руки отбил бы кто это делал
Моноблок КПП + раздаточная коробка
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 690 older posts on previous pages | |||||
urri4150 Name: евгений | |||||
belui Name: Александр | Не парься, будь счастлив! 😉 | ||||
Серый Змей Reg.: 7/14/2019 | Тотоша Разъёмный интерен т.к. его можно сделать так: 1. Две переходные плиты (для крепления к коробке и раздатка) 2. 4-е мерных стальных столбика с резьбой а торцах. 3. Выставляются плиты по плоскости и биению относительно фланцев. К фланцам прижимается шлифованный брусок и нему крепится индикатор- добиваемся параллельности плит и полостей фланцев. 4. Сложнее с срочностью. Точатся толстые шайбы под мерные столбики. Берется жёсткий промыва и им соединяются КПП и РК. Отверстия в плитах делается больше диаметра болтов под крепления мерных столбиков. Соединяется все через шайбы. Шайбы потом привариваются по месту. Как то так....ньюансы выполирлвываются. | ||||
Серый Змей Писал в машине в движении. За ошибки прошу прощения... | |||||
Столбики можно соединить между собой чтобы купировать эффект скручивания. | |||||
Столбики можно соединить между собой чтобы купировать эффект скручивания. | |||||
Cossack Reg.: 7/27/2009 | Серый Змей Короче - индпошив, "доработать по месту напильником". При отсоединении плит от коробки или раздатки для ремонта или замены последних, велика вероятность, что сооснсть восстановить на получится. Установочные втулки/штифты это правильно, но в данном случае от них может оказаться больше вреда, чем пользы. Проще будет каждый раз ловить и фиксировать соосность, имея некоторый запас в отверстиях болтов, которыми стягиваются плиты. Хотя результат не гарантирован. Может пойти другим путем и вместо шлицевого соединения на элементах КПП внедрить разъемную муфту с упругим резиновым элементом внутри? Она поможет сгладить и некоторую несоосность, и биения, и ударные нагрузки. Отмеряй микрометром, отмечай мелом, отрубай топором | ||||
Ампер Name: Николай
| Cossack: 2/13/2021, 8:42 PM +03 ››
зачем там резина ? что бы со временем разбивалось всё и болталось... ставишь обычный двухшруспромвал и всё там и сантиметр несооность пофиг не то что милиметр,а с учётом что шрус скажем так идеально отцентрован и сбалансирован то и ни каких биений и вибраций не будет. редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
filin1970 Reg.: 5/31/2012 | То от чего стараемся уйти будем внедрять . Давай еще эластичку фтюхаем туда вместе со шрусами . Тогда нахрен он воопче упал - моноблок . | ||||
Серый Змей Reg.: 7/14/2019 | Cossack 1.Самое смешное. Оставляем ШРУС и ставим стальную муфту с запрессованными полиуретановыми сайлентблоками по типу как в подвеске (спортсмены такие ставят). По стальке проще биение померять (по верхней части торца). Все равно нужна компенсация вибраций от РК и карданов и некоторой несоосности. 2. По переходным плитам. 1. Нуже жёсткий стально промывал - оправка. Точатся у токаря в нужный размер. 2. Резьбовые втулки нужны - чтоб не разбирать КПП и РК. Ставим поочередно взамен стандартных гаек - стадии на фиксатор резьбы помимо гроверов. 3. Готовим регулировочные шайбочки - ловить параллельность плоскости вращения фланцев. 4. Делаем плиты с отверстиями большего размера - ловить соосность КПП и РК. Готовим толстые шайбы - поймали соосность и варим их к плитам со стороны КПП и РК. 5. Мерные столбики прикручиваются отдельно. Выставляют нужный зазор между КПП и РК и дают возможность расстыковки не снимая КПП. Вообчем гемор ещё тот. Свободной любви и секса всем кто умеет держать ключ и пользоваться индикатором.!!!? | ||||
Magirusby Reg.: 2/20/2017 | filin1970: 2/14/2021, 9:54 PM +03 ››
Странный вопрос? В старом добром неубиваемом тракторе МТЗ-50 резиновая муфтра стоит на валу сцепления до первичного вала КПП. И там не просто моноблок - там куча Чугуния! И соосность соблюдена не Серый Змей: 2/16/2021, 9:29 AM +03 ››
Ат же конструктора безмозглые! | ||||
urri4150 Name: евгений | Magirusby: 2/16/2021, 6:22 PM +03 ››
Так это вроде вывод а не вопрос . Я делал моноблок что бы убрать такой геморой как промежутка . А для чего делается моноблок с промежуткой внутри я понять не могу . Или вот например человек купил . Я бы очканул такой ставить . | ||||
Magirusby Reg.: 2/20/2017 | urri4150: 2/17/2021, 11:00 AM +03 ››
Это и понятно! Промежутка сама по себе не несет вибраций и сглаживает колебания валов, смягчает удары за счет резиновой муфты. Моноблок в любом виде должен устанить главное - несоосность! И автоматом убрать вибрации. Но он не спасает от ударов в трансмиссии, которые сокращают срок службы и КПП и РК и карданов с мостами. Поэтому я бы себе муфту оставил, остальное урезал до безобразия. | ||||
Ампер Name: Николай
| Magirusby: 2/17/2021, 11:21 AM +03 ››
так это всё делается прекрасно и без моноблока прямо на машине,а третья опора фиксирует всё это в нужном положении и получается пародия на самоблок,я таким путём и пошёл,думал про моноблок и не составило бы для меня труда его схимичить но передумал и так почти тоже самое и меня устраивает на все 200-500 % и пропало желание делать эту конструкцию. а правильный промвал на 100 % устраняет все вибрации.главное везде что в моноблоке что так это избавится от злощастной резины от которой все беды,нет бублика нет проблем. https://hkar.ru/141Lj редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
Magirusby Reg.: 2/20/2017 | Ампер: 2/17/2021, 12:52 PM +03 ››
А в мерседесах и БМВ и не знают об этом! Может дело в кривых руках? | ||||