Отдыхали на природе. Подъехал деревенский участковый и после продолжительной беседы о недопустимости разведения костров в лесу и прочем, наложил штраф 2000 за то, что в багажнике была бензопила. Типа запрещено возить с собой такой инструмент. Дело было в Волгоградской области. Кто что про это слышал?
| 15 older posts on previous page | |||||
Gorunuch Reg.: 5/24/2007 | Дима_Телефонист:
Дима_Телефонист:
зашибись участковый прибавку получил )))) | ||||
Лесник-23 Reg.: 10/2/2008 | Пускай уважаемое сообщество этот факт не смущает. Местная власть имеет полное право законодательно вводить любые не противоречащие закону ограничения,в том числе и дополнения в административное законодательство... Иными словами,необходимо хорошо быть информированным перед тем как берёшь с собой в лес бензопилу,молоток или соковыжималку-не запрещено ли это местными депутатами или губернатором)))) Например пару лет назад на территории одного из районов лен.области действовал запрет на нахождение в лесфонде с бензопилами без разрешения на заготовку древесины.Также запрет распространялся на нахождение спецтехники(трелёвочники,лесовозы и т. д.) на территории лесфонда. Кстати,а что уважаемый автор темы собирался бензопилой там делать? | ||||
ИФ Moderator Reg.: 1/19/2005
| veter В районе Челябинска...куча "закрытых" городов. Так что требования могли быть не безосновательны. Vivere est militãre. _____________________________ Был "КАМАЗ" 2121\ 1992 г.в.\ 1,6с (АИ-80)\ ГП 4,44\ CРПМ\ пРК\ ГУР\ К-151\ "Lovato"\ Come Up DS9000\ 3хДАК 90/100 inside | ||||
Дима_Телефонист Reg.: 3/5/2008 | Лесник-23 я не знаю что они собираль делать... наверно на костер дров напилить. Заготовкой древесины на нижней волге никто не занимается в принципе потому что там леса нету. Степь и пустыня | ||||
Лесник-23 Reg.: 10/2/2008 | Ясно. Самое интересное заключается в том,что ,согласно федеральному законодательству,мы не имеем права в лесу даже дров напилить. Если и пилить,то только валёж. А его пилить уже поздно частенько-он уже гнилой. За всё остальное могут поиметь((( | ||||
МИ}{@ник Reg.: 1/9/2008 | Согласен с Лесник-23, но не в плане валежника, есть ещё, и не гнилой, местА надо знать. Ну если совсем нету - то можно сухостою (и только сухостою) помоч стать валежником, и тут самое интересное в способе Теперь к автору темы: не надо убеждать знакомых (если они просто знакомые) что взятки - зло. Наоборот, взяткодательство нужно в них всячески культивировать и поощерять. Кароче, чем больше будет взяткодателей - тем нам будет проще эти взятки не платить. Глаза боятся, а Нива едет. | ||||
Дима_Телефонист Reg.: 3/5/2008 | я их убеждал что их развели как пятиклассников | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | Дима_Телефонист Да и, видимо, развели. Они же там ничего не вырубали, а в нынешних законах по поводу просто наличия бензопилы ничего не сказано. А если бы и вырубали, то наказать за это их мог только суд, а суды наши такие дела традиционно спускают на тормозах… Лесник-23 Пару лет назад на территории одного из районов к данному случаю малоприменимо. Лучше указать конкретный закон, чтобы можно было вести дискуссию по конкретному поводу. | ||||
МИ}{@ник Reg.: 1/9/2008 | Дима_Телефонист:
Протокол досмотра составил? Лохи твои знакомые, извини за резкость, но лохи. Зоркий сокол:
Да и Лесной кодекс не помешает, а 30-ю статью наизусть выучить. Глаза боятся, а Нива едет. | ||||
veter Reg.: 12/9/2004 | ИФ Я же ясно написал "в Челябинске".А не в "районе Челябинска".В самом Челябинске, на одной из площадей города.Они(менты) наверно там привыкли местных разводить,видимо это у них тогда был такой дежурный развод, а при виде наших телефонов сработал рефлекс - думать-то им зачем? Хотя в тот момент они уже чётко понимали что мы Москвичи. Темнота - это не отсутствие света | ||||
serega Reg.: 7/16/2007 | лессник, у нас пока не америка, что бы у каждого штата были свои законы, а федеральные в большенстве своем это дополнения к основеым законам или сугубо специфические. | ||||
SuperLAZ Reg.: 12/23/2005 | Навеено названием темы: Бензопила в багажнике - головной боли у инспектора не будет))) В ЛИЧКЕ отвечайте С ЦИТАТОЙ ________________________________ Клуб по интересам:) : М-408, Вятка, Електрон, УралМ63, Иж-П5. Извините за орфографию и очепятки. | ||||
serega Reg.: 7/16/2007 | вчера рассказали, не знаю, но мне кажется что боян, оштрафовали за то,что нет талона на прохождение ТО, не самого ТО. а именно той бумажки, что мы прежде хаполняем. одно оправдание, что если ТО не был пройден, а говорить начал, что вторично поехал, но это ИМХО. | ||||
Нивский Reg.: 10/14/2008 | Позвольте подлить свою каплю масла в огонь. Мне кажется ребята ещё легко отделались! В связи со сложной обстановкой в стране и в мире в области терроризма а равно как и борьбы с ним, участковый и иже с ними наделены дополнительными полномочиями (не для этого ли и придуман был терроризм?) И тот доблестный блюститель порядка был просто ОБЯЗАН доставить в отделение счастливых обладателей бензопилы ( а также: штопора, пирочинного ножа, столовых приборов, кипятильника ввиде двух лезвий и т.д. и т.п.) находившихся на территории его ответственности до выяснения обстоятельств ("что ониделали с бензопилой в степи? Может махновцы недобитые?") на 3 суток! Так что отделавшись взяткой надо радоваться и благодарить того мента за "сговорчивость на месте" | ||||
Gorunuch Reg.: 5/24/2007 | Нивский:
млин у меня в авто лежит МПЛ, охотничий ножик, металлический фонарь Mag-Lite (аля дубинка) так мне теперь надо огородами ездить, поймают обвинят в терроризме | ||||