Что еще заметил: Стук происходит от того, что при трогании раздатку начинает выворачивать на опорах и стучит толи раздатка, толи коробка в туннель. Еще обратил внимание что есть сильная вибрация педали газа, поэтому и грешу на опоры двигателя, что при трогании возникает большой крутящий момент, а т.к. РПМ жестко привязан к двигателю, то начинает выворачивать двигатель, он выворачивает КПП, она выворачивает РК
| 105 older posts on previous pages | |||||
TaG Reg.: 8/12/2008 | В КПП все хорошо и грамотно собрано, сцепление стоит новое САКС. Что еще заметил: Стук происходит от того, что при трогании раздатку начинает выворачивать на опорах и стучит толи раздатка, толи коробка в туннель. Еще обратил внимание что есть сильная вибрация педали газа, поэтому и грешу на опоры двигателя, что при трогании возникает большой крутящий момент, а т.к. РПМ жестко привязан к двигателю, то начинает выворачивать двигатель, он выворачивает КПП, она выворачивает РК | ||||
Вопрос снят с обсуждения. Поменял опору КПП (точнее перепресовал с/блок, опора в сборе больно дорогая) и нашел что у меня прослабли болты крепления этой опоры к КПП. Как выяснилось - потянуло резьбу в задней крышке. Перерезал резьбу, рассверлил отверстия в опоре, намазал все лактайтом (немецкий фиксатор для резьб), все затянул. И ТИШИНА. Пропали удары и вибрация при трогании и резком увеличении нагрузки. | |||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | я тутсоздавал тему - страшная вибрация раздатки - по сути на 3000 оборотов рычаги колыхались по 10 сантиметров виной замена промвала он со временем обточился только чуть ли не шарики вылетели через 4-5 тысячь километров. шпильки выкрутились и бублик потрескался в районе металл вставок тот который стоял на машине снова ок 200 пробега поставил назад и наслаждаюсь шофёр коней - лось | ||||
андрей Reg.: 9/9/2008 | поставил valeo=10 тыщ.-норма,потом стало колбасить при трогании после долгой езды и пробок-левак? опять менять тоскливо,есть ли нормальные сцепления? склоняюсь к шнивскому комплекту | ||||
Пвошник Reg.: 8/24/2007 | андрей:
Аналогично. После установки комлекта Валео через 2тыс. появились теже симптомы. До этого стояло заводская корзина и диск ВИС - проблем небыло... | ||||
Полковник Reg.: 4/27/2009 | Такая же проблемма. Дрожь при трогании. Плюс ко всему на первой и второй передаче, блин, школьником себя ощущаю. Плавно-плавно отпускаю педаль, до судорог в пятке, и стук, как будто резко бросил. Ниву купил три недели назад, хозяин перед продажей ставил новое - ВИСовское. Списываю на то, что возможно еще не приработалось. Кто подскажет, сцепление данного производителя как - "так сойдет", или все-таки уважаемый продукт? Расступайтесь, пузотерки! Лягушонка в коробченке едет! | ||||
LISIY Reg.: 12/16/2008 | Корзина и выжимной крепче чем импотные,а вот диски 90% кривые,от этого и дрожь при трогании.Я ставлю ВИС корзину и подшипник,а диск САКС лучший хоть и сложный вариант. | ||||
fanat_kino Reg.: 3/6/2009 | такая сама проблемы была, но у меня зимой эта вибрация пропадала, к радости само прошло) незнаю почему | ||||
Слава1 Reg.: 6/24/2009 | Люди! помогите советом!!! при трогании и переключениях передач машина дергается потом едет. я думал крестовины, посмотрели-все нормально с ними. в "сервисе" сказали что мол раздатке конец приходит, но я почему то сомневаюсь и думаю на сцепление. Иногда ловлю момент и машина дергается меньше, но это не дело. Именно- давлю плавно на педаль, машина как бы задумывается, потом дернулась и стала разгоняться.... ума уже не приложу т.к. начинающий нивовод. помогите пожалуйста советом! что смотреть и как? | ||||
atilla Reg.: 7/27/2009 | У меня стояло заводское сцепление, поменял на KRAFT и стало тоже самое, как написано выше... Менять обратно ? Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: Слава1:
С двигателем все нормально ? Проверь цепь... Может зажигание плавает ? | ||||
Слава1 Reg.: 6/24/2009 | проблему решил практически переворотом "вертолета" тяги карбюратора.стало намного лучше. Недавно появилась другая проблема небольшая. После интенсивной езды по грязи начинает барахлить карбюратор, плавают обороты и совсем глохнет. На подсосе нормально. доехал позавчера на подсосе. Потом прогазовал хорошенько под 4000об в гараже и перестали плавать.В чем дело? и еще рычаг ручной подкачки на бензонасосе клинит часто в нижнем положении и перекрвает подачу как я понял. приходилось открывать капот подкачивать и приподнимать его постоянно. потом подложил кусочек изоленты чтоб нормально доехать под рычаг. Елки палки эти мелкие неприятности! | ||||
030 Reg.: 9/5/2008 | Более похожую тему не нашёл, у меня могучая вибрация всей машины появляется при любой скорости (10-110), на любой передаче, но обязательно под нагрузкой при проезде какой-либо неровности (стык асфальта, яма и т.п.). Если плавно выключаешь передачу - пропадает, включаешь - возвращается! Лечится 1-3 короткими резкими торможениями двигателем. После всё здорово до следующего раза. Осмотр на канаве криминала не выявил - всё целое,на месте, затянуто; на испытаниях не проявляется... Жду когда вылезет наружу или идейку подкинете! Спасибо. Вкусную рыбу опять низзяяяя. | ||||
Tema Reg.: 11/18/2008 | Anonymous задний кардан и должен находится под неопределенным углом))Я думаю все же что у тебя либо разбиты шлицевые карданов либо не отцентрована раздатка!может гайка хвостовика открутилась и появилось биение (у меня такое было) Если тебе скучно - КУПИ НИВУ | ||||
кирилл Reg.: 10/13/2008
| подскажите у меня нива 21213 пришло время менять карданы люфт на шлицевой сейчас стоят ижевские,в магазине иж 1600 а ваз 3000 разница реальная.визуально у ижа шлицевая толще чем у ваза остальное вроде одинаковое.так что выбрать?мож кто ездил или знает разницу подскажите.вибрация идет при разгоне и после 80 и до 90км | ||||
AAZ Reg.: 7/28/2008 | кирилл без разницы. Ездят все карданы одинаково - как газуешь по кочкам, на столько и хватает, чудес не бывает. 030 вибрации если по кругу - промвал. Чем дольше ездишь с вибрациями, тем раньше помрет раздатка - не жмись и не экономь, меняй сегодня, а то уже завтра попадешь на РК. | ||||