- И что там такое будет? Что надеешься увидеть или приобрести?
- Да вот глушители хочу себе на Чезету или еще какие запчасти. Женя тоже просил глушители на Яву и колеса. Да и вообще надо съездить.
- На чем поедешь?
- Черт его знает. Надо автобусный маршрут продумывать.
- А ты хорошо себе это представляешь? Как ты всё это на себе попрёшь??? Как новогодняя ёлка ходячая?
- Ну а что делать?
- Поехали вместе...
Естественно, я подразумевал, что буду вместе с женой. Чуть позже к нам решил присоединиться еще и Женя, коллега по ретро-клубу, увлеченный Явами. Таким образом, нас стало четверо
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Времени для получения виз у нас было предостаточно. Тем не менее, согласно извечной русской привычке, все делалось буквально в последний момент. И если Женя получил визу еще в марте, то мы с женой подавали документы 13-го апреля, а получали 16-го, а выезжать планировалось 23-го. Хорошо хоть, документы приняли сразу и без вопросов.
По поводу проживания вопрос решился как-то сам собой. У Паши нашелся виртуально знакомый коллега из Чехии, тоже интересующийся ретро-темой и проживающий в 50 км от Брно. На робкий вопрос, можно ли у него остановить пару раз переночевать, он ответил, что не проблема. А на намек, что нас будет четверо, ответил, что тоже не проблема, дом большой. Дал свой телефон и координаты дома (географические). Я глянул гуглом - дом и в самом деле не маленький...
По первоначальномй плану, мы должны были выехать рано утром 23-го числа и приехать на место поздно вечером. По пути планировалось заехать в Познань и решить, наконец, нашу вечную проблему с хромированием.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
В этом была наша первая ошибка. На границе надо было быть в час ночи, а не выезжать из дома в пять утра. Про тормоза на границе я почему-то не подумал. И хотя в очереди в Мамоново мы были примерно пятнадцатыми, в общей сложности мы провели там почти четыре часа. Естественно, нас это не порадовало.
Всё, брат, прорвались, прямая дорожка

Хотя дорога еще не совсем обустроенная, после четырех часов тупого стояния было ощущение, что вырвались на свободу. Но уже здесь я начал понимать, что из первоначального графика мы выбиваемся...
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Поначалу фотографировали всё подряд. Военную часть:

Дорожные развязки, которые вскоре надоели:

Дорожное строительство, которого в Польше оказалось немало:

И дачи в Бранево. Как оказалось, это не только русское развлечение

Где-то здесь мы поняли, что из четырех наших телефонов на связи остался только один. Двое даже не вспомнили заранее про международный роуминг, а я был уверен, что он у меня включен, а оказалось - нет... И на связи остался только Паша.
Добавлено спустя 18 минут 49 секунд:
Погрузчик попал в кадр совершенно случайно

Весна. И поля в Польше уже вовсю возделывают:

А брошенных или заросших бурьяном полей мы вовсе не увидели за всю дорогу.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Первым более-менее крупным городом на нашем пути был Эльблонг. Здесь нас первый раз обманул навигатор. Развязки, на которую он предлагал нам уйти, то ли еще, то ли уже не существовало. Вобщем, там рылась строительная техника, а дороги не было. Пришлось делать небольшой объезд через город. С навигатором это не стало проблемой

Первая особенность движения в Польше: скорость в населенных пунктах 50км/ч.
Здесь мы остались уже совсем без связи. Три принятых звонка, абсолютно не по делу - и деньги на счету закончились. Остались только входящие СМС, от которых не очень много пользы...
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Снова поля:

Для меня всегда было загадкой: как сельхозтехника не натаскивает на дорогу глину? Как они выезжают с чистыми колесами?

Небольшое озеро у дороги:

... и как полная противоположность ему - авторазборка:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Дороги хорошие

Следующим городом на пути был Быдгощ. Название позабавило

Быдгощ проехали, едем дальше

Очень часто встречаются солнечные батареи. Их вполне хватает для питания подсветки знаков, дополнительных сигналов и фоторадаров, которые встречаются ничуть не реже самих батарей

Добавлено спустя 1 час 26 минут 17 секунд:
До Познани оставалось ехать еще пару часов, и я решил отдохнуть. Паша сел за руль, я на заднее сиденье - и буквально вырубился. Проснулся уже на въезде в Познань, глянул на часы - и понял, что если мы и успеем в фирму МотоХром, то в последний момент. Было часа четыре по местному времени, а предстояло еще пересечь весь город в час пик. Надо было спешить.
- Слушай, а у тебя с горящей лампочкой бензина сколько можно проехать?
- Километров 50 спокойно, 60 максимум. А давно уже горит?
- Не знаю, не заметил. Будем заправляться?
- Время поджимает... Давай попробуем доехать.
Одновременно начала ползти вверх температура двигателя. На одном из перекрестков нам даже сказали из соседней машины, что у нас льется вода. До критической температуры, правда, не доползло, а потом и дорога стала чуть свободнее - на тот момент обошлось. Но... чудеса случаются редко