Reg.: 3/3/2013 Topics / Posts: 1 / 5 From: Москва/Чехов Age: 41 Car: 2131 & 2012 | Господа, доброго времени! Хочу спросить советов, так как темы "курилка" не нашел пишу сюда. Ситуация такова... Летом планируется долгий тур в горы в район города Сочи, по работе туда отправляюсь. Основной маршрут перемещения: Сочи-Майкоп, не по асфальту, а по прямой так сказать. горы, перевалы, реки и тд..... фотки дорог, точнее направлений, видел, не то что б испугался))) но надо готовить авто) В наличии 2131 2012 г.в. полный сток. Все обслуживание и ремонты провожу сам, придерживаюсь мнения: "хочешь сделать хорошо - сделай сам!" Вопрос не стоит в том какие брать ключи и ремни... Вопрос стоит об полной, но адекватной подготовке авто для максимально быстрого и надежного перемещения в горной местности и автономного существования 2-3 суток. Возможно кто то был в экспедициях, сделал выводы.... PS: При плачевной ситуации помощь в течении 1-2 суток окажут... 111.jpg  |
|
Reg.: 4/5/2009 Posts: 419 From: Таганрог Age: 61 Car: Jeep, ВАЗ 21214М 2009 | |
|
Reg.: 3/3/2013 Topics / Posts: 1 / 5 From: Москва/Чехов Age: 41 Car: 2131 & 2012 | Искандер Спасибо за ссылку, почитал...
______________________________________________________________________________________________________________________ Но вопросы естественно остаются, 99% процентов что подготовка авто одинаковая учитывая то что автомобиль нива. Интересно какие узлы необходимо усилить, с удовольствием услышу советы по процедурам улутшайзинга) и т.д.
По теме: Начитавшись и насмотревшись что да как первые выводы -
Резина - Cordiant - Off Road 225/75 R16 - с удовольствием услышу отзывы, мой режим эксплуатации примерно таков - 1000 км по асфальту 150-200 по бездорожью различному) от Удмуртской красной глины, Ульяновского чернозема, до калмыкских-казахских степей и соответственно та же 1000 обратно. Дороги бывают просто ужас) особенно Камышин - Волгоград)))...
Лебедка - скорее всего китайская 12000lbs/5443kg 12v ELECTRIC Winch - тоже отзывы бы услышать, если кто пользуется такой. Сразу же вопрос - какой трос брать? синтетику или сталь?
Бампера, багажник, свет - эт как конфеты, кому как по вкусу, но нужно дорабатывать...
Так же вопрос есть по блокировкам (правда думаю только в передний редуктор), есть ли смысл, в чем проиграю, выигрыш очевиден). С домкратами и мелочевкой более менее понятно...
Буду рад услышать мнения и советы) |
|
Name: Максим Reg.: 11/1/2011 Topics / Posts: 2 / 246 From: Россия, Мытищи Age: 48 Car: 21214, 2005г.подрамник рк,печка -08 ,сафари-510 сцепление-шеви-нива,лифтБыла! Теперь 2123 L | aaa_08: Господа, доброго времени! Хочу спросить советов, так как темы "курилка" не нашел пишу сюда. Ситуация такова... Летом планируется долгий тур в горы в район города Сочи, по работе туда отправляюсь. Основной маршрут перемещения: Сочи-Майкоп, не по асфальту, а по прямой так сказать. горы, перевалы, реки и тд..... фотки дорог, точнее направлений, видел, не то что б испугался))) но надо готовить авто) В наличии 2131 2012 г.в. полный сток. Все обслуживание и ремонты провожу сам, придерживаюсь мнения: "хочешь сделать хорошо - сделай сам!" Вопрос не стоит в том какие брать ключи и ремни... Вопрос стоит об полной, но адекватной подготовке авто для максимально быстрого и надежного перемещения в горной местности и автономного существования 2-3 суток. Возможно кто то был в экспедициях, сделал выводы.... PS: При плачевной ситуации помощь в течении 1-2 суток окажут...
aaa_08: оспода, доброго времени! Хочу спросить советов, так как темы "курилка" не нашел пишу сюда. Ситуация такова... Летом планируется долгий тур в горы в район города Сочи, по работе туда отправляюсь. Ос
Здорово! мой тебе совет-основное внимание дв-сист -охл-вент-и самое главное смазки!+ продублируй генератор -подкова +таблетка(ну и возми всякие реле +кучу пр-15,20,25,30а
 |
|
Reg.: 4/30/2010 Topics / Posts: 3 / 1802 From: Москва, ТиНАО Age: 37 Car: MMC Pajero Sport 05 | aaa_08 Таки а почему бы не пойти в ФАК и/или раздел Нива-Экстрим и не прочитать все там? Многие тыщи страниц уже исписаны про подготовку машины. |
|
Reg.: 3/3/2013 Topics / Posts: 1 / 5 From: Москва/Чехов Age: 41 Car: 2131 & 2012 | Cha Это верно! И неоспоримо! Только вот есть одно маленькое но) - "А как же поговорить?" Да и как показывает практика в разговорах, предположениях и обсуждениях рождается истина)
Да и про одну блокировку читать 92 стр. и как минимум 80% ни о чем... куда бачок, куда компрессор и т. д. за что мне такое наказание???))))))))))) мне бы голые факты, желательно из жизни... а не так что внучатая племянница моего троюродного брата бабушки от тети услышала такую историю...))) Просто если есть возможность рассказать свой опыт, тем самым помочь другому сделать правильный выбор... почему бы и нет? хотя порог жадности/свободного времени/желания у всех разный...
