Вот кто-нить в курсе этого безобразия вообще? И чего там еще интересного в связи с этим предвидиться?
Новый ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов
Niva 4x4 / Нивовод нивоводу — брат / Охота, рыбалка, грибыnivator4x4 Reg.: 3/13/2009 | Я понял, что должен быть общероссийский реестр и билеты гос. образца. Про упразднение охот. обществ не нашел. Tigra:
А кто обещает? Покопаюсь еще на ганс.ру, если что выужу, отпишу | ||||
Tigra Reg.: 2/29/2008 | nivator4x4 Ну вот говорят так. А насчет упразднения ОО... дак это, а нафига тебе два билета: один общероссийский и твоего ОО? Будет единео общество и все. Вот я ща состою в ВОО, но получается, что со следующего года надо будет получать новый билет, значит мотаться, оформляться и все такое прочее. Но если действительно без взносов и отработок будет, то тогда смысл, конечно, имеет. Мне не то чтобы ваще дико актуально, но хотелось бы какой-то ясности в этом вопросе. Потому тему и поднял, у нас тут охотников хватает, может кто более в курсе, чего там затевается-то. Конструктор ВАЗ-21213 - строится. Конструктор Skoda Felicia 1.6 AEE Combi - строится. Тигр - это штрих-кот :) | ||||
nivator4x4 Reg.: 3/13/2009 | Вот есть обсуждение http://talks.guns.ru/forummessage/14/482795.html пока только начал читать Мне два билета не надо, мне моего ВОО хватает. А затевается, как я понял из прочтенного, передача охот угодий новым хозяевам через аукционы. | ||||
Tigra Reg.: 2/29/2008 | Так вот исходя из предполагаемого объединения, нам с нашим ВОО (меня, кстати, тоже вполне устраивает) придется бегать и получать единый. При этом нифига не видел нигде ни условий, ни порядка обмена, вааааще ничего. Вот на данный момент меня больше всего и интересует именно этот момент. Че делать и сколько стоит Тоже ща почитываю влегкую тут ему, пока не нашел ничего толкового. | ||||
Вобщем, дело ясное, что дело темное. Неужели никто не в курсе чего там и как будет? Конструктор ВАЗ-21213 - строится. Конструктор Skoda Felicia 1.6 AEE Combi - строится. Тигр - это штрих-кот :) | |||||
pashgun Reg.: 3/9/2009 | Я так понял ,что закон то приняли,но толком ничего пока не ясно...(Как сказал егерь,у которого не давно брали путёвку,что ещё 10 раз всё могут поотменять,да нового дополнить и никто пока не знает,лучше будет или не очень).Тоже пробежался по нему мельком.Вроде как можно оставлять свои охотбилеты,но они действительны будут только в тех охот угодиях,в обществах которых вы состоите,а для государства вы не охотник-нужен единый охотбилет,который будет внесён в гос.реестр,со всеми данными об охотнике,опять собирать док-ты,квитанции там всякие оплачивать,сдавать заново охотминимум.Но пока не ясно,кто его будет выдавать вообще.Вроде как говорят Россельхознадзор,в Москве ща в р-не Полежаевской,потом должны открыть пункты в регионах,но на Ганзе тема есть,где говорят,что там много левака навыдавали и споры идут,у кого одна печать стоит-левак,у кого другая не левак...Короче бардак...Если в чём ошибаюсь-поправьте,можь чего кто прояснил по этому вопросу,что-то получше узнал,разъясните???!!! НИВА-СИЛА !!! | ||||
Тимурыч Reg.: 1/23/2009 | Да,водительские права один раз получил,и меняй их всю жизнь,а здесь Охот минимум сдал и опять сдавай и за билет плати по новой ,а за отработку как,а за членство??? Беспредел,коррупция и вымогательство денег с охотников,т.к. без охотбилета ношение оружия недопустимо!!! А без билета хранение- только дома или в квартире- мышей им пугать,да и ито не испугать!!! Я считаю- ВАЛИТЬ ИХ НАДО (шутка)!!! Поживём- увидем,но на лучшее для простых смертных надеяться не нужно!!! | ||||
Aleks095 Reg.: 2/1/2010 | Я не пойму, а откуда вы взяли, что "старые" охотбилеты надо менять на новые? Где это написано? Я сейчас сидел читал закон: Федеральный закон от 24.07.2009 N 209-ФЗ (ред. от 27.12.2009) "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 17.07.2009) (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.04.2010) Там есть статья 21 и в ней ничего не сказано про обмен или отмену старых охотбилеов и замену их на новые. | ||||
