отрыв лонжеронов пола?
Для нормального использования прицепа 2,5х1,3 в домашних условиях считаю эту конструкцию лучше всего того, что продается. Единственно, я бы добавил центральную тягу к дальнему поперечному лонжерону. Но думаю и этого хватит.
| 525 older posts on previous pages | |||||
_Pioneer_31 Name: Денис | Dizel_dt-75: 2/3/2023, 9:22 AM +03 ››
От чего, 50-ти (ну допустим 100) кг вертикальной нагрузки? Для нормального использования прицепа 2,5х1,3 в домашних условиях считаю эту конструкцию лучше всего того, что продается. Единственно, я бы добавил центральную тягу к дальнему поперечному лонжерону. Но думаю и этого хватит. Не ругайте Ниву, она одна из немногих кто старался... | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | _Pioneer_31: 2/2/2023, 1:30 PM +03 ››
Чего там крепкого? Я именно про это! а вязанку дров довести хватит 100 %. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
Тинейжер Name: Александр | Dizel_dt-75 Чтобы правильно загрузить прицеп, нужно знать несколько прописных истин: центр тяжести должен быть как можно ниже и немного смещен вперед, относительно оси прицепа. Нагрузка на ТСУ (тягово-сцепное устройство) должна быть положительной, т.е. давить на шар фаркопа, а не разгружать его. Это касается и двухосных прицепов. В идеале вес, которым сцепная головка давит на фаркоп прицепа должен быть не меньше 15 килограмм. Излишняя нагрузка тоже не будет полезной, особенно небольшим и достаточно легким автомобилям. Поэтому, желательно, чтобы она не превышала 50 кг. Не ходи туда,там тебя ждут неприятности. -Ну как же туда не ходить? Они же ждут. | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Тинейжер Мы вроде про крепость фаркопа, а не про правила загрузки прицепа ... Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
Тинейжер Name: Александр | Dizel_dt-75 Так имеет и прямое, на что рассчитано тсу. А крепление фаркопа только к трубам бампера, без третьей опоры их рано или поздно вырвет. Не ходи туда,там тебя ждут неприятности. -Ну как же туда не ходить? Они же ждут. | ||||
mihalich34 Reg.: 9/17/2021 | Кто-нибудь пользовал ТСУ от "italgas63"? "Беглый осмотр" предложений фаркопов показал два типа конструктива: 1. Крепление за лонжерон длинной трубой + фиксация за трубы бампера. В случае с ГБО труба огибает баллон снизу. 2. Крепление поперечины за места крепления буксировочных крюков + фиксация за трубы бампера. Баллону ГБО не мешает никак. В обеих вариантах бывают съемные шары. "Совмещенных" вариантов крепления - и за лонжерон, и за крепеж буксировочных крюков не нашел. Хотя, вроде бы, ничего сложного в изготовлении нет. Крепление за те же места, где прикручены буксирные проушины и съемный шар - вот что привлекло в ТСУ по ссылке... У меня баллон под багажником. Шар не просто съёмный, а под "квадрат". И еще у них заявлен "Кронштейн универсальный передний" - и фото шара, установленного спереди. Как я понимаю, это для удобства эвакуации застрявшего ТС из грязи. Написал письмо, с просьбой рассказать подробности. По цене - наверное, самое гуманное предложение за такой конструктив. ЗЫ Ценник на фаркопы вызывает некоторую оторопь. До 20 килорублей... | ||||
Предложили позвонить им напрямую. Фаркоп под съемный квадрат - на "урбан", "первого типа" - крепление за лонжерон длинной трубой. Фаркоп под "классик" - съемный шар на трубе, "второго типа" конструктива. Стоимость 6000 рублей. Чешу репу... "Кронштейн передний" сейчас не делают. Там конструкция с креплениями к лонжеронам, мощная. Увидет бы фото/отзывы почитать... | |||||
