Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4019 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | М-268.jpg  М-290.jpg 
|
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | В прошлом году поставил себе Таганку, хотя друзья-нивоводы рекомендовали обуться в нижнекамскую резину. Год ездил мало и за путь менее 10 тыс.км машина начала вилять вправо-влево. причем амплитуда вихляния постепенно прирастала. Грешил на диски, но оказалось, что все 4 покрышки М-268 перекосило и из них полез металлический корд. Есть у кого-нибудь опыт, который побъет мой рекорд, вернее рекорд этого шинного завода? |
|
Reg.: 12/13/2004 Topics / Posts: 1 / 1372 From: Москва. Age: 60 Car: 21214-М, 2013 г.в. | У меня стоит М-290,на штатных дисках. В том году,я ещё не был знаком с интернетом,и не знал мнения участников. Свой выбор остановил на М-290 потому,что уж очень она похожа на Гудьер UG-400 (или содрана с него),который был одним из лидеров в тестах зимних шин 3-5 лет назад. По качеству шин Московского завода в совецкие времена ходила дурная слава. Что сейчас - не знаю.Вроде бы сотрудничают с иностранцами.М-290 -тому пример. Правда... При балансировке моих шин ,из 4-х шт. у одной был большой дисбаланс.Пришлось навешивать длинный ряд грузиков- получилось,что они заняли сектор в 120 град! Наверно - брак.Но с обменом заморачиваться не стал-поставил назад. Прошли эти шины, где то 15.000 км.Пока - всё ОК. Износа не видно.
Миша.Л
С уважением, Михаил. |
|
Reg.: 1/9/2005 Topics / Posts: 3 / 52 From: Москва Age: 53 | Есть у кого-нибудь опыт
покатался я на 268 чуть более 50 тыщ (без шуток), до этого были только влипятусы. При асфальтовой езде впечатления самые положительные, дорогу держала отлично, все бы ничего, но срок ей подошел, да и чего-нить более зимнего хотелось. Видимо, мне попался редкий комплект без брака. |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | покупал машину на литых дисках с Таганкой "Стаер" у первого хозяина - 48000 и зимой и летом, у меня еще тысяч 8 - 9 (только летом), на зиму каму флейм обуваю. и дальше бы ходила. но поистиратсья начала, особенно передние. да и надоела. хочу Норму 2000 поставить на 15 дюймовые диски гденить в апреле.... вроде она по внешнему диаметру акурат будет. Так что как повезет... |
|
Luger: покупал машину на литых дисках с Таганкой "Стаер" у первого хозяина...
Аналогично - купил также машину с этой резиной и подкупал потом подтертую резину поштучно. Последний раз в конце прошлого года и в начале этого купил по штуке, так последняя отбаланисровалась аж в 10 на 15. Вторая чуть хуже. Покупал прямо на МШЗ. Оба раза не смог достать КАМА-515, пришлось дать волю жабе . Так что возможно, и стала Таганка чуть лучше... ![Smile [:)]](/em?em=KQ) |
|
Reg.: 12/9/2004 Topics / Posts: 3 / 2810 From: Каменск-Уральский Age: 49 Car: 212180 1,7 карб | У меня Таганка Буран (М-какаянепомню). Прошла сколько до меня - не в курсе, подомной - около 17 тык. Передние колеса 1 мм протектора осталось, одно из колес уже ощутимо перекосило, на боковинах порезы и около дисков пожевано. Вылезли несколько небольших грыж. А так - неплохая резина. Асфальт держит, по снегу гребет. Грязью быстро забивается.
|
|
Reg.: 12/22/2004 Topics / Posts: 5 / 523 From: Москва Age: 56 Car: Ssang Yong Kyron 2013 | Кто что скажет про М-290? вот нарыл в магазине такую. На вид - зимняя. Рисунок направленный. И вообще, что из бюджетной резины лучше брать на зиму?
