Вот оказывается, зачем нужен кронштейн в левой нише.

Источник журнал «За рулем» за 1979 №9 стр15. (страница разбита на 4-е части)
может кому пригодится
Гость Reg.: 12/6/2004 | Во чего нарыл в закромах родины. Вот оказывается, зачем нужен кронштейн в левой нише. ![]() ![]() ![]() ![]() Источник журнал «За рулем» за 1979 №9 стр15. (страница разбита на 4-е части) может кому пригодится | ||||
B.B. Reg.: 2/28/2006 | |||||
Dragon Name: Кирилл | nivAndrey Прикольный антиквариат Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | А я подумываю именно над таким вариантом, только антенну хочу с электроприводом. Надо поднял, а не надо опустил. Меньше вариантов снести или поломать антенну в лесу. | ||||
SVA Reg.: 1/24/2006 | nivAndrey:
Добавлю свои 5 копеек. Эксплуатация мною различных приемников, убедительно даказывает приимущества хорошей активной антены, над любыми штыревыми автомобильными. Исключение авторадиостанция. Тогда нужна специализированная, для такого аппарата предназначенная. При прочих равных условиях, в условиях отдаленности от города (100км) у меня работала только активная бош в ФМ диапазоне. А выдвижная, кроме того, еще и дорогая. С уважением, SVA | ||||
Игорёк Reg.: 11/27/2006
| Недавно видел на ГАЗели - клеится на стекло в правом верхнем углу лобовухи, по виду большая буква Г (развёрнутая). Ловит там где обычным и не снилось, и главное в машине ни чего сверлить не надо. 4WD -это диагноз! | ||||
mouse733 Reg.: 7/28/2005 | выдвижная электрическая крайне ненадежная лучше чем активная бош или наш буран нет мышь вездеходная | ||||
logic Reg.: 6/13/2006
|
У меня точно так же стоит, правда ставили году этак в 1995. Но ей практически не пользуюсь, т.к. стоит активная антенна, которая ловит раза в 3 больше станций с гораздо лучшим качеством приема. Но дальность приема штыревой антенны, как ни странно, заметно дальше, ловит там, где сдувается активная | ||||
Brick Reg.: 10/2/2006 | Многое зависит от пространственной ориентировки антенны. Активные антенны почти все горизонтально расположены. Радиоволны в УКВ диапазоне лучше распространяются при вертикальной поляризации. Поэтому штырьевая антенна "ловит дальше". А если ее еще и поднять выше... Или вместо штыря применить спираль или штырь с емкостными вставками, то будет еще лучше... "Учите матчасть!" (С) | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Лучший усилитель это антенна. Причем настроенная в резонанс. Для радиоприема в автомобиле трудно рекомендовать одну из множества, главное не вестись на бешенные цифры усиления и "колхозность" в виде лампочек и других сомнительных прибамбасов. В идеале штырь длинной порядка 1м установленный в центр крыши уделает любую активную антенну. Дырявить ее конечно жалко по этому так не делают хотя решение это в жизни встречается. Антенна на магните менее эффективна за счет емкостной связи с кузовом которая не всегда оптимальна. Активные на стекло,собсно это не антенна а усилитель, впрочем как и Польские "сушилки" для ТВ на крышах. Для большинства будет оптимальным крепление антенны на водосток крыши на специальном боковом кронштейне, с обязательным подводом массы. Встречал в литературе описание щелевой антенны для авто, т.е при настройке можно заставить работать даже заднюю дверь у Нивы. Эффективность конечно ниже чем у штыря, зато не видно что в авто приемник или магнитолла. | ||||
wwm Reg.: 3/8/2006
| nivAndrey ты не повериш но этот кронштейн есть у всех задне привод машин ВАЗа | ||||
alena_tiptop Reg.: 4/12/2007 | народ может кто подскажет что это за штука такая под крылом на пассажирской стороне? | ||||
nikich Баянист Reg.: 9/22/2006 | Я думаю, это какая-то технологическая проушина, что бы на заводе кузов тягать. P.S. Почему на пассажирской стороне? У тебя праворукая нива? | ||||
alena_tiptop Reg.: 4/12/2007 | |||||
nikich Баянист Reg.: 9/22/2006 | Ой, извини, не посмотрел откуда ты:) Тогда действительно с пассажирской стороны... А кузов может в одну сторону двигается на конвейре вот и не требуется с другой стороны. | ||||