Reg.: 10/3/2007 Topics / Posts: 14 / 351 From: 99 RUS Age: 41 Car: КитАЦЦКИЙ бегемот GW Safe 2005 | Отчет о пеоздке тут: http://6pawn-beast.livejournal.com/52435.htmlIntroПо мотивам топика (ссылка утрачена) и http://community.livejournal.com/arch_heritage/33214.html клубы https://www.niva4x4.ru/НИВА 4х4 и Экспедиция 4х4 предлагают всем желающим совершить поездку в это интереснейшее место и своими глазами увидеть деревянный шатровый храм 17го века, заброшенную деревню Кучепалда и еще много красивых мест и пейзажей. Общие положения:- Выезд 12го июня в 4 часа ночи (место встречи - первая заправка от МКАДа по Ярославскому шоссе). - Обратно планируется приехать 15го вечером. - Туда и обратно едем все вместе, в Кучепалде (еще тут можно глянуть) разбиваем лагерь и дальше каждый экипаж смотрит для себя что больше интересно – посмотреть деревни, церкви, монастыри и т.п., порыбачить (там водится хариус). Вечером все обратно собираемся в лагерь. - Едем через Ярославль, Вологду, Каргополь. Общее расстояние ~830км. Расчетное время в пути - 16 часов с двумя часовыми остановками отдых и временем на заправки. - Если у кого-то есть подробные карты Ярославской, Вологодской, Архангельской областей – прошу поделиться. - Дата поездки выбрана исходя из того, что там будет четыре честных не рабочих дня (Что касается 12 июня, то День независимости России нынче приходится на четверг, и решением правительства это будут самые длинные незапланированные «каникулы» в 2008-м. Кабинет министров решил перенести субботу, седьмое июня, которая станет рабочей, на пятницу, 15 июня. Будут четыре дня отдыха подряд, с 12 по 15 июня включительно.) - Обсуждение инвентаря, оборудования и всего остального приветствуется. Предполагается что каждый экипаж должен быть автономен, но это не подразумевает, что у каждого экипажа должна быть своя бензопила. - На вопросы что конкретно брать ответы здесь. (За ссылку и статью огромное спасибо Керосину и его жене) Погода:http://www.rp5.ru/town.php?id=36270Координаты:Широта: 61.6333333° Долгота: 38.6166667° Уточненный маршрут:Москва - 103 - Дворики - 45 - Переславль-Залесский - 65 - Ростов - 57 - Ярославль - 68 - Данилов - 127 - Вологда - 15 - Молочное - 25 - Новое - 30 - Березник - 33 - Никольский торжок - 22 - Устье - 10 - Новостройка - 45 - Чарозеро - 67 - Загорье - 50 - Заполье - 40 - Каргополь - 30 - Кучепалда. Общая протяженность маршрута: 830 км. Среднее время в пути (из расчета 70км/час): 12 часов (без учета времени на остановки). Расход бензина (из расчета 13 литров на 100 км): 110л. Стоимость бензина (из расчета 23 р. за литр): 2530. Отрезок пути от Вологды до Кучепалды проходит слева от озера Кубенское. Все дороги на карте обозначены как "с покрытием". Участок Чарозеро - Загорье протяженностью 30 км обозначен, как дорога без покрытия. Регламент можно посмотреть во вложении. Состав:SpLinter: 2, 21213 Подводный охотник: 3, Suzuki Grand Vitara Бегемот: 2, 21213 (присоединяется на месте) Snowman: 1-2, 21214 Alkus: 3, 21213 winch: 2, 21213 bankir 4x4: 2, 2131 Алекс782: 2+собака, 2131 lybchik: 1, 21213 шершуня: 2, 2131 OutroВсе обсуждение постепенно будет сводиться и суммироваться в первом сообщении. Kuchepalda-Reglament.doc Download 78КиБРегламент поездки. Обсуждение приветствуется.
