Вопрос по постоянному напряжению(или режиму измерений)
Мерить на Плюс или Минус проводе? Дело в том, что значения разные.
alawast Reg.: 9/6/2012 | Размести клещи на проводе другой стороной, тогда показания изменятся. А ещё, при измерении тока, надо включить кнопочку REL, показания на дисплее должны обнулиться,тогда и замерять. | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | alawast понял, я бы не догадался даже что это влияет..спасибо) да обнулять обнуляю Пробег 135200 км | ||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | alawast: 4/9/2022, 4:38 AM +03 ››
Если показания прибора меняются в зависимости от его положения, то какие показания принимать за правду? Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Savage Делать по инструкции... "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Savage: 4/21/2022, 10:15 PM +03 ››
Вернее, положение прибора на проводе влияет на полярность показаний. А измерение на разных проводах, плюсовом и минусовом, указывает некое среднее значение тока, если показания сложить и поделить на два. К примеру, на плюсовом проводе клещи показали 5 А, а на минусовом 3 А. В среднем - 4 А. Почему так - не знаю, но эти показания довольно близки дуг к другу. Ну а если нужна какая никакая точность измерения, то, как я уже говорил выше, нажимаем кнопку REL и "алга", получаем искомые 4 А | ||||
nibor: 4/21/2022, 11:08 PM +03 ››
А в инструкции, про разность показаний, от размещения клещей на минусовом и плюсовом, вроде ничего и нет | |||||
Gena Name: Геннадий | Не знаю как на постоянке,но на переменке-что на фазе,что на нуле одинаково кажет. | ||||
RandomJ Name: Роман | На работе пользуемся U1212A Agilent Technologies ![]() на самих клещах есть стрелочка указывающая направление от "+" к "-". непосредственно перед измерением постоянного тока фиксируем точку отсчета нажав кн. "NULL" (клещи замкнуты, провода в них нет). Защёлкиваем клещи на измеряемом проводе соблюдая полярность. считываем показания. Показания что на плюсовом проводе, что на минусовом должны быть одинаковые (при измерении на одном участке цепи с нагрузкой). | ||||