У меня выкручивалась от руки (ессно сначала ключом). На скока ключ не помню, но точно рожковый. Так что можно выкрутить и им! Ну руки перепачкаются основательно.
P.S. Лучше закатать рукава - удобнее руки пропихивать...
| 15 older posts on previous page | |||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Dimmedroll У меня выкручивалась от руки (ессно сначала ключом). На скока ключ не помню, но точно рожковый. Так что можно выкрутить и им! Ну руки перепачкаются основательно. P.S. Лучше закатать рукава - удобнее руки пропихивать... "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | canek.spb Я и не думал обижаться, собираю мнения, чтобы знать к чему готовиться | ||||
ivb Reg.: 3/28/2005
| Замена лягушки: Выбор двух подходящих холмиков, чтобы залезть под Ниву - 15 минут, выстилание полиэтиленом - <1 минуты, замена лягушки 3-5 минут, треп с мужиками "ни в жисть не отвернешь" - 20 минут. Жизнь, она - как зебра... | ||||
Vorobey Reg.: 5/23/2005 | Сегодня после мойки стали постоянно гореть фонари, это совпадение или есть какая-либо зависимость в этом? Пока скинул провода с лягушки чтобы не горели лампочки. Вроде всё понял из вышесказонного, но интересует вопрос- не польётся ли масло из коробки когда я лягушку откручу? | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Политься не должно, но на всякий случай будь готов заткнуть дырку пальцем. Трансмиссионка густая, даже если вытечет, то совсем немного. | ||||
dimka Reg.: 2/24/2005 | Dimmedroll
Если менял сцепу-значит снимал коробку-точно видел датчик, зачем букварь? | ||||
ret Reg.: 1/31/2005 | Есть вопросик такой: как выглядит внешне датчик ЗХ от пятиступки - это который с шариком (как в раздатке на диф) или с "шпеньком"? И еще вопрос: когда датчик меняеш масло потечет все таки (когда его выкрутиш) из коробки или нет? Вроде он сильно ниже уровня масла в коробке, должно потечь по идеи. Ваз 2131 TLC 80 | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | ret:
С шариком, как в раздатке. ret:
Не потечет. "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
ret Reg.: 1/31/2005 | Спасибо. Ваз 2131 TLC 80 | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Включатель видно здесь: http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/ustrojst/albom/kpp.jpg (см. штуковину под № 30). Масло потечь не должно - судя по рисунку датчик крепится гораздо выше заливного\контрольного отверстия, хотя на автомобиле кажется, что в самом низу. А у меня, блин, потек | ||||
ak77 Reg.: 7/15/2007 | А я уже готовился к замене датчика, когда оказалось, что просто клеммы слишком грязные, хотя и с колпачками. Почистил - заработало. | ||||
mouse733 Reg.: 7/28/2005 | а я если клеммы отгнили датчик неменяю просто припаиваю провода с разъемом влагоизолированным типа как на инжевой проводке и все мышь вездеходная | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Я менял ничего не потекло...и рожковым ключем...с ямы удобнее..но можно и так... | ||||
Gorunuch Reg.: 5/24/2007 | заранее извиняюсь за off вопрос не совсем в тему но все же похож ... с задним ходом более менее понятно (как заберу с СТО датчик сделаю, если там не поставят), а как быть с контрольными лампами раздатки, контакты снизу видел (два провода возле верха раздатки), а вот сам датчик нет ... подозреваю что или снили контакты спецом или датчик накрылся и их опять же сняли или сами отвалились, его где искать по мануалу не совсем понятно, и можно ли его снять (или их там два | ||||
Polyarnick Reg.: 8/15/2007 | Менял сегодня, из под машины на стоянке. Под рукой нужного ключа не оказалось, головка короткая не налезла из-за торчащих контактов. Чёткий удар зубила в торец гайки сорвал с места, дальше руками. Масло не лилось. Родная лягушка под 27 ключ, специально замерил дома. Новая именуется как "Датчик заднего хода 2107" и меньше размером, под 22 ключ. Цена вопроса 40 руб. | ||||