Задние фонари на 213 поразили меня убожеством своей конструкции в плане электрики Недовольство, огорчение
Было принято решение все радикально переделать.
| 45 older posts on previous pages | |||||
Captain_Nemo Name: Юрий | shabanov: Воздухозаборник по SMOGILу,доп.вент.21214,ВУТ "Торгмаш",термостат ШН,помпа Bosh,KYB Gas-A-Just,карданы ШРУС,электрозеркала Политех,нерегул.ступицы с подш.IVECO,подогрев сидений,независ.крепл.РПМ,АПС комплект,сцепл.ШН | ||||
Кама3 Reg.: 9/26/2011 | Captain_Nemo:
от чего патроны? как крепил? Любовь приходит ниоткуда, исчезает в никуда, А я люблю свое грохочущее чудо! Да, иномарка-это круто, но ездить хочется всегда... Кому-то хочется, а я могу и буду! | ||||
Captain_Nemo Name: Юрий | shabanov:
На первой странице темы. ))) Воздухозаборник по SMOGILу,доп.вент.21214,ВУТ "Торгмаш",термостат ШН,помпа Bosh,KYB Gas-A-Just,карданы ШРУС,электрозеркала Политех,нерегул.ступицы с подш.IVECO,подогрев сидений,независ.крепл.РПМ,АПС комплект,сцепл.ШН | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Captain_Nemo Свои родные фонари также восстанавливаю. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
Fahrenheit55 Reg.: 1/22/2014 | Чего все тащатся от штатных патронов? Они же полное г. Меня они в конец достали перевел задние фонари на светодиоды. Забыл о проблеме не горящих лампочек. Машина 2121. http://www.drive2.ru/cars/lada/4…3d/fahrenheit55/journal/2681793/ | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Fahrenheit55 перегорают они гады бывает, вот и неинтересно с ними по этому. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
Fahrenheit55 Reg.: 1/22/2014 | Живут они всяко больше лампочек. Перепаять, конечно, чуть больше времени чем на замену лампочки, но, повторюсь, беда там не с лампочками, а с гребаными стальными контактами растудыть их. Окисляются они окаянные, вот лампы и не горят. А чистить их помогает на неделю максимум. Во всяком случае говорю о шестерочных. | ||||
d_alexe Name: Алексей | Dizel_dt-75:
тут есть еще и правовая сторона вопроса. Сейчас народ юридически подкованный. Вот въедет в зад такой грамотный гражданин( не дай бог конечно, это чисто гипотетически), и через суд докажет, что он был прав, т.к. световое оборудование не регламентировано заводом изготовителем, а излучаемый спектр установленных светодиодов он не видит | ||||
Кама3 Reg.: 9/26/2011 | Fahrenheit55, мое мнение, судя по фоткам: 1) габарит такой яркий ни к чему, с обычной лампой вполне достаточно; 2) задний ход ярче с обычной лампой, нежели со светодиодной; 3) стоп-сигналы в глаза лучше бросаются, когда в них обычные лампы (это плюс). Любовь приходит ниоткуда, исчезает в никуда, А я люблю свое грохочущее чудо! Да, иномарка-это круто, но ездить хочется всегда... Кому-то хочется, а я могу и буду! | ||||
Captain_Nemo Name: Юрий | Нормально работает все, вообще забыл про гаснущие задние фонари. Не работают задние противотуманки, но до них напряжение не доходит- где-то обрыв, летом найду. А так- рекомендую, делается быстро, получается всяко лучше, чем родное, светит- никаких диодов не надо. Да, и еще. Едешь ночью позади такого любителя ярких габаритов, и каких только слов в его адрес не вспоминаешь... Воздухозаборник по SMOGILу,доп.вент.21214,ВУТ "Торгмаш",термостат ШН,помпа Bosh,KYB Gas-A-Just,карданы ШРУС,электрозеркала Политех,нерегул.ступицы с подш.IVECO,подогрев сидений,независ.крепл.РПМ,АПС комплект,сцепл.ШН | ||||
Fahrenheit55 Reg.: 1/22/2014 | Набросились скопом. На грамотных граждан есть не менее грамотный я (чисто юридически (на снятых с производства... разрешается...аналогичных... дальше простор для творчества) Кама3 Captain_Nemo 1.Гораздо лучше яркий но видимый габарит (а я не скажу что он сильно яркий, фотик реалий не передает, стопы несколько раз фотографировал чтоб получилось примерно то что нужно), чем еле теплющаяся лампочка (у меня было именно так). ![]() На трассе не раз догонял таких которых видишь когда они уже перед бампером. И тем более перемаргивающийся со стопом поворотник (добрая треть тазов у нас так ездит) 2. Задний ход не то чтобы ярче, он другой. Больше желтой части спектра у лампы, в то время как светодиод светит исключительно белым. Это как сравнить галоген и ксенон. Кому что. Даже если допустить, что действительно ярче, то ярче лишь в том случае когда горят обе лампы. Что лично у меня бывало редко. 3. Стоп сигналы в глаза лучше бросаются именно светодиодные, и это факт. Быстро вспыхивающие светодиоды обращают на себя больше внимания нежели пускай достаточно быстро, но все же плавно разгорающаяся лампа накаливания. Опять же повторюсь. Вся проделанная работа проведена в основном лишь с одной целью: исключить из электрической цепи стальной плюсовой контакт, потому как окисляется он очень быстро, а очистка его лишь временная полумера, спасет лишь замена корпуса стоп сигнала целиком (не наменяешься особо). Не старался делать что-то ярче или лучше. Получился габарит ярче - хорошо, стопы и задний примерно такие же и остались. Не навязываю никому свое мнение, меня устраивает полность, а если кому пригодится - на здоровье. | ||||
Captain_Nemo Name: Юрий | Да ладно, разве это набросились. ))) Зто так, мысли вслух. Хорошо, если твои габариты не слепят заднего. У нас развелось любителей диодного тюнинга- на солнце еле видно и поворотники, и стопари, а в темноте бьет по глазам хуже дальника. Поэтому себе диоды ставить передумал. Хотя в салоне мелкие диодные лампочки в кнопках очень к месту пришлись- нагрузка на белый провод меньше, кнопки не греются- красота. Воздухозаборник по SMOGILу,доп.вент.21214,ВУТ "Торгмаш",термостат ШН,помпа Bosh,KYB Gas-A-Just,карданы ШРУС,электрозеркала Политех,нерегул.ступицы с подш.IVECO,подогрев сидений,независ.крепл.РПМ,АПС комплект,сцепл.ШН | ||||
IvanPomidorov Reg.: 12/4/2012 | На моей ниве ещё вчера горели задние габариты, сегодня перестал гореть правый. Полез менять лампочку, и обнаружил, что там их две! Большая, а рядом маленькая. В обеих спирали целы, но когда пошевелил маленькую, она на мгновение загорелась... потом сгорел предохранитель. Пошел дождь и я бросил возиться с этим делом, завтра фотографию покажу тут. Что за маленькая лампочка... зачем...? ![]() Шуруп забитый молотком держится крепче гвоздя завинченного отверткой. | ||||
AGNru Reg.: 2/13/2013 | IvanPomidorov:
Габарит. Большая - ПТФ. Продам свою ниву, вопросы в личку. | ||||
IvanPomidorov Reg.: 12/4/2012 | AGNru:
Получается, что задний ПТФ всегда включен? Когда включаю габариты. Шуруп забитый молотком держится крепче гвоздя завинченного отверткой. | ||||