Собственно, простыню сверху можно не читать. Выбор сводится (при моем скромном бюджете) к вариантам: Лидер-плюс, ~ 6тыр + доставка Вамер - 4 тыра + доставка Металл-дизайн - 4 тыра + доставка. Итал-газ - 6400 + доставка Один из продавцов (у которого и лидер, и вамер имеются) любезно сообщил мне, что вамер - тоньше металл, хуже метизы. Так что склоняюсь к "лидеру"... Относительно недорогого под съемный "квадрат" я не нашел... | |||||
KBDAN Reg.: 5/11/2021 | mihalich34 Брать лучше с квадратом, ибо к нему можно присоединить не только шар. Можно , например, съёмную лебёдку. Посмотрите, есть ли у Вас в лонжероне заводские отверстия для фаркопа или нет. От этого будет зависеть выбор ответной части на фаркопе, если будете брать с таким креплением. С не съёмным шаром в наше время лучше не брать. | ||||
mihalich34 Reg.: 9/17/2021 | KBDAN: 12/15/2023, 8:11 AM +03 ››
Это в поперечном? Нет отверстий. Под "квадрат" ценник на фаркопы совершенно не гуманный. И его еще найти надо. В "локальном" магазине оказался в наличии фаркоп от "лидер-плюс" T-VAZ-45A. Его и взял. Съемный шар, но не квадрат, к сожалению. Труба. Основную часть времени машина будет ездить без шара, а для удобства вытаскивания из засад - приделаю туда "кольцо" - и трос привязать можно, и шакл зацепить, и торчать ничего не будет. Теперь еще надо с электрикой "колдовать". Хорошо на новых машинах - разъем для прицепа есть. Тут в проводку придется врезаться... А может кто-нибудь встречал "разветвитель" так сказать под штатные клеммы? | ||||
Canek Reg.: 12/23/2011 | mihalich34: 12/15/2023, 8:38 AM +03 ››
mihalich34: 12/15/2023, 8:38 AM +03 ››
Так машина 2018 года. Может всего этого нет из-за того что фаркоп на 2131 не предусмотрен ОТТС? | ||||
mihalich34 Reg.: 9/17/2021 | Canek Вроде с 2019 года внедрили этот разъем - вместе с новой панелью. | ||||
KBDAN Reg.: 5/11/2021 | mihalich34 Смотрите Ваш ОТТС. На крокодилы фаркоп вообще заводом не предусматривался. По этому не отверстий, не разъёма не должно быть. А гибддуны могут докапываться до фаркопа. Для начала на табличку посмотрите , какие массы там указаны. https://lada-niva.ru/niva/1-1.html Если второй массы нет, то фаркоп заводом не предусмотрен. | ||||
mihalich34 Reg.: 9/17/2021 | Не предусмотрена буксировка прицепа! Это во-первых. Во-вторых, могут прикапываться. А могут и нет. И главный вопрос - mihalich34: 12/15/2023, 8:38 AM +03 ››
чтобы проводку не резать. | ||||
KBDAN: 12/15/2023, 8:11 AM +03 ››
Вчера поглядел внимательно - какие-то отверстия есть. Надо теперь имеющийся фаркоп "допилить" - приделать "продольную трубу вокруг баллона" с креплением к лонжерону. В планах найти "б/у дешевый фаркоп под гбо" в качестве донора, или найти того, кто сможет согнуть трубу самостоятельно. За подсказки "какую трубу взять" и "как её лучше согнуть" буду благодарен. По фаркопу "лидер", который купил. Как хорошо, что я не стал самостоятельно его прикручивать. Вроде бы всё просто - снял буксирные проушины, прикрутил фаркоп, притянул к трубам бампера. Оказалось одно из двух - или у меня машина кривая, или (о ужас, не может быть) - не слишком ровный фаркоп. Два опытных автослесаря с матюгами ставили его, наверное, час. Отверстия не совпадают, тут прикрутил - там не лезет. Мощные "силовые" отвертки (монтировку не везде засунешь) пришли на помощь, кувалдочка тоже помогла. В общем, прикрутили. | |||||