Вот и пребываю в размышлениях о среднесрочной перспективе.
А то, честно говоря, "я не так богат..." (с) не знаю чей.
Гость Reg.: 12/6/2004 | Стою перед проблемой выбора резины, просто резины для города: по мнению АЛЕРа из наших лучше всего И-511 хватает (по его словам) ее на 60 ткм. Стоит примерно 1200. А у кого еще какая информация есть какая резина сколько ходит? И что в конечном итоге дольше ходит (и дешевле обходится) наша или импортная? Импортная к тому же мягче - значит дольше живет подвеска.... Вот и пребываю в размышлениях о среднесрочной перспективе. А то, честно говоря, "я не так богат..." (с) не знаю чей. | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | san26, ИМХО не зависимо от производства ходят приблизительно одинаково. У меня Камафлейм прошла около 70 ткм, осенью воткну И-511 (Алер и меня уговорил "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Lomonosov Да бог его знает насчет зависимости от производства: был у меня один знакомый владелец магазина автошин лет 6 назад, так он очень серъезно утверждал, что импортные покрышки переживают наши автомобили... И сейчас мне у него это уже не спросить. "Иных уж нет, а те далече..." Задал бы я ему вопрос. | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | san26, могу и ошибаться "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | У меня на замененном комплекте после 60 тык осталось еще 5-6 мм протектора, т. е. еще тысяч 20 она прошла бы без проблем. Если бы не повреждения корда на двух колесах (по моей вине), я поменял бы резину только осенью. | ||||
MishaL Reg.: 12/13/2004 | У меня ещё стоит штатная ВЛИ-10. Она прошла около 70-80 тыс. по городу. Ещё осталась глубина протектора 2-5 мм. Износ неравномерный. Использую её как "летнюю". К осени придётся её менять.Пока не решил на что. Зимой езжу на М-290 (Таганка). За 2 зимы износа почти не видно. Миша.Л 21213. С уважением, Михаил. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | san26 ИМХО я б не сказал, что импорт намного долговечней нашей будет, ну, нету у буржуинофф цели-сделать вечную резину, это неоправдано не с технической, ни с экономической точек зрения. А импорт, который восстановленный или слехка б/у (и понятно, не такой дорогой как новьё) и широко распространенный у нас-кончается довольно быстро (личный и соседский негативный опыт). А вот это уже не ИМХО: не теште себя иллюзией, что если резина трижды импортна, то она чудодейственна! | ||||
landniver Name: Константин | Pers213:
ни кто не тешит, против нашей резины ничего не имею против, на зиму прицеливаюсь или на Норман R15 или на 511 R16 шипованную. Ездил на вли-5 и на каме флейм. По поводу вли-5, эта резина ИМХО только для деревни хороша, по говнам по лесам да полям, на трассе эта резина некушная, шумная и не внушающая доверия в тормажении... кама флейм хороша конечно, мягкая и тихая(относительно) но осенью чуть не улетел с дороги в сырую погоду на новом асфальте, после этого боялся на ней оттормаживаться, для зимы вариант хороший, но хочется ошипованную.сейчас езжу на Бтитжстоунах Даулер Х/Т 684, очень доволен, но резинна скажем городского типа на 80%, хотя после дождика на этой недели в дярёвню проехал без проблем. на трассе и на мокрой дороге(асфальтовой) она ведёт себя отменно. тихая, водовыталкивающая, и как кошка когтями она к дороге приклеевается. про импортную резину можно много говорить, но качество у неё, как никрути, лучше... раньше ездил на 2106, и у меня стояла Данлоп СП2000, настока шикарно машина ездила.... короче респект вам нивоводы, высказал своё мнение Есть в мире многое, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (© Шекспир "Гамлет") бортовой Журнал Drive 2 ->http://www.drive2.ru/cars/lada/4x4_3d/4x4_3d/head84/ KIA RIO КЛУБ | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Pers213 Да нет конечно не чуда ждем, просто я лично до Нивы еще, нагорел очень здорово на ярославской резине. Купил комплект (5 колес) какой то суперновой, суперскоростной, которая износилась за один сезон до корда. Не держала в поворотах, практически не балансировалась. т.к. нераномерно износилась, была ужасно жесткой и т.д. В итоге, дело было на Опеле, я поставил обратно старые покрышки которые были на нем когда его пригнали из-за бугра и проездил на них еще года 2. вот я и думаю.... | ||||
VJR Reg.: 3/28/2005 | Чем мягче резина, особенно боковины, тем быстрее она изнашивается. Зато при этом лучше сцепные свойства и комфорт. По опыту знакомых, очень дорогая и очень мягкая Пирелли на наших дорогах вообще не жилец. Здесь кто-то хвалил Таганку??? Она мягкая, но за один сезон идет грыжами! Проверено многократно. На нашей новой служебной Волге грыжи пошли уже через 7 т.к. Я думаю, что главное достинство импортной резины - более стабильное качество - меньше брака, она не кривая и, как правило, имеет лучшие сцепные свойства. А ходит она с отчественной одинаковой жесткости примерно одинаково, если наша не явный брак! Ориентироваться легче конечно по тестам типа в Авторевю, но даже "приличные" компании типа Continental жульничают, присылая на тесты более мягкую резину, чем потом идет в продажу. С уважением. Владимир. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | VJR
Интересно, и кто ж ее хвалил? Таганка-ваще ацтой! | ||||
Таганка отстой! Эт верно. | |||||
таганка отстой - это точно | |||||
Sam Reg.: 12/9/2004 | san26 У меня Кама Флама отходила 100 тыс, щас комплект на дисках лежит в гараже, вполне перед продажей еще можно поставить))))))) P-II, коротыш, 2500D, суперселект. + ШНИВА | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | гиславед отездил 80 тыков, осталось протектора еще тыков на 20, но поскольку он был низкопрофильный 205х60, на запаске была грыжа, да и зимой стремно было, два комплекта резины жаба, вообщем плюнул и поставил типа всесезонку 205х70 бо диски жалко тоже | ||||