оптимальное 10W40, на крайняк 5W30. 5w50 тоже можно, но толку от него будет не больше.
Mobil1 5w50 Full синтетика
Niva 4x4 / Техника Нивы / Расходные материалы (бензин, масла, жидкости, фильтры)| 15 older posts on previous page | |||||
2Vic Reg.: 8/26/2010 | Evgeniy514 У пятидесятки заметно возрастут гидродинамические потери на прокачивание, что в моторах, на него не рассчитанных, может привести к ухудшению смазывания узлов трения вследствие меньшей циркуляции в них масла. Продукты износа из них будут удаляться тоже чуть медленнее. Еще один минус - немного возрастет расход топлива и может ухудшиться динамика автомобиля(хотя это более заметно окажется на иномарках с их малыми допусками на зазоры). Если мотор молодой, я бы лил 5w30 круглогодично, иначе 10w40. | ||||
DOCDV Reg.: 7/15/2009 |
Прям таки заметно? Второй год катаюсь и потерь не замечаю А как на счет более высокого уровня качества ( SM) у 50-ки? | ||||
2Vic Reg.: 8/26/2010 | DOCDV
Заметно, вплоть до ощутимости. Завод не зря таких масел в букваре не указывает. А еще тут не один раз обсуждалось невысокое(мфгко говоря) значение запаса по производительности штатного маслонасоса.
Привык, значит. Некоторые привыкали, заливая в классику Кастрол рейсинг 10w60
Более высокого чем у чего? И что вообще ты изволишь обсуждать - вязкостные свойства масла по SAE или уровень качества по API? Ты уж определись. Что касается вопроса выбора эксплуатационной категории API для заливки масла в наши моторы, то в общем виде я на этот вопрос уже отвечал в теме выбора масел: древняя конструкция наших моторов не почувствует разницы между маслами SM или SL. Эволюция эксплуатационных классов API ориентирована отнюдь не на наши моторы. Надо просто это понять. | ||||
DOCDV Reg.: 7/15/2009 |
высокое, невысокое - это на уровне эмоций, пока нет объективных показателей
пройденный этап
чем SL, SG и т.д.
возможно и так, но я катаюсь 7-10 тык в год при температуре от -40 до +40, по этому не использую сейчас 5W30, а использую п/с 5W50 SM (по цене 790р 4л) и запас уровня качества (ресурс присадок, стабильность и пр) мне не лишний. | ||||
Масла категории "SG и т.д." уже давно не выпускаются. Максимум, можно найти SG как второй класс дизельного масла.
Для такий условий и 5w- выбор не лучший, замерзать будет. Правильно - менять масло два раза в год, "нулевку" в зиму, 5w40 летом.
И что, "старберст" на канистре имеется? | ||||
DOCDV Reg.: 7/15/2009 | Менять масло на 4000км - жабит чета -40 +40 это редко (как режим "экстрим" у спальника), чаще -30 +30 Фотку канистры скину, если интересно. | ||||
Ну это уже называется "хозяин-барин".
Я бы ограничился 5w30 или 5w40, но в самые холода не ездил бы сам - ниже -30 это уже экстрим, а также при +30 и выше - в машине без кондиционера это просто насилие над собой.
Можно. | ||||
DOCDV Reg.: 7/15/2009 | |||||
2Vic Reg.: 8/26/2010 | DOCDV Согласно http://eolcs.api.org/ , этого масла вообще нет в списке лицензиатов API. А вот KIXX PAO 5w50 есть, но там канистра совсем другая. Судя по происхождению, это недорогое корейское масло. | ||||
DOCDV Reg.: 7/15/2009 | 2Vic:
правильно, не надо за брэнд переплачивать | ||||
2Vic Reg.: 8/26/2010 | DOCDV В Москве брендовое масло на основе 100% ПАО можно купить всего на 20% дороже. | ||||
DOCDV Reg.: 7/15/2009 | В нерезиновой и молоко поди можно купить дешевле 45руб/литр | ||||
2Vic Reg.: 8/26/2010 | DOCDV Я немного о другом хотел сказать. То, что в Хабаровске и Приморье корейские масла более доступны ввиду географической близости - факт. Но при этом торговцы берут за недорогой гидрокрекинг почти такие же деньги, которые берут у нас за аналогичные масла европейского происхождения. То есть, в этом смысле рынок получается достаточно ровным, несмотря на то, что корейские масла изначально позиционируются, как недорогие. | ||||
Forsage45 Reg.: 10/15/2010 | 2Vic +1000 Согласен практически со всем. Нива - 5W40 (5W30). Думаю, что и 5W50 будет работать, но для зимы ИМХО густовато. Для этих моторов SL - даже слишком гуд. Ну а Вазу, так им вообще все по барабану, какие масла, какие эмали и т.д. | ||||
letchik Reg.: 9/20/2010 | Заливаю синтетику 5-40... Что было с завода не знаю, но тихий ужас, после первого ТО было залито мобиловское масло в двигатель и трансмиссию, и это стала совершенно другая машина! появилась динамика, снизился расход топлива на 3 литра практически! и машинка стала идти даже по ощущениям легко. Так что и дальше буду заливать его круглогодично. Кстати его же льют в калины спортивные на ВАЗе, не Путинские, а те что гоняют в кубке калины. | ||||