Синее шестилапое крокодилко (с) Небо инопланетянам! (ц) Слава роботам! Убить всех человеков! (с) Бендер |
|
Reg.: 9/27/2006 Topics / Posts: 3 / 663 From: Москва, СВАО. Age: 45 Car: ММС Delica, 1991, АКПП, TD2.5, презренный пруль, Сусука SX4, 4х4, с масломешалкой | Предварительно заявляюсь. 2-3 человека. Может возникнуть ситуация, что машину уже продал а еще не купил. Посему интересует возможность вписаться овощами-штурманами-сменным водилой, или наличие проезда на низком недоприводе типа Гетц. Из снаряги есть все, включая холодильник Добавлено спустя 45 секунд:SpLinterМне кажется это лучше поместить в дороги и бездороги....
|
|
Reg.: 10/3/2007 Topics / Posts: 14 / 351 From: 99 RUS Age: 41 Car: КитАЦЦКИЙ бегемот GW Safe 2005 | Если у кого-то есть информация о проезде на недоприводе просьба сообщить.
Синее шестилапое крокодилко (с) Небо инопланетянам! (ц) Слава роботам! Убить всех человеков! (с) Бендер |
|
Reg.: 9/9/2006 Topics / Posts: 3 / 163 From: город Москва ЮЗАО Age: 51 Car: NISSAN X-TRAIL 2.0 dci | Abrad: Предварительно заявляюсь. 2-3 человека
+1 |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Предлагаю рассмотреть полную (Full) версию - если уж и ехать на Север, то капитально ![Smile [:)]](/em?em=KQ) : Взять 3-и дня в счет отпуска, отгулами, за свой счет, больничным и т.п. – получаем 9 дней свободы. Выезд 6-ого июня (пятница), вторая половина дня. Продираемся через пробки за 200-300км от Москвы. Отдыхаем. 7-ого спокойно доезжаем до Каргополя/Кучепалды. Имеем в распоряжении массу времени: можно и окрестности осмотреть, и рыбку половить, и сапоги в Белом море омыть. Участники 4-х дневного тура спокойно прибывают в уже разбитый лагерь. |
|
Reg.: 9/27/2006 Topics / Posts: 3 / 663 From: Москва, СВАО. Age: 45 Car: ММС Delica, 1991, АКПП, TD2.5, презренный пруль, Сусука SX4, 4х4, с масломешалкой | KirПонимаешь, не все готовы тратить часть отпуска на покатуху ![Smile [:)]](/em?em=KQ) Я, например, эти 3 дня лучше в июле возьму, и ноги в Баренцевом омою ![Smile [:)]](/em?em=KQ) Иди в сентябре, и ноги в Черном мыть буду. А то так можно до двухнедельной экспедиции дойти ![Tease [:P]](/em?em=UA)
|
|
Reg.: 10/3/2007 Topics / Posts: 14 / 351 From: 99 RUS Age: 41 Car: КитАЦЦКИЙ бегемот GW Safe 2005 | Abrad+1. я так понимаю, что сроки больше не обсуждаются. Всем кто хочет больше - в отдельную тему ![Tease [:P]](/em?em=UA)
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Abrad: KirПонимаешь, не все готовы тратить часть отпуска на покатуху ![Smile [:)]](/em?em=KQ) Я, например, эти 3 дня лучше в июле возьму, и ноги в Баренцевом омою ![Smile [:)]](/em?em=KQ) Иди в сентябре, и ноги в Черном мыть буду. А то так можно до двухнедельной экспедиции дойти ![Tease [:P]](/em?em=UA)
Понимаю ![Tease [:P]](/em?em=UA) Кто-то захочет поехать на 4-е дня, кто-то на 9 - в чем проблема??? ![Don't know [:dntknw]](/em?em=ZG50a253) SpLinter: Abrad+1. я так понимаю, что сроки больше не обсуждаются. Всем кто хочет больше - в отдельную тему ![Tease [:P]](/em?em=UA)
