Зачем их объединили в одну тему?
Их объединяет только один завод-производитель.
| 30 older posts on previous pages | |||||
MishaL Reg.: 12/13/2004 | М-268 и М-290 - совсем разные шины, с разным рисунком. Зачем их объединили в одну тему? Их объединяет только один завод-производитель. С уважением, Михаил. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | MishaL и размерность... | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Полнейший ОФФ M-402:
А вы полтинник своей старушки в этом году не забыли отметить? "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
pelmen Reg.: 7/4/2007
| ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Вообщем я на М-290 катаюсь с июля 2007 года по сегодняшний день. Вот мои впечатления (по времени года): 1. Лето - замечательно все, кром торможения на мокром асфальте, причем когда только немного намочили его - получается как на льду. 2. Осень - по грязи очень даже клево - ни разу не застрял - грязь почти до порогов - и она еще едет! 3. Зима - если не оттормаживаться в пол (как здесь кто то говорил о том, что тормозить нужно в первую очередь головой) - нормально на льду. В снегу перет как танк, а вот назад только в раскачку (если забурился) - направленная она... 4. Весна - утром по свежезамороженому асфальту не очень (опять таки если не гонять - то нормально). Итого я на ней 18 тысяч за год наездил (70%-город+трасса, 30%-"направления"). Износ протектора не более 2 мм (при кажущейся мягкости), т.е. на 50 тысяч пробега хватит. Есть одно слабое место - боковины не очень жесткие, поэтому в теплое время года с бордюров боком слетать нужно аккуратнее. Но я доволен... за 1100 руб. за покрышку - оправдывают!!! | ||||
Привет всем! Вот еще дополнение по поводу эксплуатации "Паганки" М-290. после 23 тыс.км. стало заметно истирание внешних краев передних колес - ввиду мягкости, в поворотах сильнее истирается... Машину стало уводить при прямолинейном движении, при торможении на мокрой дороге почти мгновенный юз. Вчера поменял перед-зад - ситуация исправилась, НО... Вот теперь думаю - а нафиг я взял М-290?! Ответ, как всегда, Тише едешь - дальше будешь! | |||||
Dron Reg.: 4/24/2006
| pelmen Так она зимняя. На ней зимой надо ездить. RANGE ROVER M57 - правильная нива:) | ||||
aal_spb Reg.: 10/24/2008 | Комплект М-290 прожил у меня 4 зимы, с декабря 2004 по март 2008. И умер не по износу протектора и не по вылету шипов: весной этого года начал ломаться корд в беговой дорожке, и из шины полезла проволока. Сначала наружу, а потом и внутрь, в камеру. Причём все 4 штуки умерли почти одновременно, за два месяца: сначала два правых, потом переставленные на одну ось два бывших левых. Что свидетельствует о хорошем соответствии Таганки стандарту ISO-9001 "управление качеством" :-) Причина, в общем, понятна: областные дороги с битым асфальтом. Известно, что дырки и ступеньки асфальта отлично ломают металлокорд. Но полтора комплекта Я-457 по этой же дряни отъездили зимой и летом до лысин, без единой грыжи или торчащей проволочки. | ||||
| aal_spb:
Скажу что резина-очень плохая(именно по корду). У меня тоже полез корд на второй сезон. RANGE ROVER M57 - правильная нива:) | ||||
| Dron Привет! Могу поспорить с тобой - она не зимняя, а "M+S", т.е. грязь+снег - согласен что для жары за +30 не очень, но от +20 до -20 вполне. Тише едешь - дальше будешь! | ||||
Vader Reg.: 5/1/2007 | М-290 - зимняя. Клон GoodYear UG 400. | ||||
| pelmen Привет Она зимняя, обы это говорят следующие факкты: 1) Наличие шипов с завода 2) Наличие открытых ламелей 4) Мягкий состав протектора и наличие шипов, не лучшим образом сказывается на управляемости на асфальте 3) mud+snow, mud-слякоть, snow-снег. Так что повода для летней эксплуатации не вижу RANGE ROVER M57 - правильная нива:) | ||||
| Dron Здрассьте! Согласен во всем, кроме п.1 - у меня нет шипов, только разметка под нее. вообще 35 тыщ проехали на ней - больше никогда не куплю М-290, лучше пешком похожу... Щас на кап. ремонт попал (время пришло, почти 200 тыщ проехала без лазанья в блок). Ввиду этого либо в кредит че нить недорогое возьму, либо эту до зимы докатаю... Тише едешь - дальше будешь! | ||||
| pelmen Добрый день Значит купили без шипов, редко, но бывает. Реина интересная, поведение на дороге хорошее, но корд убил, поэтому больше продукцию МШЗ брать не будем. RANGE ROVER M57 - правильная нива:) | ||||
Али Reg.: 3/14/2008 | Эта резина /М-290 Спидвей/ мне досталась с машиной, сравнивать мне не счем, но на свои деньги кажись она ездит. По крайней мере мне грешить особо не на что, ну пару раз в повороте перегазовал, зад хотел уехать вперед, да ничего - справился, дорогу держит ИМХО неплохо, тормозит нормально, с кордом горя хапнуть ещё не успел... Сейчас нацелился на следующую зиму взять Ханкук 409-й или Каму 515-ю но начитался про плохую боковую устойчивость и думаю - оно мне надо? На 290-й проблем с этим нет, ветром никуда уж точно не сдувает... | ||||
| Али Что верно, то верно, едет как влитая))). Все-таки придется до зимы ее докатывать - денег нету... А на зиму что брать, вообще ума не приложу - все резко подорожало Тише едешь - дальше будешь! | ||||