| 45 older posts on previous pages | |||||
abel Reg.: 3/9/2011 | Здраствуйте уважаемое сообщество,не так давно стал счастливым обладателем вазика 21214,так заметил одну странность огни заднего хода у меня горят не только на задней передаче но и на пятой.Решил заменить датчик и выяснилось что его надо регулировать путём подбора количества шайб (поставил аж три),а иначе горит всегда или не горит или как у меня на задней и пятой.Вот соответственно вопрос,было у кого так или в моей коробке полтергейс какой? | ||||
CJla8ok Reg.: 8/31/2010 | хорошо откручиается\закручивается глубокой(удлинненной) головкой 1\2" на 27 с воротком,тк трещетка не лезет. чето перестал гореть свет..отвинтил,проверил-работает,завинтил-не работает.Решил смазать и затянуть от души(думал выроботка).В итоге оказалось,что рычаг кпп в режиме задней скорости фиксируется ,но имеет люфт и нажимает на лягуху только если прижимать его правее,без нажима онтакт отходит. Если я заменю на новый выключатель,то эта проблема решится? Судя по этому шарику ,то он не часто включается и вырабатывается равномерно тк крутится.Мне кажется что он должен быть вечным :-) Что за колпачек надевается на выключатель заднего хода ? Если можно номер в каталоге. Перечитал последнее сообщение и подумал,что надо попробовать завинтить без медной шайбы. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | В процессе переборки проводки наткнулся на то, что многие провода была разрезаны пополам, удлинены проводами другого цвета и опутаны петлями вокруг всего салона. Видимо криворукими установщиками сигнализации для запутывания потенциальных угонщиков проводка была запутана так что черт ногу свернет (непонятно только зачем - Нива карбюраторная, сигналка только пищала но никакие цепи не блокировала). Этот ужас я распутывал целый день, с разборкой салона. В итоге вырезано метров 30 лишних проводов, сигнализация отправлена на помойку; проводка почти приведена в исходное состояние. Остался только вопрос по проводам от выключателя фонарей заднего хода (тот, который находится сверху в КПП, четырехступка - в него входят два провода). Эти провода были побрезаны криворукими установщиками сигнализаций и на скрутках в основном жгуте проводов подключены к проводке. Хочу вернуть все в исходное состояния. Вопрос - куда они должны были быть подключены (НИВА 2121 г.в.1989)? | ||||
Вадим_21213 Reg.: 4/11/2009 | Сорри, если не там спрашиваю. Просто из-зи пустяка не хочется создавать новую тему. От фонарей заднего хода провода идут куда? Если на разъём, то где он находится? Знаю что провод зелёный, а как он проходит от датчика ЗХ к фонарям найти что-то не получается. А вообще, у нас на форуме есть где-либо схема расположения соединительных колодок? Знатоки, откликнитесь? Броня_21213, ГБО, АОК Силыч (с 2007 года), Автоподсос " Садко" от Силычей, tti TCB-1100, RM KL-500, Lemm-2001, ЭСП -"Гранат", Модуль "Комфорт" для ЭСП, Gamma GF 616 CN + подрулевые от Шнивы с редуктором 2110. РД Supra DRS-iG68VST. | ||||
Alex666 Reg.: 5/2/2011 | Добрый день, коллеги! Прошу поделиться опытом. При включении заднего хода кратковременно (2-3 сек) загорается сигнал левого поворота. Заранее спасибо. | ||||
ALEX 26 Reg.: 1/31/2011
| массу зачисти в левом фонаре и дорожки посмотри. Продал ласточку, жалко до слёз. | ||||
D1MA Reg.: 1/25/2012 | Какие отличия в расположении/замене/выборевмагазине у датчика в 4-х ступой коробке? Ребята, давайте жить дружно! | ||||
Parfen Reg.: 5/16/2012
| Машине год. Включаю заднюю скорость и пока не отпускаю педаль сцепления задние фонари горят нормально. Только начинаю отпускать педаль сцепления и трогаться назад как фонари начинаю мигать, то горят то не горят,а то и вообще гаснут. Лягушку менять? | ||||
Voland03 Reg.: 12/28/2013 | Parfen:
Подниму темку. Схожий вопросик интересует. Мысль изреченная есть ложь. | ||||
| Блин, я уже и машину то продал пол года назад. Нужно поменять лягушку на коробке и все заработает нормально. | ||||
Voland03 Reg.: 12/28/2013 | В общем подлез с эстакады к лягушке, как мог подергал туда-сюда провода и попрыскал смазкой для проводов. В общем все заработало Но как ее оттуда снимают не понятно-там столько всего мешает Мысль изреченная есть ложь. | ||||
| Я тоже ее и дергал и смазывал, ничего не помогало. Купил новую, заехал в сервис за 5 минут поменяли и все стало отлично. | ||||
gribnick Reg.: 2/23/2010 | Горит задний ход на задней и на пятой передачах. Перед этим снимал КПП для замены подшипников (100 000 км, зашумели подшипники), откручивал датчик. Поставил обратно со старой шайбой. В чем причина? | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | gribnick:
Подбери число медных шайб, если не поможет, меняй выключатель з.х. "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
gribnick Reg.: 2/23/2010 | Благодарю! | ||||