Лопнули передние лонжероны.
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 30 older posts on previous pages | |||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Та же фигня | ||||
Dragon Name: Кирилл | ИМХО лучше всего обварить его снаружи накладкой, если пострадала только внешняя сторона, и смотря насколько там все гнилое, есть ли к чему вариться, иначе полная переварка лонжа. Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
Wert Reg.: 8/8/2006 | Я летом у себя в деревне буду менять оба передних лонжа, оба средних лонжа и заднюю поперечину. Думаю, за месяц управлюсь. Потом выложу статейку с картинками - как прошел процесс... Нужно делать так как нужно, а так как ненужно делать ненужно... | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Сэм:
не надо! во-первых, лонжерон состоит изнескольких слоев металла. И вскрывать их полностью бессмыслено. Надо отсверлить точки на кронштейне амортизатора. Потом из стального листа сделать накладку как можно большего размера, желательно с заходом на брызговик и нижнюю плоскость лонжерона. Лист варится к лонжерону точечной сваркой. Во-вторых, смотреть тут: http://photofile.ru/users/alex-p/1046410/ | ||||
Дюк Reg.: 12/20/2004
| Сэм Обваривал себе так: отсверлить домик амма (фотки есть у самопрыгов), зачистить всё до голого металла, срезать лохмотья и заварить трещину, сверху наложить металл (3-ка). По форме - не факт, что идеальная форма (делалось с заделом на будующее: гур, обварка по кругу етс). ![]() ИМXO. Жека | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Дюк че-то ты пожадничал железа. И как-то кусками. А в остальном все ништяк. | ||||
| черный дембель Я и с такими-то кусками тону в ручейках И где это кусочками? ИМXO. Жека | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | УПС...это просто метки карандашом... не разглядел | ||||
Raid'er Reg.: 10/30/2005 | Дюк Красавец Только надо было еще на нижнюю плоскость завернуть. | ||||
| Raid'er нижняя плоскость обварена от домика стабилизатора до балки (я её не снимал), похоже этого достаточно - за два года геометрия не изменилась. ИМXO. Жека | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Дюк, а чё это за точки на накледке Аа, через отверстия и приваривают, так чтоли? А как борются с коррозией между пластиной и кузовом? | ||||
ASPIRIN52 Reg.: 2/16/2005 | Я делал на старой машине примерно также . вырезал из металла накладку на лонжерон , Я делал прям от переднего его части и до середины где он уже пошел по наклонной . Ну и конечно чтобы там между листами не гнило и нержавело то сначало сам лонжнрон обильно смазан пш салом и внутри и снаружи но тока по краям место на сварку оставляем . Ну и саму накладку обильно облил . ДА к тому же мне кажется эти накладки и саму машину переживут | ||||
| Сэм:
именно для этого. По периметру прерывистым швом. Подробнее (с картинками) - - Самопрыги, там всё грамотно описано. Антикор... хорошенько покрасить и растстоп (снаружи и в лонж), парафиновые антикоры со временем отстают (раньше я тоже их любил, но вскрыв скрытые полости понял - только на маслянной основе спасут железо) и под ними тоже ржавеет. Маслянные антикоры держутся дольше. + согласен с - ASPIRIN52:
ИМXO. Жека | ||||
Akusher Reg.: 9/23/2005
| Поделюсь своим решением. Тоже лопнул лонж справа (может, потому, что к обочине ближе?). Не стал заморачиваться со срезанием домиков и откручиванием передней балки, а заварил это место куском железа в U-образной формы, один конец к домику, один к передней балке (надо будет снять - можно отпилить), края к верхнему и нижнему торцам лонжерона. Дополнительно накладки на лонж сверху и снизу, все снаружи в мастику. Ушло 2 часа времени, надо было только снять колесо. Ездил год, проблема пока не повторилась. Фигня война, главное - маневры! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Akusher неправильный у тебя рецепт... | ||||