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд: mk1977: мой тебе совет-основное внимание дв-сист -охл-вент-и самое главное смазки!+ продублируй генератор -подкова +таблетка(ну и возми всякие реле +кучу пр-15,20,25,30а
Спасибо за заботу)
Вот кстати и первый вопрос, у меня вентиляторы в зимой -10-15 включаются как будто так и надо, в салоне "Ташкент", антифриз в норме... это у всех так? или я особенный? переживаю про летний период... вообще не будут выключатся?( Смазки все Mobil, уже заменены... других производителей не будет, не поднимается рука лить все подряд... хоть и накладно получается(( Генератор - можно залить? слабое звено? или просто качество как у всех тазиков?:weep: А предохранители как сейчас помню - монета 2 руб идеально подходит) как ни странно но на авто 2012 г. стоят старого образца преды ... Реле тоже можно мыкнуть напрямую ну или снять/переставить... |
|
Name: Максим Reg.: 11/1/2011 Topics / Posts: 2 / 246 From: Россия, Мытищи Age: 48 Car: 21214, 2005г.подрамник рк,печка -08 ,сафари-510 сцепление-шеви-нива,лифтБыла! Теперь 2123 L | aaa_08: т кстати и первый вопрос, у меня вентиляторы в зимой -10-15 включаются как будто так и надо, в салоне "Ташкент", антифриз в норме... это у всех так? или я особенный? переживаю про летний период... вообще не будут выключатся?( Смазки все Mobil, уже заменены... других производителей не будет, не поднимается рука лить все подряд... хоть и накладно получается(( Генератор - можно залить? слабое звено? или просто качество как у всех тазиков? А предохранители как сейчас помню - монета 2 руб идеально подходит) как ни странно но на авто 2012 г. стоят старого образца преды ... Реле тоже можно мыкнуть напрямую ну или снять/переставить...
Походу дела у тебя эта нива первая!Ты даже не представляешь какие могут быть проблемы с электрикой!Одна плоха прикрученная масса такое тебе устроет !Мама не горюй!(забуть про рубли )Двигатель нивы один из самых теплонапрежоных! Его система охлаждения самое слабое звено! Поэтому все должно быть чисто как с нутри так из наружи!(смотри темы про терм и помпу!)Ну а всякие запчасти не когда не помешают(у меня например всегда в ЗИПЕ-реле 5(шт)ПР-20(ШТ) БЕНЗОНАСОС. ПОДКОВА. ТАБЛЕТКА.ВС ПРОВОДА.СВЕЧИ.ТЕРМОС.Разные ДАТЧИКИ .НА ИНЖЕКТОР+КУЧА ВСЯКОГО ПОЛЕЗНОГО ИНСТРУМЕНТА.СЪЕМНИКОВ КАРДАНЧИКОВ.ИТД!
 |
|
Reg.: 3/3/2013 Topics / Posts: 1 / 5 From: Москва/Чехов Age: 41 Car: 2131 & 2012 | mk1977
Да, действительно, НИВА первая, но опыт общения с ВАЗ с раннего детства.. Начиная с ВАЗ 2101... А вот про то что движок боится жару знать не знал, спасибо! По поводу массы надеюсь все поправлю когда буду шумовать, жду тепла и буду разбирать все до кузова, тогда и протяну/починю.... Кстати уже разок было, на заправке масса бензонасоса... пока нашел, час убил))) |
|
Name: Максим Reg.: 11/1/2011 Topics / Posts: 2 / 246 From: Россия, Мытищи Age: 48 Car: 21214, 2005г.подрамник рк,печка -08 ,сафари-510 сцепление-шеви-нива,лифтБыла! Теперь 2123 L | aaa_08: Да, действительно, НИВА первая, но опыт общения с ВАЗ с раннего детства.. Начиная с ВАЗ 2101... А вот про то что движок боится жару знать не знал, спасибо! По поводу массы надеюсь все поправлю когда буду шумовать, жду тепла и буду разбирать все до кузова, тогда и протяну/починю.... Кстати уже разок было, на заправке масса бензонасоса... пока нашел, час убил)))
Удачи ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8) будут вопросы задавай!
|