Моноблок КПП + раздаточная коробка
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 555 older posts on previous pages | |||||
pvirtor Reg.: 7/7/2013
| Недели две по выходным, в свободное время изготавливал себе моноблок примерно как у Den_Niva.Сварка аргоном задней крышки, благо свой аппарат, труба с поясками центрирующими, крышка на раздатку с сальником. Фланец на кпп. У меня раз. пакет. Промвал шлицевой, позволяет установку на машину раздельно в одного кпп и раздатку. Был изготовлен из полуоси и ступицы передней 2121.Установка на машину даже легче чем в оригинале.Проточку в центрах фланца раздатки первичного вала в сборе.Кстати задняя крышка кпп от шеви нива.После приварки фланца для трубы, была проточка центрирующего пояска. Затем шлифовка фланца относительно плоскости разьема корпуса кпп и задней крышки на плоскошлифовальном. В итоге по окончании всех работ по токарке, фрезерке, и шлифовке, благо станочный парк позволяет, была установка на машинку любимую.И... проехав 6 километров с работы до дома и обратно, решил вернуться на исходную. Честно, мне не понравилось. С бубликом (Шеви) трансмиссия эластичная. Да, нет разгонной вибры. Но вибрация если есть у двс то ее слышно. Мне посоветовали карданы шрусовые,да похоже с ними будет отлично. Но я не готов их покупать. В итоге за 5 часов был полный возврат к стандарту. Благо в моей конструкции была наварена лишь пластинка на штоке в кпп для датчика заднего хода от Шеви. Теперь думаю может кому продать подешевле все наработки... | ||||
Кстати на данный момент таже токарка фрезеровка и шлифовка моя каждодневная рутина... Нива для того, кто не любит пустых разговоров, это идеальный способ избежать общения с болтливым попутчиком. | |||||
Фермор Name: Дмитрий | Доброго дня!!! Давно хотел где-нибудь написать , но всё как то не получалось. Предложить нашему администратору ALERу составить грамотное письмо на АвтоВаз о предложении "бизнес-проекта", а именно спустя 41 год всё-таки создать и направить в продажу КПП и РК в одном корпусе, желательно чтоб она ставилась взамен старых агрегатов без переделок или с минимальными. Наработки в бюро полюбому есть, в книге читал (надо перечитать заново) вроде на первых крокодилах стояли такие. Да, стоить она будет наверно как паровоз, но парк 2121-21214 в стране огромен и заказов я думаю будет прилично, в последствии и цена пойдёт вниз. | ||||
LKA Name: Konstantin | Фермор: 10/18/2018, 11:25 AM +03 ››
так зачем тогда на автоваз? это же отличная бизнесидея! производите сами и озолотитесь! Отличный конструктор для детей послешкольного возраста, а если правильно собрать, то он реально тащит. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Фермор Не получится. Если бы был моноблок, его давно уже ставили бы на всякие элитные версии Нивы (Аннивесари, Эльбрус и подобные0. | ||||
Edisson Name: Эдуард | https://www.drive2.ru/l/9004834/ на иж ода ставили такие моноблоки с вазовским двс. готовые,заводские. | ||||
sevenspeed Name: Беляев Валерий
| Парни, дочитал ветку до конца. Нигде про агрегаты ФАМ 1. Да, они есть, где то, как утопия. И тут пару месяцев назад нашел вот http://taya-im.ru/item.php?id=2324 Полный комплект трансмиссии от ФАМ за 74000 руб. Кто нибудь в курсе, кто это делает, качество (потому что коробка айсин в этом комплекте 20000 руб.) и т.д. | ||||
filin1970 Reg.: 5/31/2012 | |||||
Hugo Stiglitz Reg.: 6/9/2014 | Всем доброго дня Требуется помощь зала. Делаю моноблок КПП-РК, встал вопрос выбора конструкции промвала. Лично мне видятся три варианта ![]() 1. Со стороны КПП и РК стандартные фланцы, вал с ответными фланцами с обеих сторон. ![]() 2. Со стороны КПП шлицевая, на стороне РК ответный фланец. ![]() 3. Вал со шлицевыми с обеих сторон. Мне, с точки зрения простоты монтажа/демонтажа, больше нравится второй вариант. Но! Насколько правильно такое соединение с точки зрения машиностроения и других наук? Я в этом полный 0. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
apl81apl Name: Алексей | Обращаюсь к опытным нивоводам ) Что думаете по поводу этой конструкции? | ||||
Magirusby Reg.: 2/20/2017 | Hugo Stiglitz: 7/7/2020, 11:58 AM +03 ››
Мне нравится именно этот вариант, потому что похожий всю жизнь применялся на тракторе Т-25 между сцеплением и КПП. Только там вал разрезан вдоль и зажат потом болтами. После КПП момент больше и нужен цельный вариант. | ||||
nibor Не понял? Зачем делать ссыль на Нива - Клаб, если это всё и у нас на форуме обсуждалось? | |||||
ДенисП Reg.: 2/14/2016 | Hugo Stiglitz: 7/7/2020, 11:58 AM +03 ››
на такое соединение требуется следующее: 1. на шлиц муфту с таким креплением, чтобы она не солзала под нагрузкой с вала 2. между муфтами упругий элемент для снижения всяких резонансных проблем т.е. вариант нумер 1 но с обязательным упругим элементом. Фактически - два вертолета и бублик - готовое решение, если не считать потребность в подгоне по габаритам планов - громадьё :) | ||||
кокс Reg.: 5/3/2011 | apl81apl Сегодня на этот девайс установили цену 14000,вот лежу и думаю может всё таки кипить!? 4х2 | ||||