Доброго дня! Проходив десятки километров по лесам и болотам с ИЖ-81 на плече, задумался о ружье более компактном и лёгком. Я не то, чтобы охотник, я рыбак. И хожу на лесные озёра. А вот мишек у нас развелось множество. Да и лось не реже встречается, а он порой и страшнее мишки будет. Сначала подумал о "Бекас-16", но появились некоторые нюансы. По весу, габаритам и цене, он меня устраивает. Но пообщался с продавцом в магазине, он посоветовал "Бекас-12", так как по его словам, коробка у ружья та же, различие только в стволе. Плюс - оно может стрелять Магнумом. Вариант не плохой, так как можно не разводить зоопарка с патронами, а использовать те же 12/70, что и для ИЖа. Да и выбор патронов, смотрю, на 12 калибр гораздо больше. В другом источнике мне и вовсе не рекомендовали брать Бекасы, так как качество отвратительное. Даже где-то читал, что имеются проблемы с выпадением патрона при перезарядке.
Тем не менее, покупка планируется только на конец года, потому есть ещё достаточно времени рассчитать все "за" и "против". "Бекас-16" пока с рассмотрения не убирается, полноценный кандидат. Жду ваших мнений и советов. Возможно что-то ещё сможете посоветовать. Главные критерии: габариты, вес, цена. Настрел не думаю, что будет жутко большим. И второе, отличие по характеристикам 16 и 12 калибр. Сможет ли 16 калибр остановить Мишку?
Alexpr Вразумление заблудших и незамутненных. Домашняя собака, не имеющая опыта самоспасения - обречена. Переверните страничку и детально изучите, КТО делится профессиональными знаниями. Иначе закрадывается подозрение, что Ваш текст спешит впереди мыслей.
Дубровский смог пристроить такого страшного медведя
По литературному вымыслу сюжета медведь был застрелен вупор в ухо. Что в физическом плане могло быть возможно. Но маловероятно, что животное предоставило такую возможность. Если конечно не одомашнен.
Name: Александр Reg.: 7/19/2016 Topics / Posts: 2 / 848 From: Балашиха Car: ВАЗ-2131 2013г.в. и ВАЗ-21214 2014г.в.
7/17/2020, 11:33 AM +03
Лопата, ножевка и топор в багажнике А с ружьями проблем больше чем пользы:лицензия, снаряженным перевозить нельзя,в очумелых ручках любой предмет можно использовать.
Не ходи туда,там тебя ждут неприятности. -Ну как же туда не ходить? Они же ждут.
Тинейжер А это сильно от местности зависит. В тайге у кого ружжо, тот и главный.
шкипер
Reg.: 11/28/2007 Topics / Posts: 54 / 4816 From: Москва\Электроугли. Age: 73 Car: Нива боевая, она же-бульдозер для уборки снега. УАЗ-буханка - кемпер для дальних рейдов. И Шнива
11/4/2020, 5:20 PM +03
Если речь о медведях - Михаил Кречмар "Мохнатый бог". Исчерпывающий обзор, без баек и побасенок. Если речь о самообороне- помпа, притом - с нормальным, подогнанным под конкретного стрелка прикладом. Пистолетные рукоятки - для красоты и крутости и для выбивания дверных замков. Калибр - лучше универсальный, под уже имеющееся ружье.Ствол - лучше короткий с цилиндром. Я заряжаю по очереди - картечь-пуля. Бекас - лично у меня - один из первых,в 16м. Мне -хватает, лет 20 уж или больше. И главное - в любом случае - нужна готовность и навыки на уровне инстинкта. Достигается упражнением... И, как говорил старый самурай : Если меч понадобится один раз в жизни - это достаточный повод носить его всегда.
Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы.
Тинейжер
Name: Александр Reg.: 7/19/2016 Topics / Posts: 2 / 848 From: Балашиха Car: ВАЗ-2131 2013г.в. и ВАЗ-21214 2014г.в.
11/4/2020, 5:33 PM +03
serega-z ходя за грибами и ягодами с собакой я гораздо раньше узнаю о наличии человека или животного в непосредственной близости,чем он в состоянии осуществить визуальный контакт. В отношении средств самообороны убедился в этом году на дороге,опонент решил что лучше разойтись мирно увидев содержимое багажника: топор,лопата. Доставал знак аварийки. А нож колбаску, хлебушек порезать есть в любой ниве.У меня ещё блок с крюком постоянно ездят. Часто сталкиваюсь при эвакуации машин с незнанием такого простого узла как Буксировочный.
Не ходи туда,там тебя ждут неприятности. -Ну как же туда не ходить? Они же ждут.