Как этот блок-фонарь вынимается?
Гость Reg.: 12/6/2004 | Нештатные задние фонари обсуждаются в теме Нештатные и тюнингованные задние фонари (кроме светодиодных). Как этот блок-фонарь вынимается? | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | Закрути обратно. Для замены ламп вынимается не сама фара, а только вкладыш. Изнутри через крышки в багажнике. Нажимаешь там две лапки и он выходит вместе со всеми лампочками на нем. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Вот такая вставка с гибкой печатной платой и лампами. Разъем - это моя доработка. Фото - из соответствующей статьи FAQ. ![]() | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | Кста, проверь если одновременно погасла лампочка переднего правого габарита, то значит коротец на плате левой задней блокфары под лампочкой габарита. Я скотчем заклеивал. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Понятно. А если так сделать: известно что у нив болезнь - пропуск пыли в корпус фар. Я каждую осень снимал фары и промывал, но начело напрягать. Тогда взял и загерметезировал их с помощью герметика и скотча | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | Я аккуратно примял по периметру зад фонарей валик из автопластилина - этот пластилин от пыли малость завалялся и теперь всё герметично и не плавится на солнце. | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | Ремонт патрона блока фар 06 заднего. Заметил один из стопов не горит. ёклмн! выворачиваю лампу - подозрительно низко лежит язычок +, он попросту отгнил и ссыпался от старости. Ну что? Замена блока? а значит и второго блока то же? Сделать всё на светодиодах больших, ярких, красных? время поджимает. Эх, была не была. Шуруповёрт, сверло 6, с улицы не снимая блока высверливаю завальцовку двух заклёпок, снимаю гильзу партона лампы вместе с обоймочкой и клеммой + контакта. Разобрать этот узел труда не составляет далее. Даже фотки не нужны. Из меди режем пластиночку длиной около 30мм и шириной мм3.5-4 всё зачищаем облуживаем. То же делаем с клеммой извлечённой. Ставим в пластик клемму, изгибаем по месту язычок свежеоблуженный, паяем его к клемме и закрываем обойму + клеммы крышкой, при этом заклёпки их связывают более-менее. А пока больше и не надо. Зачищаем площадку с отверстиями под заклёпки на гильзе. Облуживаем и вставив наместо пластмассовую обойму + клеммы паяем взаподлицо заклёпки к гильзе. Вставив наместо узел в блок фар, просто клеящим пистолетом обливаем пластиком патрон, когда всё застынет, подсоединяем + и для надёжности делаем проводочек от гильзы патрона на массу кузова. Усё... сколько сэкономили на покупке двух блоков фар? 500? 600 рублей? | ||||
Sokolov Reg.: 4/12/2006 | На ВАЗ-2106 пользовался другим способом восстановления язычка патрона, более походным. Вырезаем из мягкой резины (использовал «стёрки», т. е. ластик) цилиндр диаметром как цоколь лампочки и делаем в нём два отверстия близко к центру. Сквозь отверстия одним концом протягиваем оголённый многожильный провод туда и обратно (получаем язычок), а второй конец сквозь заклёпку на соответствующую язычку клемму. Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Думал что задняя фара держится на 2-х болтах, но после их выкручивания фара не захотела сниматься. Как ее снять? | ||||
Она держится на 4-х шпильках. По углам расставлены | |||||
Dron Reg.: 4/24/2006
| Внутри две шпильки, на одной земля. Решил снять помыть, правый снял а левый-ХРЕН неудобно и забил. Правую закрепил на одну верхнюю шпильку и посадил на неё землю. RANGE ROVER M57 - правильная нива:) | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Фару уже снял. Спасибо за помощь!!! | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | как снять правый задний фонарь?! у меня там стои балон никак не подступиться?! как снимать фонари? Пробег 135200 км | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Shuhrat Четыре гайки на 10 изнутри в углах фары. Нужен торцевой ключ трубкой или аналогичный. Насчет баллона ничего не скажу - возможно придется снять. Без баллона все делается таким ключом: ![]() "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
shabanov Reg.: 4/23/2011 | Приветствую всех Нивоводов!Принимайте новенького Задние фонари на 213 поразили меня убожеством своей конструкции в плане электрики Было принято решение все радикально переделать.Вот что получилось: ![]() ![]() ![]() Использованы патроны от задних фонарей 06 (6шт.) и 01 (2шт.),разъемы восьмиконтактные(хватит и шестиконтактных),винтики-гаечки-шайбочки М3.Собирается все за пару часов. На новаторство не претендую,но может кому идея пригодится | ||||