на 140 ныряют из 4 ряда на развязку, через 3 полосы!!
Дело в том, что неопытная молодежь часто пускается в смелые авантюры на дорогах, которые заканчиваются не всегда благополучно для участников движения.
Дело в том, что есть понятие ПРИВЫКАНИЯ и ПЕРЕОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!!!
Ну это из разряда
ПЕРВУЮ МАШИНУ ВСЁ РАВНО РАЗОБЬЁШЬ!!!
Когда права получил, вылупился птенец, с начала онт осторожничает, потом вроде крылья окрепли, а вот случайные порывы ветра учитывать не научился. и начинают биться!! До кого то доходит и начинают ездить аккуратней, а кто то не успокоится, пока кого на кладбище не отправит.
Да я первую бил, причём не на скорости, а на 1 передаче, когда вроде расстояние есть, а по факту его нет.
несколько раз был в канавах, но ни разу на крыше не был.
Обогнать фуру, которая идёт 100
Фура ТЕОРЕТИЧЕСКИ!! не способна идти 100!! у них ПРИБОРНОЕ ограничение стоит, 90 км/ч и УСЁ!!!! сразу двигатель душит!! я никогда не смотрю скорость по спидометру, только НАВИГАТОР, а спидометр врёт в зависимости от размера колёс.
требуется некоторое время, и чем мощнее машина - тем меньше нужно времени движения в левом ряду
Спокойно можно выбрать окно, тем более когда 2 полосы в одном направлении и обогнать, тем более, что у нас НА ВСЕХ ДОРОГАХ МАКСИМАЛЬНАЯ РАЗРЕШЁННАЯ СКОРОСТЬ 90 км/ч, за исключением МАГИСТРАЛЕЙ, обозначенных зелёным, там 110. км/ч.
Кроме того, на более динамичной машине больше вероятность уйти от летящего в тебя лихача.
Серьёзно?? разогнаться и взлететь?? может за одно крылья надо приделать??
Уходил хоть раз разгоняясь??
Я уходил, на обочину, и то только по тому, что ехал медленней 90..

Вообще кто нить из вас знает что такое УПРАВЛЯЕМЫЙ ЗАНОС?? умеете им пользоваться??
пользовались??
если пользовались, то должны знать, что на скорости выше 80 практически невозможно успеть что то сделать!! не успеваешь среагировать, а машину уже развернуло!!
Вменяемо ДРИФТИТСЯ, только на скорости до 40 км/ч!! остальное, это слегка корректируемый ПОЛЁТ!!
Lewik

Reg.: 10/6/2015
From: Россия .г петрозаводск
Car: нива бронто 2015 г

2/7/2025, 9:46 PM +03
Фура ТЕОРЕТИЧЕСКИ!! не способна идти 100!! у них ПРИБОРНОЕ ограничение стоит, 90 км/ч и УСЁ!!!! сразу двигатель душит!!
Давай к нам на Коллу летом от Сегежи в сторону Мурманска проедь на скорости 90км/ч и подсчитай сколько фур обгонит как стоящего или с медгоры до пудожа там правда лесовозы летают так низенько низенько над землёй ..
Саня Т3

2/7/2025, 9:56 PM +03
подсчитай сколько фур обгонит как стоящего или с медгоры до пудожа там правда лесовозы летают так низенько низенько над землёй
я обычно таких перекрещу и пожелаю земли пухом, сами не убьются, так кто нить из за них поминки будет справлять. от таких ублюдков не раз уходил на обочину, когда они в своей полосе остановиться не могут и на встречку лезут!! Таких ПОЖИЗНЕННО надо лишать!!
Globetrotter

Reg.: 12/26/2011
Topics / Posts: 3 / 1839
From: Рязанская область
Car: ВАЗ-2131 2011г., Bosch ME 17.9.7, Multitronics TC 50UPL, 27.135МГц.

2/7/2025, 10:02 PM +03
Саня Т3
Это моветон- КРИЧАТЬ в сообщениях! Если хочешь выделить какие-то конкретные фразы в тексте, можно просто написать их курсивом, жирным текстом или подчеркиванием.
я никогда не смотрю скорость по спидометру, только НАВИГАТОР
Ну и зря! Ради интереса попробуй включить одновременно навигатор на смартфоне и собственно навигатор и увидишь разницу в показаниях. Штатный спидометр, конечно не панацея, но если сверить его показания с разными навигаторами, то можно примерно прикинуть точную скорость. У меня спидометр привирает в плюс километров на пять-семь.
Бумбараш

Reg.: 10/10/2020
From: Архангельск
Car: LADA 4X4 URBAN 2131 2017.г.в

2/7/2025, 10:10 PM +03
проедь на скорости 90км/ч и подсчитай сколько фур обгонит как стоящего или с медгоры до пудожа
У нас на М-8 такая же ерунда. Да и на региональных дорогах, где асфальт.
Сергей Мангилев

Name: Сергей
Reg.: 12/31/2021
From: Россия Киров
Car: Нива 213 1999, 21114.

