Зачем менял?
| 30 older posts on previous pages | |||||
george Reg.: 2/8/2006 | Polyarnick Зачем менял? Нивовoд называет дорогой то место, где собирается проехать. | ||||
longer Reg.: 8/7/2006 | ALER:
у меня как раз такое недавно произошло, действительно сгнили выводы. оторвал бы руки, если честно, тому, кто придумал туда провода и сам датчик поместить, вся грязь на них. неужели никак сверху к КПП нельзя приделать было? при попытке зачистить концы для перезаделки оторвались оба провода, пришлось наращивать, что муторно - будьте осторожны! Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: MasterHome:
я (192/110) влез под эту лягушку без проблем и без подьема, так что у более компактных товарищей, думаю, тоже все легко получится. | ||||
kompas Reg.: 3/21/2008 | Эх, подниму эту древнюю тему. Короче такая фигня, при включении заднего хода, Фонари загораются, и тутже гаснут, не подскажете от чего такое может быть? Лягушку менять надо? | ||||
mouse733 Reg.: 7/28/2005 | 90% лягушка или проводка рядом с ней,если замена непоможет то коробка скоро потребует переборки мышь вездеходная | ||||
kompas Reg.: 3/21/2008 | спасибо за ответ, проблемма решилась довольно просто, лягушка была недокручена, вкрутил до упора и всё заработало! | ||||
Zvuker Reg.: 2/17/2009 | Недавно залез под машину, т.к. в гараже на полу появились капли масла.Смотрю, подрамник около кпп в трансмиссионке Никто не сталкивался с подобным? Что если замазать герметиком весь датчик?...будет ли он удерживать масло? Или всё таки датчик под замену (просто менять очень сложно, т.к. подрамник мешается И ещё такой вопрос, каким всё таки ключом его можно открутить на 22 или 27 (КПП-5ст.)? И какой удобнее: накидной или рожковый? Просто сам датчик имеет зазор между днищем авто в полсантиметра? Как некоторые умудряются его (ключ) "накинуть" для меня загадка... | ||||
Captain Reg.: 12/12/2008 | Zvuker, датчик меняй. Бывают и на 22, и на 27. Ключ удобнее накидной, 12-тигранный. С уважением! Александр | ||||
Zvuker Reg.: 2/17/2009 | Captain Спасибо, значит придётся покорячится! | ||||
Пётр Reg.: 6/9/2009 | Здравствуйте. Сегодня менял "лягушку" и свернул резьбу, нарезанную в корпусе КПП. Сейчас всё работает (при включении задн. передачи горят фонари заднего хода). Сама "лягушка", впринципе держится, не болтается. Но переживаю из-за того, что свернул резьбу. Подскажите, что может случиться самого худшего - как я понимаю, в худшем случае лягушка вывалится на ходу, масло выльется из КПП и коробке передач придёт "хана"? Что лучше всего предпринять (или ничего не придпринимать, так оставить)? | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Пётр Например: https://www.niva4x4.ru/p/VDlpOelhTZisP1ICarw74Q А вот - ну в точности твой вопрос: https://www.niva4x4.ru/p/NCDtOXp8SGqZvR1r3hhSmA | ||||
Kesha Reg.: 2/11/2009 | kompas:
Была похожая фишка. Но оказалось, контакт пропадал . Вылечил , засунув в разьемы проводов полоски фольги толщиной 0.2...0.3 мм. Полоску надо делать подлинее, чтоб вышла за пределы разьема, после чего хвост полоски загнуть и лишнее обрезать.Так легче будет одеть провода на выключатель. Multitronics SL-50V | ||||
Alex_zag Reg.: 8/17/2010 | mouse733:
Вчера перебрали полностью КПП. Сегодня обнаружил - задние фонари горят постоянно, как только включ. зажигание. Самые не трудоемкие случаи это, как я понял, проблема с разъемом и/или лягушкой. А может быть косяк с неправильно собранной КПП? | ||||
korvolol Reg.: 3/17/2007 | Недавно покупал себе новую лягушку, поставил - тоже постоянно горит з.х. Проверил тестером, а она не работает. Так что, возможно, у тебя такой же брак. | ||||
Alex_zag Reg.: 8/17/2010 | korvolol:
Скорее нет, выключатель старый, до переборки все работало. | ||||
MartiNN Reg.: 1/25/2010 | Доброго времени суток, господа! Для улучшения освещения при движении задним ходом ночью, решил поставить 2 противотуманки под бампер по схеме из фака http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/osvesch/fary/dop_zh.htm Вопрос такой, можно ли запитать туманки от какого-либо предохранителя, или тянуть отдельный провод с батареи? Все-таки 110 Ватт. Слышал, что если не используются омыватели фар, то их проводку можно задействовать для подключения противоиуманок, можете рассказать подробнее про этот вариант? P.S: прошу прощения, более подходящей темы не нашел. Люди, которые водят крокодилов - крокодиловоды, а люди, которые изучают деятельность крокодиловодов - крокодиловодоведы :) | ||||