А что такое "Шнива 2013LE"? Вроде, 2013 - это "рестайлинговая восьмёрка"?
| 60 older posts on previous pages | |||||
Engineer Name: Engineer | НИВА-NEW А что такое "Шнива 2013LE"? Вроде, 2013 - это "рестайлинговая восьмёрка"? | ||||
НИВА-NEW Reg.: 2/24/2013 | Engineer Так лучше ? | ||||
angtar Sa300d Фильтр менял каждые 15т.км. Заправка, на которой заправляюсь уже 18 лет, вроде нареканий не вызывала никогда. В общем фиг ее знает..... | |||||
Sa300d Name: Александр | НИВА-NEW А форсунки как мыли? УЗ со снятием или Винс? | ||||
Engineer Name: Engineer | НИВА-NEW: 1/10/2019, 9:26 PM +03 ››
Да, так понятнее. Я меняю фильтр вместе с маслом, причём каждый год, независимо от пробега. Масло стареет даже в неподвижном моторе. А так - не более 10 тыс. км. 15 - многовато. Сливается всегда уже абсолютно чёрное и пахнет керосином. P.S. Как то раз на белую майку попало - так пятно второй год не отстирывается. | ||||
Sa300d Name: Александр | Engineer Полагаю, речь шла про топливный фильтр | ||||
НИВА-NEW Reg.: 2/24/2013 | Sa300d Двигатель работал на сольвеньте 1.5 часа | ||||
Engineer Name: Engineer | Sa300d: 1/10/2019, 9:46 PM +03 ››
Извиняюсь, не понял, про какой фильтр речь была.... Если же топливный, я через 40 тыс. заменил. А сеточка на насосе - всё ещё как новая. Менять не стал.
Это вместо бензина, я понял так? Да, он обладает чистящими свойствами.
(Из Википедии) Примем к сведению. P.S. Сольвент в бензин добавляется, или чистый заливается? | ||||
НИВА-NEW Reg.: 2/24/2013 | Engineer: 1/10/2019, 11:03 PM +03 ››
нет. у них там самоделка такая : они взяли низ от газовой паяльной лампы, поставили туда манометр, подсоединили шлангом вход для насоса ручного, выход тоже шланг, он подключается к топливной системе. где бензобак, под задним сиденьем, открыли лючок, отключили бензонасос, сняв предохранитель, подключили выходящий с паяльной лампы шланг, на котором установлен топливный фильтр на всякий случай, к топливной системе(в паяльную лампу налили сольвент), накачали три атмосфера в паяльную лампу и завели двигатель.все. периодически подкачивали насосом до 3 атмосфер. | ||||
Engineer Name: Engineer | НИВА-NEW: 1/11/2019, 7:48 AM +03 ››
Понятно. Значит, промывались не только форсунки, но и вся магистраль, вместе с штатным фильтром. Его потом поменяли? А "обратка" куда в это время сливалась? | ||||
НИВА-NEW Reg.: 2/24/2013 | Engineer: 1/11/2019, 8:21 AM +03 ››
нет. все шло минуя его. Engineer: 1/11/2019, 8:21 AM +03 ››
сгорала в камере сгорания | ||||
Engineer Name: Engineer | НИВА-NEW Понятно. Похоже, ШНИВА LE кардинально отличается от моей 21214м. У меня такой способ не пройдёт. Хотя принцип понятен. Просто нужно искать другое место подключения к топливной магистрали и дезактивировать бензонасос другим способом, и обеспечить сброс излишков ("обратки") в какую-то ёмкость. | ||||
evgenEKB Name: Евгений | Engineer Под запаской в районе 3 4 свечи.там разъмы топлывные. Но мне проще форсунки снять .и помыть.заодно резинки поменять. | ||||
Hugo Stiglitz Reg.: 6/9/2014 | Engineer Я у себя так форсунки мыл: Купил два шланга топливных с защелками, которые к рампе идут и бензонасос. Бензонасос - шланг подачи - рампа. На обратку второй шлаг из купленных, и слив в ту же ёмкость, откуда забор, я пятилитровку брал обрезанную. Всё это собрал под капотом, бензонасос напрямую к аккуму. штатный бензонасос отключил предохранителем. | ||||
Engineer Name: Engineer | Hugo Stiglitz Да, это вполне технологично. Только бензонасос покупать для этого - дороговато будет. Вот тут, может быть, как раз насосом в ёмкость воздух для создания давления накачивать - дешевле обойдётся. Но тогда нужна герметичная тара. | ||||