2/7/2025, 10:14 PM +03
Уходил от встречной, накинув газку, тормозить уже было ни как, с автобусом шел морда в морду, дорогу тогда знал плохо знаков ни каких и яма, от куда вылетела копейка. Ну, а били нас, бухие трактористы, стогометом в лобовуху., трезвые пенсионеры, нога с тормоза на газ соскользнула. Мы, били бухого пешехода за городом на трассе насмерть. , нива эт не пузотерка, убивает и на 60. Били и бухих мотоциклистов которые подрезали с прилегающей и только чудом мертн не завалил, догнали, прижали и били башкой в мериновский бампер. С трассы уходил на 41, првоцирует погонять зараза, двиг поставил 2 литра, но те как утюги завалить сложно прет по сугробам как танк. Сталкиавала фура с трассы на обочину уже протаявшую, зарезало, два оборота в ограждение оба задних крыла вбил по самое, ток номер остался. Били собак раза три. Правила помню на всю жизнь из советской автошколы, скотину на дороге бить. Будешь уворачиваться можешь народ угробить. Лосей ток не били, но какие еще наши годы. Видел последствия не раз, когда падает на крышу все стекла вылетают. Сечас уж редко зажигаем на все кобылы в моторе. Шестнарь правда резвый 11 180 идет.
Да тракторист со стогомета повесился в кустах, пока меня в больнице штопали. Так что машину делал за свои.
Саня Т3

2/7/2025, 10:41 PM +03
Ради интереса попробуй включить одновременно навигатор на смартфоне и собственно навигатор и увидишь разницу в показаниях.
Для того, чтобы спорить со мною на эту тему, с начала надо изучить то, каким образом измеряет скорость навигатор.
Моя армейская специальность ТОПОГЕОДЕЗИСТ.
Я знаю, как измеряет расстояние и скорость навигатор, чем отличается измерение скорости спидометром, навигатором и радаром.
Так вот, СКОРОСТЬ ИЗМЕРЯЕМАЯ ПО СПУТНИКАМ ВСЕГДА ОДИНАКОВАЯ!! НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ОТОБРАЖАЕТСЯ ИНФОРМАЦИЯ НА ТЕЛЕФОНЕ, НАВИГАТОРЕ ИЛИ ПЛАНШЕТЕ!!!
Сергей Мангилев: 2/7/2025, 10:14 PM +03 ››
с автобусом шел морда в морду, дорогу тогда знал плохо знаков ни каких
А надо было в той ситуации обгонять??
не я сам дурак, понимаю, но всё же??
Сергей Мангилев

Name: Сергей
Reg.: 12/31/2021
From: Россия Киров
Car: Нива 213 1999, 21114.

2/7/2025, 10:53 PM +03
У нас ехать 90 , фуры будут дышать в спину и обгонять. Всех построить могу К&Б.
2/7/2025, 10:54 PM +03
Частенько тащаться две змеи в обе стороны за К&Б
Globetrotter

Reg.: 12/26/2011
Topics / Posts: 3 / 1839
From: Рязанская область
Car: ВАЗ-2131 2011г., Bosch ME 17.9.7, Multitronics TC 50UPL, 27.135МГц.

2/7/2025, 11:10 PM +03
Так вот, СКОРОСТЬ ИЗМЕРЯЕМАЯ ПО СПУТНИКАМ ВСЕГДА ОДИНАКОВАЯ!! НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ОТОБРАЖАЕТСЯ ИНФОРМАЦИЯ НА ТЕЛЕФОНЕ, НАВИГАТОРЕ ИЛИ ПЛАНШЕТЕ!!!
Ты опять КРИЧИШЬ! Я и без caps lock`a прекрасно вижу чего ты пишешь! Скорость измеряемая по спутникам одинаковая, только приемники GPS сигналов в разных устройствах совершенно разные, равно как и процессоры, которые это обрабатывают и выдают на дисплей. Например, мой гибрид (видеорегистратор + GPS + радар-детектор) иногда даже на стоящей машине показывает скорость. Потому, что приемник г...но.
Lewik

Reg.: 10/6/2015
From: Россия .г петрозаводск
Car: нива бронто 2015 г

2/7/2025, 11:12 PM +03
У нас в какой то момент Магниты строго 90 ездили .Но это было очень недолго .Теперь как и все гоняют 120-130 летом .
Cossack

Reg.: 7/27/2009
Topics / Posts: 2 / 953
From: Москва (пока, далее посмотрим), был - Торонто, Канада
Car: Гранта лифтбэк '24, был - Нива 21214 моноинжектор, 96 г., в Канаду шла под маркой Cossack

2/7/2025, 11:12 PM +03
Globetrotter
...а в последнее время еще и глушилки много где вносят "коррективы" в сигналы GPS - там вообще весело получается.

Отмеряй микрометром, отмечай мелом, отрубай топором
Бумбараш

Reg.: 10/10/2020
From: Архангельск
Car: LADA 4X4 URBAN 2131 2017.г.в

2/7/2025, 11:35 PM +03
приемники GPS сигналов в разных устройствах совершенно разные, равно как и процессоры, которые это обрабатывают
Абсолютно верно, ещё и проги разные вносят коррективы. Только напрасно ты пытаешься это объяснить тому, кто назначил себя местным "Вассерманом".[:)]
Niva 4x4 / Техника Нивы / Опрос АвтоВАЗа / Развитие Нивы