Структура пробега: 40% город 50% Москва-Рига 10% деревня |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Я взял комплект М 290, как ты правильно выразился бюджетной резины лучше
Буду монтировать на родные диски, т.е. делать ее камерной. Расчитываю использовать только зимой, хотя у нас много Нивок катается на этой резине и летом. На вид мне понравилась, про качество - покатаюсь - будет видно. |
|
Reg.: 12/8/2004 Posts: 169 From: Москва Age: 61 Car: ВАЗ-21213, 98г + MB 280TE (123 кузов) 78 гв. | Езжу на ней второй год (круглогодично). Пробег около 40 тык. Пока не покривела, несмотря на обещания ![Tease [:P]](/em?em=UA) . Мне резина понравилась. Очень забавно было на ней порыхлому снегу "по пороги" ехать: вперед едет замечательно куда рулем повернешь туда и ползет, но при движении задом машина норовила ехать одновременно во все строны ![Smile [:)]](/em?em=KQ) . Я объяснил для себя это "направленностью" данной резины.
Самодвижущийся экипаж НИВА 21213 98г *835**77, на пропане ездим :) 133тык ГБО "Ловато" эжекторное, октан-корректор Пульсар "Лимитед" (то есть без пульсаровского комутатора) |
|
Reg.: 12/13/2004 Topics / Posts: 1 / 1372 From: Москва. Age: 60 Car: 21214-М, 2013 г.в. | Вот,что я тут в том году писал, копирую: М-290,на штатные диски. В том году,я ещё не был знаком с интернетом,и не знал мнения участников. Свой выбор остановил на М-290 потому,что уж очень она похожа на Гудьер UG-400 (или содрана с него),который был одним из лидеров в тестах зимних шин 3-5 лет назад. По качеству шин Московского завода в совецкие времена ходила дурная слава. Что сейчас - не знаю.Вроде бы сотрудничают с иностранцами.М-290 -тому пример. Правда... При балансировке моих шин ,из 4-х шт. у одной был большой дисбаланс.Пришлось навешивать длинный ряд грузиков- получилось,что они заняли сектор в 120 град! Наверно - брак.Но с обменом заморачиваться не стал-поставил назад. Прошли эти шины, где то 15.000 км.Пока - всё ОК. Износа не видно. Добавляю,спустя год. Так, ту зиму отходили нормально. НИКАКИХ проблем! Уже поставил ,опять. Жду снега. ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8)
С уважением, Михаил. |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | У меня таганка 205*65*15 уже второй год(всесезонка) , три колеса нормальные а вот с одним , то его "повело" взял другое , теперь там "горб" всё на одном диске ...я вот думаю уж не диск ли в этом виноват. По бюджетности я думаю таганке альтернатив мало... ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8) |
|
отездил зиму. машина казённая,такчто пробег около 20000 км. Очень понравилась. И снег и лёд хорошо держит, и воду из под колёс не на стекло лобовое кидает, а в стороны |
|
Reg.: 12/22/2004 Topics / Posts: 5 / 523 From: Москва Age: 56 Car: Ssang Yong Kyron 2013 | Вот хочу поднять ветку. В большинстве регионов уже началась зима. Посему вопрос как она? В смысле, резина?
Конкретно интересует поведение на колейной асфальтовой дороге. Болтает ли в колеях? хорошо ли держит прямую на больших скоростях? |
|
Reg.: 12/13/2004 Topics / Posts: 1 / 1372 From: Москва. Age: 60 Car: 21214-М, 2013 г.в. | mshz-m290-big.jpg  Вот,как она выглядит.
С уважением, Михаил. |
|
Reg.: 4/27/2005 Topics / Posts: 1 / 291 From: Москва,Зеленоград Age: 39 Car: 2131 амулет(тёмно-зелёный МЕ) 1.8-карб 2004, з/к-ШериФ | вот фото для сравнения:найдите отличия Резина нравится:хорошо держит дорогу, полностью отсутствует боковой занос, при торможении не сносит вбок. Руль стал ну совсем немного тяжелее по сравнению с Вли-10. Езжу теперь там где на Вли-10 и не сувался бы ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) Рисунок крупный-практически не забивается. GY.jpg  |