у меня второй кардан живой
| 15 older posts on previous page | |
Гость Reg.: 12/6/2004 | |
как вариант, можно поискать с разборки. и еще, попросить располовинить комплект. может кто-нибудь из продавцов и согласится. а еще я видел в продаже у нас в Воронеде так называемый самарский кардан с нивскими крестовинами и мелкими шлицами за 1500 деревянных не знаю, что это за произведение, но выглядит как фирменный | |
у меня стоит мелкошлицевой с тонкими крестовинами неразборный кстати нет полуколец стопорных и прессмасленок нет тоже.... | |
Хм, а это почему так? Прямо не догоняю, вроде наоборот должно быть.. | |
на ум приходит только сравнение между крупнойи мелкой резьбой... площадь сопряжения бльше | |
Дык количество шлицов-то больше. | |
Шлицы в толстом исполнении вроде как должны быть как минимум толще, соответственно раскалбасить их переменной нагрузкой как бы сложнее... а по кол-ву шлицов - кто их там считал в родном и гродненском кардане? ;). Шлицевое на выброс - это когда люфт огромный. То есть зубцы побиты и утрамбованы за пределами допусков. Как там в байке про отца и сыновей ломающих веник? | |
они не гнутся, а стачиваются | |
и раскалбашываются | |
МАЗАТЬ, мазать и еще раз мазать ЗЫ, но вазовские в разы живучее!!! | |
Хе, посмотрим | |
Re: когда ставишь нивские крестовины, болгаркой, прорезаешь диаметральные разрезы на торце креста, собираешь и Мазать, Мазать, мазать!!! да, и ни в коем случае не покупать импортные крестовины | |
Ну, как раз они то дольше и держались... Торцы вилок были запилены сразу же как лифтанулся и газельские аморы воткнул, а то на подъемнике ничо не крутилось :). Кста, на гродненском валу это лишне - все и так с запасом ;). | |
а чем не нравятся херцоговские крестовины? | |
Китай!!! | |