PS: редукторный стартёр легче и миниатюрнее, чем старые. Ставить его --- одно удовольствие. Так что вот одно достоинство редукторного, относящееся к топику.
| 45 older posts on previous pages | |||||
Ay49Mihas Reg.: 10/20/2007 | Я свой стартёр заменил с пару недель назад на редукторный. Теперь посмотрим, как долго не придётся снимать PS: редукторный стартёр легче и миниатюрнее, чем старые. Ставить его --- одно удовольствие. Так что вот одно достоинство редукторного, относящееся к топику. King Cobra Extreme 32/9.5/15, ГП 4.3, КПП 2101 4.02 от MEW, СРПМ от MEW, РК 2.93 от MEW, лебёдка GW 9500, зад заварен ![]() | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Не давно разбирал свой стартер и видать что-то забыл вставить! Скорее всего пружину в тяговом реле! Теперь мой стартер ревет вначале как мощный электродвигатель! Но заводится сразу! | ||||
SteelRat Reg.: 9/13/2007 | Сегодня великий день, я не просто первый раз в жизни сунулся в свою Ниву, я ещё первый раз в жизни полез в машину Россйиского Производства. И начать решил со стартера. До этого я думал, какие же япошки, которые сделали моего бывшего Галанта, сволочи. Они просто ангелы по сравнению с нашими инженерами. Галант - это просто разложенный набор устройств на операционном столе по сравнению с Нивой. =) Короче, стартер я так и не снял - нижний болт достать не смог, со штатным домкратом мне лезть под машину просто страшно. Буду искать гараж на денёк. Но почему пишу то вообще... Нижняя гайка крепления теплового щитка: ключём открутить не могу т.к. ручкой ключа упираюсь в кузов, головку надеть не могу т.к. гайка впритык с каким-то кронштейником и толщиной она 3 мм, как и кронштейн. Я её болгаркой отпилю нахрен етитская сила её мать!!! To solve problems, contact: troubleshoot@alliance.reb To cause problems, contact: vader@imperial.emp | ||||
Apr7 Reg.: 1/15/2006 | SteelRat:
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: SteelRat:
там же болтик вроде... Я ключиком рожковым подлез и по чутьчуть открутил... | ||||
wwm Reg.: 3/8/2006
| Apr7:
а гайка приваренна... | ||||
SteelRat Reg.: 9/13/2007 | Не знаю, что там - не видно ж ни хрена. Я пытался открутить гайку, если она приварена - то это да, мощно. =) А стартер я полез снимать потому что иногда залипает, пытается заводить пока не сбросишь провод. А иногда наоборот, фиг заставишь крутиться. Короче смотреть его по-любому надо. Вот. PS А вообще логично повесить щиток на две гайки, а третье крепление, в самом низу, самое недустпное, сделать на болт. Ааатличное решение. =)) To solve problems, contact: troubleshoot@alliance.reb To cause problems, contact: vader@imperial.emp | ||||
leha_niva Reg.: 8/9/2006
| SteelRat:
это итальянцам спасибо скажи.... | ||||
Ольгерд Reg.: 10/11/2007 | SteelRat В снятии стартёра нет ничего особо сложного,так что не знаю,чего ты тут такую проблему раздул.Такое впечатление,что первый раз гаечный ключ в руках держишь.И что за проблема подлезть под машину поддомкратив её и подложив под переднее колесо запаску,если боишься лезть под домкрат.Открути нижний болт крепежа стартера и больше уже не ставь его,а оставь стартер на двух болтах.В крайнем случае сними расширительный бачок о доберёшься до щитка без проблем.Кстати по дороге в Питер из Гатчины на одной из заправок,расположенных примерно на середине пути,есть эстакада,где всё это можно сделать и без поддомкрачивания. | ||||
EVR Reg.: 2/6/2007 | SteelRat:
Тоже справляешь третий Новый Год сподряд? Третий болтик стартера открутишь на эстакаде помаленьку рожковым ключиком и выкинь его нафигкх SteelRat:
Кто тебе сказал что придется искать легкие пути? Ольгерд:
Путешествие "из Питера в Гатчину для снятия болтика стартера" | ||||
SteelRat Reg.: 9/13/2007 | Да нет никаких проблем, мужики, я всё сделаю. Просто первыми впечатлениями поделиться решил, спасибо за помощь всё равно. =) To solve problems, contact: troubleshoot@alliance.reb To cause problems, contact: vader@imperial.emp | ||||
RAN Reg.: 11/16/2007 | SteelRat Когда пилить будешь, не забудь сфотографировать! Уж очень хочется посмотреть, как ты туда болгарку засунешь! А вообще подбери головку, которая туда залезет и открути/сломай этот болт. И забудь, что он когда - то был. wwm И чего это ты И болтик М6 на заводе там ставят, и гайка приваренная имеется...Али забыл? | ||||
wwm Reg.: 3/8/2006
| RAN:
а я чего ... я не чего есть там и болтик и гайка приваренная тоже есть... | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | не надо ничего откручивать - когда я работал на сервисе мы отламывали его а потом откручивали остаток если не прикрутить болтик щиток звенит сложность открутить только по тому что ключик нужен 5-6 сантиметров длиной, а не обычный длинный и труба горячая шофёр коней - лось | ||||
Denn-74 Reg.: 2/8/2008 | Из арматурины дл. около 70см делается зубило,путём затачивания оной на точильном станке,срубается ентот болтик -и туда же выкидывается защита. ICQ-485284815 | ||||
aju Reg.: 10/11/2006 | Denn-74:
1. У Вас редукторный стартер? После отклеивания магнита вернемся к вопросу о нужности теплозащиты. 2. У Вас теплозащита нового образца? Тогда вы ее сломаете при работах. Затем см. пункт 1. Anonymous J Unknown | ||||