Ухожу-ухожу ![Gone [:gone]](/em?em=Z29uZQ) |
|
Reg.: 10/3/2007 Topics / Posts: 14 / 351 From: 99 RUS Age: 41 Car: КитАЦЦКИЙ бегемот GW Safe 2005 | Так, списался с человечком, который делал фотографии Кучепалды. Вот его ответ: Мы катались по Северу на пазике. Он нормально везде проходит. На легковушке в Кучепалду проехать можно. По крайней мере летом 2005 так было. Найти очень просто. Из Каргополя большая дорога на Пудож, в селе Печниково поворот направо с указателем - Кучепалда 12 км. Свернуть, а там одна дорога, не ошибетесь. Красная Ляга на середине пути, хорошо видна. К сожалению с картами по Архангельской области беда, до сих пор нет двухкилометровки. Секретная типа область, хотя это бред. У нас были какие-то примитивные схемы, по ним все равно фигово, масштаб не тот. Может в самом Каргополе какие туристические карты-схемы появились, хотя вряд ли. Дальше по дороге на Пудож большое село Лядины с тройником. Я о нем в сообществе еще раньше пост делал. Но там сейчас многоглавая церковь разобрана, так что тройник не в лучшем виде.
|
Reg.: 9/27/2006 Topics / Posts: 3 / 663 From: Москва, СВАО. Age: 45 Car: ММС Delica, 1991, АКПП, TD2.5, презренный пруль, Сусука SX4, 4х4, с масломешалкой | SpLinter Ясна. Картами заморочусь, двушка у меня есть, попробую нарыть поподробнее.
|
|
Reg.: 10/3/2007 Topics / Posts: 14 / 351 From: 99 RUS Age: 41 Car: КитАЦЦКИЙ бегемот GW Safe 2005 | ежик: которое как всегда пролетит очень быстро Улыбка
именно так. Так что... Да и будет как обычно: кто едет, кто нет. Кто-то захочет поехать так, кто-то по другому и т.п.
Кстати, надо будет рации купить, если у кого-то нет, для связи в дороге. Если не стационарные, то маленькие, какие-нибудь.
|
Reg.: 9/28/2006 Topics / Posts: 38 / 2036 From: Москва, м. Водный стадион Age: 19 Car: Нива с V8 - долгострой, Ram 1500 Rebel, Hummer H3 | Еще запишите 2-3 человека оринтировочно. Если все сложиться, то я поеду. |
|
Reg.: 11/14/2005 Topics / Posts: 19 / 584 From: Москва, начало Дмитровки Age: 38 Car: 21213 бел 2000г | Я б тоже съездил бы, идея -классная. Но до Июня еще дожить надо. А так пока предварительно +1 |
|
Reg.: 10/9/2007 Posts: 18 From: Ю.Бутово Age: 46 Car: НИВА 21213 | идея - супер. планирую тож с вами поехать. пока об этом трудно говорить, до июня еще долеко. предворительно также +1 ![Croak [:croak]](/em?em=Y3JvYWs)
Помню у меня случай был на фронте....в 41....мы как раз под Курском стояли.... |
|
Reg.: 5/9/2006 Topics / Posts: 4 / 629 From: Москва, Октябрьское поле Age: 46 Car: строю TLC Prado 95, 2001 г.в., 1kd-ftv turbo diesel, 4" лифт, 35" Cooper Discoverer STT, MW X9500. | Ну я, само собой, в деле.
Full Time Four Wheel Drive Невозможно быть слишком здоровым, слишком богатым и слишком хорошо вооружённым. |
|
Reg.: 10/11/2006 Topics / Posts: 4 / 45 From: Из леса вестимо... Age: 42 Car: Nissan Terrano 1 "Звереныш" |
KILLER
Кому в войне не хватит воли, тому победы не видать, коль торговать, не всё равно ли, свинцом иль сыром торговать... (c) |