Алексей, в соответствии с https://www.niva4x4.ru/s/P-10d33oT9qG-X-BoKTsLw/1 предлагаю запретить использование на форуме слова "говнойл", ибо считаю, что это типичный клон мата.
Дискуссия о термине "говнойл"
Niva 4x4 / Техника Нивы / Расходные материалы (бензин, масла, жидкости, фильтры)Гость Reg.: 12/6/2004 | ALER Алексей, в соответствии с https://www.niva4x4.ru/s/P-10d33oT9qG-X-BoKTsLw/1 предлагаю запретить использование на форуме слова "говнойл", ибо считаю, что это типичный клон мата. | ||||
dima015 Reg.: 12/4/2010 | Dimchik:
Поддерживаю!!!!! Считаю, что подобные "термины" оскорбляют тех, кто пользуется маслами отечественного производства. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | ОФФ Dimchik:
Dimchik:
Ты же мог захватить в школе изучение и конспектирование трудов Владимира Ильича Термином "говнойл" принято обозначать все отечественные марки масел. Увы, но термин очень хорошо отражает их качество, поэтому отказаться от него просто невозможно. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | ALER
Никогда не был поклонником Владимира Ильича
Алексей, у нас тут вроде бы цивилизованное общество культурных людей (?) Неужели нельзя обойтись без этих, прости Господи, "не матерных" слов? Я в этом не специалист, и тебе виднее, являются ли матом эти слова, но вот уж точно большинство культурных людей считает их ненормативной лексикой... хотя, возможно, это и не нарушает п. 3.7. Правил. Впрочем... "твоя территория - твои правила"... | ||||
Шнауцеровод Reg.: 4/21/2009 | dima015:
Максимум, кого они могут оскорбить, так это производителей этого самого г... Потребители тут не причем. В этой теме уже много раз объясняли про наши масла-либо кто то ленится читать сначала, либо ему нравиться это г... заливать Никогда не сдавайся! | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Dimchik Я тоже не был, но... вынужден был и изучать и конспектировать. Владимир Ильич считал себя вполне цивилизованным человеком. А его труды изучались в школе, в институте и в аспирантуре многими поколениями советских людей. В результате, ничего ненормативного в этих словах не обнаруживается, к мату они никакого отношения не имеют. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | ALER Алексей, я здесь уже давно и у меня есть основания уважать тебя и как человека и как нивовода со стажем. Но я, как культурный человек, считаю для себя неприемлемым использование на форуме слов типа "говно", "жопа" и их производных, не смотря на огромный авторитет Владимира Ильича, мир его праху... Кстати, на сайте "Русский язык для школьников, абитуриентов, студентов" http://www.classes.ru/all-russian только в словаре Ожегова есть слово ГОВНО́, -а, ср. (прост. груб.), а в остальных словарях русского языка видим следующее:
Не думал, что когда-нить здесь придется обсуждать подобные вещи... | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Dimchik Я сам позволяю себе использовать указанное слово только в одном варианте - которому и посвящена эта дискуссия. И нахожу, что качество продукта термину полностью соответствует. И при этом продолжаю считать себя культурным человеком Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Шнауцеровод:
Точно так! | ||||
wiiuul Reg.: 3/15/2009 | А щас, по телеку передачу видел. Так, там пришли к выводу, что мат, это способ выражать свою личность. Примерно как носить костюм с галстуком на работу, или одевать футболку с кепкой, или носить длинную юбку или очень короткую с большими каблуками. Так, что я думаю, нужно подождать еще пяток лет и будет мат сплошь и рядом, и это будет считаться - культурный человек 1-й ремонт блока. сж10, ОКБ Динамика118, ГБЦ распиленная,Solex073, прошел уже - 30000км. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | wiiuul Тема не о мате, а о вполне определенном термине. Прошу не уклоняться. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | ALER Алексей, я тебя умаляю... ОФФ
Ну, давай говорить объективно. Кто и когда проводил лабораторные сравнительные тесты того же ТНК Магнум и... Шелла Супер? Никто. Все выводы о качестве "говнойла" делаются на основе субъективных впечатлений! Вот я давно катаюсь на "говнойле" ТНК, завожусь в любой мороз и движок чистый, а, к примеру, приятель на ESSO Ultra, купленном у дилера(!!!), имеет в движке толстый слой говнойла и уже в минус 15 для запуска двигателя занимается "танцами с бубном" вокруг своего авто. На основании этого я должен сделать вывод, что все импортные масла - говнойл, а ТНК - лучшее в мире масло? Даже с этой позиции, мне кажется, употребление подобного "термина" некорректно, ибо мы здесь общаемся и обмениваемся мнениями, а не ярлыки развешиваем... Все вышесказанное ИМХО. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Dimchik За что ты меня умАляешь (делаешь маленьким)? Или умОляешь (молишь)? По моим наблюдениям все отечественные масла не соответствуют классификации по вязкости при низких температурах - и уступают зарубежным именитым производителям как минимум 10 градусов. Помнится, в одном из тестов журнала Нива-Клуб лукойловское масло вообще не захотело выливаться из сосуда при -14 градусах... Кроме того, повторю уже не раз цитировавшийся пример, когда мой оппонент в аналогичном споре (давно, еще на автору, но ссылку я находил и где-то в форуме выкладывал) сам признал, что купленная им трансмиссионка одной и той же марки, причем, приобретенная на АЗС ее производителя, имела разный цвет. Нет какой-то присадки - ну и фиг с ним, все равно купят! А мне доводилось сравнивать мобиловскую трансмиссионку финского (в белых литрушках) и американского розлива (в черных) - полное совпадение! Я об этом писал раз десять... | ||||
Sokolov Reg.: 4/12/2006 | «Слаще репы и круглее ведра не видел…» Если бы ТНК выпускал качественное масло, то оно давно бы всё на экспорт уходило. Диллеры Автоваза часто продают левое масло, с маслом ЭССО и моей машиной был как раз такой случай. Покупали по 300р левое масло и заливали на ТО по цене настоящего. Т. к. наш форум технический, а «технари» не столь сильны в гуманитарных науках, предлагаю считать указания на плохой литературный стиль дискриминацией и пресекать. В качестве наказания заставлять переписывать посты в высокохудожественном стиле. Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | ALER
Ну извините, я не Владимир Ильич, на абсолютную грамотность не претендую
Нууу...мне почему-то кажется, что агрегатам все равно, какого цвета трансмиссионка в них залита Далее. Алексей, по-твоему у нас только масла "говнойл"? Почему ты ездишь на русской машине, резине, свечах зажигания? Вдруг там тоже какую-то присадку не доложили?
Ты рекламу пива видел? В кружке янтарная жидкость, сверху шапка пены... пиво? Нет! При съемках используют смесь воды, красителя и шампуня. Но на вид - "полное совпадение"! Sokolov
+853! Уважаемые нивоводы! Может быть прекратим эту бессмысленную дискуссию? Ну если Администратор считает допустимым использование на форуме слов "говно", "говнойл", "жопа" и т.д.(?), то пусть так и будет... я захожу сюда для изучения технических вопросов, а не споров не понятно о чем.... Всем удачи на дорогах! | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | ОК, обсудили вопрос. Тему закрываю. | ||||