| 315 older posts on previous pages | |||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | А может быть вибрация при разгоне из-за того что не установил на хвостовик кпп центрирующую втулку, которая вставляется в промвал? Пробег 135200 км | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Shuhrat Завод ее ставит имхо не зря! "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Тотоша Name: Антон | Сомнительно что резиновая втулка может что-то там центрировать, разве технологически для удобной установки. При кривых "вертолетах" втулка не поможет, как и при ровных не изменит ничего... Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | тот что шел в сборе с промвалом, "оквадраченный" я выбросил т.к. они был ОЧЕНЬ джетский(шнивовский) и кривой, поставил обычный круглый, даже шайбы подкладывать не прошлесь шлицевая на щрусе идеально ровно крутилась, без биений, так и собрал, но вот втулку забыл Тотоша а от чего тогда она называется центрирующей втулкой?? ну куда еще копать, мужики? почему при разгоне вибрации? уже всю голову сломал, если набрать 110-120 и ехать нет, при разгоне, подъеме, любой нагрузке идет вибрация, на видео видно как анчинает не сильно но все колбасить раздатку.. промвал новый оригинальный шнивовский цена около 8т.руб.. Пробег 135200 км | ||||
Тотоша Name: Антон | Shuhrat во-первых: эластичка квадратная уже давно идет на все промвалы. во-вторых: круглые,по-идее, никто старательно изготавливать сегодня не станет, они взрываются - только в путь... в-третьих: оригинальный шнивовский промвал на твою машину не поставить. в-четвертых : сам задумайся как может втулка резиновая на что-то повлиять в данном случае... Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | Тотоша 1) понял 2) может старые запасы? у меня родной с 2012г.в. был круглый 3) написано было 2123 фломастером, на коробкуц не смотрел) 4) она резинометаллическая. может не давать "грать" на промвале вибрациям, на эластичной муфте есть вибрации, а втулка центрирует хвостовик кпп и шрус.. как то так я думаю, в любом случае, снимать лень, но придеться, других причин не вижу.. Пробег 135200 км | ||||
Тотоша Name: Антон | Shuhrat 2. Если старая-родная эластичка, может и поживет, но следи за трещинами... 4. Сейчас задумался, возможно я не прав. | ||||
Shuhrat: 6/12/2021, 8:19 PM +03 ››
у меня вроде всегда были просто резиновые... А резина-металл вроде как для 2101 чтоли... Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | |||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | Тотоша ![]() родной не осталось, родная по внешнему диаметру и другой была даже(больше) Пробег 135200 км | ||||
alex__34 Name: Александр | Shuhrat У меня такая же проблема как у тебя - вибрация при разгоне и нагрузке. Попробуй без заднего кардана на блокировке межосевого проехаться. У меня без заднего кардана нет вообще вибраций, я новый купил Белкард, вибрация осталась. Не знаю куда копать уже. А втулку от шнивы ставь обязательно она же центрует соосность валов кпп и промвала. | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | alex__34 Уже поставил! Блин после всей капиталки машины же из-за вибраций я ехал на СТО нива-Мастер.. там на подъемнике увипдели, что новый задний кардан дугой! причем куплен в автодоке за 7500р..типа у дистрибьютера.. Там же поставили шрусовый.. До этого дома когда центрировал эластичную муфту я забыл поставить эту втулку, на СТО взял с собой и попросил поставить она сказали, на такие нивы она не ставиться, от отшнивы и ставится только в шнивы. ну как с ними спорить и заставить чставить??? уже было такое, что когла говоришь МНЕ так надо и т.д. они говорят ну раз такой умный иди и ставь, что ты к нам приехал? поставил втулку, открутил колеса, под балку и рычаги поставил пеньки, разогнался до 110 вибраций нет.. Сейчас надо отцентрировать раздатку.. Кстати про центрированию раздатки, точнее на просьбу сделать центрирование раздатки, они с умным видом заявили что раздатка никак нецентрируется.. А бокс у них на машин 10-15 со всего округа к ним едут.. Вот если не у них где еще ремонтировать машины? почему везде такое отношение и спецы. Я благодраен им что у них выявили кривой кардан и подбитый флянец переднего кардана, но почему бы не сделать как просит клиент? я же не бесплатно прошу делать, по итогу их задача просто выкатить прайс и все. Пробег 135200 км | ||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | Shuhrat: 6/13/2021, 3:33 PM +03 ››
В большинстве случаев клиент безграмотен. Он просит сделать что-то; ему делают; получается плохо, потому что просьба была безграмотная; клиент возвращается с руганью и обвинениями что слесарюги рукожопы; слесарюгам приходится тратить свое время, чтобы исправить эту неправильность. ПОэтому они стараются делать только то, что они умеют и только тем путем, каким умеют. Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
Cossack Reg.: 7/27/2009 | Тотоша: 6/12/2021, 8:41 PM +03 ››
На классику идет чисто металлическая центрующая втулка, причем она не цилиндрическая, а бочкообразная. Удерживается на вторичном валу стопорным кольцом. Не помню, была ли такая же на 2121. На 213 - резиновая, в виде колпачка. Резинометаллическая - для Шеви, она пожестче, говорят, более точно изготовлена, по размерам такая же, поэтому некоторые ставят и на коротыш (у меня так), не знаю, что сейчас идет на конвеер. Относительно вибраций есть мнение, что при наличии предпосылок к ним (биения, дисбаланс, несоосности и т.п.), более жесткие шеви-нивские бублик и втулка будут способствовать их лучшей передаче, в то время как штатные детали могут их частично сглаживать. Отмеряй микрометром, отмечай мелом, отрубай топором | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | Cossack Поэтому я поставил "округленный", а квадратный шнивовский убрал, хотя на ощупь он не сильно жестче, но под приходилось подкладывать шайбы, а этот круглый вообще без шайб ровно сел.. Пробег 135200 км | ||||
Тотоша Name: Антон | Shuhrat Не, я двумя руками за квадратный. Круглый недавно у меня так бомбанул, что я чуть не обделался. Тот что был круглый родной, прослужил 13 лет, но я его утратил вместе с домом, прекрасным заводским промвалом и двумя раздатками (сгорело). Купленная муфта, по виду совершенно нормальная, взорвалась этой зимой, когда все резинки дубеют, проработав полгода. Большой кусок что из нее вылетел, оторвал начисто ДС и испугал не на шутку, так как такое у меня было в первый раз. Кстати, с квадратной и вибраций меньше... Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||