Блок эпхх позволяет экономить топливо при езде на высоких оборотах. Тем кто ездит на 2500 он ничего не даёт
Экономайзер принудительного холостого хода (ЭПХХ) и ЭМК
Niva 4x4 / Техника Нивы / Электрика, электроника, инжектор| 240 older posts on previous pages | |||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | rv3dll: Че то я недоперепонял! Вроде экономия от ЭПХХ только приторможении двигателем а не при езде на высоких. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | именно - но чтобы тормозить двигателем с экономией нужно чтобы при торможении были обороты шофёр коней - лось | ||||
Jukov Reg.: 11/13/2011 |
Ну вот допустим едем на 3-й передаче, обороты около 3000, скорость 60км/ч. Если мы при этом полностью и резко отпустим педаль газа (клапан ЭПХХ закроется только при полностью отпущенной педали газа - см. схему включения блока ЭПХХ) будет резкое торможение с заносом или выездом на встречную полосу. Если же педаль газа отпускать плавно, то без закрытия клапана ЭПХХ обороты снизятся ниже порогового значения отключения клапана. Каким же образом тут получится экономия?
Это объясняет Ваши глубокие познания в данном вопросе(':lol:')
Тем не менее индикатор ЭПХХ у меня во время езды тухнет только при переключении передач. Только массовые расстрелы спасут Родину! | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | Jukov:
Бред, ничего подобного не будет, машина будет плавно терять скорость, а двигатель обороты. При этом, чем ниже передача, чем быстрее двигатель будет терять обороты. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
Head-Wind Reg.: 12/4/2010 | Jukov:
чушь, не будет никакого заноса и выезда (ну если не галимый гололед и резина не вли-5), ты хоть раз сам попробуй все режимы работы двигателя, в том числе и режим принудительного холостого хода, а потом говори, а то пока не знаешь, то ли плакать то ли смеяться над твоими словами. Jukov:
вот попросил бы не хамить, этот карб на машине всего 3-й месяц. и работу солекса я знаю как свои пять пальцев. Jukov:
вот и попробуй поездить хоть чуток по другому и не парь мозги ни себе ни людям. и кстати, вот что действительно удивительно, так это то, что ты при переключении полностью бросаешь газ, трансмиссию/сцепление/движок не жалко? удар в трансмиссии не надоел еще? попробуй переключаться мягко но быстро, почти не снижая оборотов (вверх естественно, вниз наоборот, можно даже обороты повышать). можно нескромный и бестактный вопрос- сколько ты за рулем и как долго ездишь на ниве? нива заварена, откапиталена, ездит, зараза... но докатка, не машина... | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | Jukov едем мы на третьей 120 обороты 6000. бр саем газ. по твоему машина через передний бампер перевернётся)) Добавлено спустя 15 минут 5 секунд: У меня ещё кнопочка есть заглушить. Когда горка маленькая в смысле с маленьким уклоном или на прямике разогнался я сцепление нажимаю и кнопочку. и с заглушенным качусь. Редко правда и делать этого не нужно. шофёр коней - лось | ||||
Jukov Reg.: 11/13/2011 |
Ну так после того как сбросил газ и переключил передачу я снова поддаю газ прежде чем отпустить педаль сцепления. Никаких ударов нет.
за рулем и на ниве с августа 2010. При этом на 4 месяца лишали прав и 4 месяца не ездил по разным причинам. До замены ГБЦ в сентябре 2012 жрала масло литрами и ездил я редко. Блок ЭПХХ с самого начала не работал, установил исправный только 3 дня назад.
А как только двигатель снова включится после падения оборотов ниже 1700 будет рывок с ударом в трансмиссию? Если вы едете в режиме торможения двигателем с горки, то получается, что часть кинетической энергии автомобиля тратится на то, чтобы крутить двигатель и трансмиссию. Есть ли тогда экономия по сравнению с тем, если ехать на нейтрали?
Ну если блок ЭПХХ откажет, то это возможно. Ладно, не пинайте ногами, признаю свою ошипку. Только массовые расстрелы спасут Родину! | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | Jukov:
Есть. Колодки и диски тормозные не перегреваются, при этом при ПХХ толиво в цилиндры не попадает. Jukov:
Торможу двигателем с верхних передач и до второй вплоть до 1200 оборотов. Никаких рывков. Но у меня е-газ и система ПХХ совсем другая, но принцип тот же. При ПХХ топливо в цилиндры не идет. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
Head-Wind Reg.: 12/4/2010 | Jukov:
вот опять говоришь о том,ч его просто не знаешь и не пробовал. это же холостой ход, откуда рывок? ты даже не заметишь момент открытия клапана Jukov:
невозможно ни в коем случае. хоть с блоком ЭПХХ, хоть без него. торможение двигателем не дает такого отрицательного ускорения, что бы вывести автомобиль из под управления. Jukov:
конечно есть, на нейтрали двигатель крутит сам себя на холостом, в режиме ПХХ крутишь двигатель колесами, топливо не поступает. Jukov:
именно, за счет этого вдобавок не требуется нажимать на педаль тормоза и тратить колодки и лишний раз греть механизмы. нива заварена, откапиталена, ездит, зараза... но докатка, не машина... | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | можно в коллееторе дырку просверлить и клапан туда поставить и открывать его тогда сопротивление пхх будет меньше. пробовали. но не так значительно как казалось. шофёр коней - лось | ||||
a.ilchenko Reg.: 12/18/2012
| Где заглушку взять? Утомил он меня засоряться. Неделю езжу - хх плавать начали - почистил клапан - нормально. Subaru Forester 2.0X Нива-21213 1.7 | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | возьми иглу отломи. там в заглушке точно такойже жиклёр. шофёр коней - лось | ||||
Denis_F Reg.: 5/10/2013 | Кто нить по своему опыту может подсказать, электронный блок управления принудительным холостым ходом часто ломается??? Или может глючить??? А то машинка во время движения глохнет на холостых, иногда плавают обороты и чихает!!! | ||||
Cha Reg.: 4/30/2010 | Denis_F Секс всегда начинается с замены клапана ХХ на новый. Блок ЭПХХ в списке находится месте на пятом. | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | Denis_F я его всегда отключал и все, скидывай фишку что у пластикового винта и он будет отключен | ||||