Niva est vita!
Niva 4x4
Lada Niva owners club. Founded by
Ermolov Aleksei Igorevich, aka ALER
Yandex and Google search
45 older posts on previous pages
velocity

Reg.: 4/27/2010
From: Мск
Car: 21214, 2002, Bosh MP 7, подши Ивеко, резанные арки, лифт 5см, обваренный мост, резина 30,5", лебёдка, шнорхель, экспедиционник

1/2/2012, 6:39 PM +04
Legio:
Про ВАЗ и наше Инженерное сообщество не обижайте пожалуйста, умнейшие люди, а то что сделано - то сделано!
"Умнейшие люди" повесили генератор ниже шруса, воздухозаборник свесили ещё ниже - это всё наверно от лишнего ума [:D]
Ещё супер умная конструкция поворотного кулака которую немогут изменить 30-ть лет тоже наверно от ума.
Legio:
книжечку по обслуживанию машины читать надо иногда, вязкостные границы масел и интервал замены там четко указаны
Читал как художественную литературу [:D]
По выше названным причинам не имею оснований доверять тем кто её писал.
Legio:
Вы, пожалуйста, добавляйте перед своими постами хотя бы что это Ваше ИМХО
Если бы я просто рассуждал о теориях - то возможно. А у меня сефия на 10W-60 пробежала 200 тык (до меня на ней было уже 150 тык) тоесть всего на ней было 350 тык пробега и движёк говорят до сих пор исправен. Новый хозяин наслушался "умных" и стал лить в неё "книжное" 10W-30, оно попёрло со всех щелей в том числе и из под прокладки ГБЦ, на сервисе снимали бошку и поводов развести его на капиталку не нашли - ЦПГ в идеале, обошлись заменой прокладки.
На Ниве на этом масле уже 20 тык проехал, естественно не менял ещё.

У меня только одна проблема- Castrol 10W-60 по цене 1400 руб. из Ашана исчез, а в других магазинах он от 1800 руб начинаеться.

Подшипники Ивеко, резанные арки, лифт 5см, обваренный мост, резина 30,5", лебёдка, экспедиционник.
Legio

Reg.: 11/5/2007
From: Новосибирск
Car: Фора, 212180 2002 г. в. карб

1/2/2012, 8:29 PM +04
velocity
Все за ради бога и каждый хозяин - барин!
Вы бы ещё 10в60 посоветовали субаристам или тойотоводам с новыми поколениями двигателей, которые не более 0w(5w)-20 употребляют
Niva 4x4 / Техника Нивы / Расходные материалы (бензин, масла, жидкости, фильтры) / Mobil1 5w50 Full синтетика