у меня этой приблуды нет уже пятнадцать лет
| 60 older posts on previous pages | |||||
EVR Reg.: 2/6/2007 | aju у меня этой приблуды нет уже пятнадцать лет | ||||
aju Reg.: 10/11/2006 | EVR Учу читать. 15 лет назад не было редукторных стартеров с клееными магнитами. 15 лет назад ГБЦ еще нужно было протягивать. 15 дет назад не было самоподводящихся РЦС на Ниве. Интернета в России тоже не было. Anonymous J Unknown | ||||
EVR Reg.: 2/6/2007 | aju научили читать в 1984-м по части остального, как будто не знал | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | тогда уж отпилить ту штукку куда юолтик завёрнут шофёр коней - лось | ||||
wwm Reg.: 3/8/2006
| aju:
да ты что .... aju:
ты понял что написал ??? | ||||
aju Reg.: 10/11/2006 | wwm Безусловно. Именно поэтому 15, а не 16 или 20 В снятии-установке стартеров на скорость готов участвовать. С установленным Шерифом, теплозащитой нового образца и третьим болтом Anonymous J Unknown | ||||
Denn-74 Reg.: 2/8/2008 | aju 1.А что ,есть статистика по отклеенным магнитам С и БЕЗ термозащиты?(работаю автоэлектриком и связи не замечал...) 2.В связи с ненадобностью этой железяки(ИМХО) вопрос о её сохранением как-то не поднимался... ICQ-485284815 | ||||
romangad 161 rus Reg.: 8/11/2008
| снял мин за 10 поставил б\у мин за 10 без проблем | ||||
Ампер Name: Николай
| поддержу Denn-74,коллегу по профессии,редукторный стартер прекрасно работает без теплового экрана,в том числе и у меня 8лет.абсолютно паразитный девайс.ПРИ МОНТАЖНЫХ РАБОТАХ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОТКЛЮЧАТЬ МАССУ,а то последствия редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
insector Reg.: 10/14/2009 | Недавно пришлось снимать стартер, т.к. даже на новом аккуме очень плохо крутил, а уж в хоодную погоду вообще по 1 обороту в 3 секунды. Все сделал как написано в данном форуме. 1. Убрал лишние провода и девайсы из моторного отсека, мешающие вынуть стартер. 2. Открутил теплозащитный щиток. 3. Открутил 1 винт стартера. Это все из моторного отсека. Обычные рожковые ключи и трещотка с головками. 4. Поддомкратил немного правое переднее колесо. 5. Залез по машину и оттуда трещоткой и левой рукой открутил остальные 2 винта. 6. Из моторного отсека: вправо, потом нелево-вверх вытащил стартер, стали видны гайки на втягивающем, тут уже открутил провода. 7. Стартер перебрал, окислившиеся и ржавые гайки и шайбы выкинул, заменил на новые, все промазал тонким слоем литола, чтобы не окисливалось. 8. Собрал в обратной последовательности. 9. Все работает отлично ! Основной гемор это п.3 и 5, очень медленно, т.к. трещотка крутится только на 1 щелчок. Нижнего винта у телозащиты у меня уже не было. Естественно, его не ставил. Всем спасибо в этом форуме, кто описывал процедуру снятия стартера. Все именно так и было. Гибрид мастерской и гостинной с уклоном в музей и гараж - вот мой дом ! | ||||
XELA Name: Алексей | А кто подскажет по след.проблемке? Открутилась крышка стартера и на ходу звенит,как бубенчик на шее у лошади. Возможно ли,не снимая стартера,прикрутить крышку на место? Болтики там или шпильки?По каталогу вроде бы в горизонтальном положении 2 шт. Какого диаметра? П.С. Пальцами пианиста обладателем не являюсь. | ||||
Captain Reg.: 12/12/2008 | Я прикручивал. Там винты М5 с потайной головкой, длина примерно 10 мм. С уважением! Александр | ||||
dWanek Reg.: 5/13/2010 | Купил за 40 рублей специальный ключик. Представляет из себя головку на 13 с хитрой формой ручки. Стартер снимается за 10 минут сверху. Под машину залезать не нужно. Позволяет свободно открутить все болты, даже нижний. | ||||
insector Reg.: 10/14/2009 | dWanek Это здорово. Фото в студию или ссылку в инете на ключик ! Чет меня сомнения берут, т.к. выкручивая болты они (у меня) уходили глубоко под навес кузова, сверху вообще было бы неудобняк. Гибрид мастерской и гостинной с уклоном в музей и гараж - вот мой дом ! | ||||
dWanek Reg.: 5/13/2010 | Фото ключика. insector, я когда его покупал, тоже сомневался. Но продавец уговорил взять и сказал, что очень легко снимется. Действительно на каждый болт, включая нижний, ушло по 2-3 минуты. В интернете я кстати такой так и не нашёл, может они их в соседнем подвале делают, я не знаю. Просьба администраторов добавить его фото в ФАК. Вещь очень полезная. | ||||