pashgun Reg.: 3/9/2009 | Aleks095:
Aleks095 Не менять,ты можешь свой оставить,можешь себе ещё три гражданских завести,если их не расформируют(почитай мой пост выше),но для государства ты не охотник.Нужно будет получать единый государственный билет. Об этом все и везде говорят-газета РОГ,журнал ОХОТА,Ганзу почитай, охотники,егеря,охотоведы и тд и тп Статья 21,которую ты цитировал, говорит о охотничьем билете нового государственного образца,который будет... Aleks095:
Правда до сих пор ещё не известно кому отдадут все полномочия. Короче с теми билетами которые сейчас,ты по новому закону сможешь охотится только в угодиях своего общества,в другие(государственные) тебя не пустят. | ||||
golushko:
Вполне возможно вот так всё и будет!!! Добавлено спустя 10 минут 59 секунд: Вот интересное кое-что нарыл с нашей всеми любимой Ганзы.Подвёл для себя итог из ниже написано.В Министерстве природных ресурсов,куда передали все полномочия,ещё не созданы отделы,которые будут выдавать новые охотбилеты. письмо рядового охотника в газету МК quote: Добрый день, В настоящее время сложилась парадоксальная ситуация с продлением и выдачей новых охотничьих билетов, взамен утративших свою силу по истечении срока действия. Дело в том, что в конце января Правительство России приняло постановление <О внесении изменений в некоторые акты правительства РФ по вопросам полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере охраны и использования объектов животного мира>. Эти полномочия переданы из Россельхознадзора в Министерство природных ресурсов Российской Федерации. Соответствующее решение принял Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин. Таким образом, Мособлохотуправление - территориальный орган Россельхознадзора, не имеет больше полномочий, а в новом органе Департаменте Росприроднадзора по Центральному федеральному округу говорят, что у них нет ни бланков охотбилетов, ни людей, которые будут отвечать за эту работу. Отсутствие действующего охотбилета - реальная проблема для людей, которые имеют охотничье оружие. Зная, что главный редактор МК Павел Николаевич Гусев является заядлым охотником, прошу уважаемое издание <Московский комсомолец> поднять эту проблему. С уважением, Кожевников Сергей Анатольевич, Сегодня же получил вот такой ответ: quote: Уважаемый Сергей Анатольевич! Действительно, Россельхознадзор госохотбилеты не продляет с 1 марта. А соответствующая служба в Минприроды еще не создана. Ваше письмо мы направили лично министру Ю.П. Трутневу в надежде на ответ. В то же время, членские охотничьи билеты обществ охотников продлеваются без помех и действуют до июня 2011 года. Нам известно, что сейчас МООиР активно выдает новые членские охотбилеты тем, у кого госохотбилеты. Однако стоит это недешево. О результатах ответа сообщим в газете и Вам лично. -- С уважением, С.Ю.ФОКИН, шеф-редактор РОГ НИВА-СИЛА !!! | |||||
Тимурыч Reg.: 1/23/2009 | Ребят,не ругайтесь!!! Госбилетам отведено не более 20% всех угодий России,а это значит- как Вы охотились в своих обществах,так и будете охотиться!!! 20% от всей России- это мизер,а если Вы приобретёте госбилет,а от своего откажитесь,то будете платить за охоту в 5,а то и 10 раз дороже!!! Никто не закроет общества от которых поступают в бюджет налоги,а от бесплатного- налогов нет!!! Не торопитесь менять шило на мыло,придёт время- увидем!!! Это как с приватизацией- ещё на 3 года продлили!!! | ||||
walikan Reg.: 8/22/2010 | Не совсем так. Например у нас в Марифй Эл выдачей охотбилетов занимается департамент природного мира. Кроме того билет представляет из себя розовую бумажку, с фотографией и печатью. | ||||
pashgun Reg.: 3/9/2009 | Ни чё себе у вас веселуха!!! НИВА-СИЛА !!! | ||||