Гость Reg.: 12/6/2004 | Не могу открутить 3 болтикка крепления ободка фары,болтики маленькие ржавые всё прикипело, её наверно сто лет никто не откручивал. Что посоветуете, высверливать болты или может чем и как постучать? | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Я с новья эти винтики смазал графиткой - это на будущее. Если WD-40 не поможет - высверливай. | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | Шурик смесь масла и керосина. хорошая проникаемость, побрызгай, намаж, погоди минут 10-15 попробуй открутить... | ||||
Shun Piker Reg.: 12/8/2004
| Фиг их так просто открутишь. У них шлицы под крестообразную ответртку и на прожавевших винтах они под отверткой просто рассыпаются от легкой попытки отвернуть. И все! Можно попробовать сделать так. Обильно пролив все вокруг или вэдэшкой, или керосином, или еще чем-нибудь подобным, выждать некоторое время, чтобы жидкость пропитала ржавчину и попробовать стронуть с места и повернуть ободок, чтобы можно было его снять. Работать надо прилагая силу и в брезентовых рукавицах, чтобы не поранить руки об острые края ободка. Для облегчения снятия ободка можно попытаться поддеть остро заточенно плоской отверткой края пазов ободка и "вытащить" их из под головок винтов. Металл там мягкий, легко гнется. Деформированные края потом легко выправить. Если снять ободок удастся, то тогда можно попробовать ухватиться за головки винтов плоскогубцами и отвернуть их. А при обратной установке ободков надо взять нормальные винты под плоскую отвертку, завернуть их, как правильно сказал Алер, на графитке и сверху полить мовилем или замазать пластилином. Тогда в следующий раз проблем со снятием оптики фар не будет. Кстати (я уже об этом писал), при установке новых фар надо сразу менять крепежные винты и защищать их от ржавчингы. Тоже самое желательно проделать и на новой машине. | ||||
canek.spb Reg.: 12/9/2004 | Добавлю после пролития и выжидания времени нужно попробовать их обстучать через шлиц отвертки иногда помогает А у меня все супер, и даже лучше что можно пожелать | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Керосинчиком побрызгал, а потом взял два молотка и стучал по ободу против часовой, пока не открутил, потом плоскогубцами старые винтики выкрутил и заменил новыми. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 |
Надеюсь, с графиткой и мовилем | ||||
| Шурик Ну вот видишь, все получилось! ALER А я бы сразу заменил винты на правильные, а уж потом тектилом или чем-нибудь еще. Я вообще как только вижу винты или саморезы в тех местах, которые могут подвергаться ржавлению, сразу или пропиливаю в них шлицу под плоскую отвертку или заменяю на соответствующие. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | и смазал и болты под плоскую отвёртку вкрутил сразу. | ||||
| Молодец! Все правильно сделал. В следующий раз проблем не будет. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Мне вдруг в голову мысль пришла... а если вместо шлицевых винтиков впихивать туда с головкой под торкс или внутренний шестигранник? легко сверху замазывается пластилином, а потом открутить-подрегулировать будет прошше- ибо торкс/шестигранник в этом смысле значительно надёжней ИМХО | ||||
Завтра собираюсь фары менять. Чего ждать? Эти уже очень плохо светят - думаю, ничего не менялось с рождения. Винты регулировки закисли, винт крепления ободка закис. Но это без особого усердия крутил. Хотя вд40 обильно поливал. Завтра попробую радикально Надо ли снимать локеры, чтобы фары в сборе поменять? И как там сама колба крепится? А то пока не снять стекло не видно. Наверняка там тоже все закисло и надо новое брать. Или в магазине "фара в сборе" со всеми причиндалами продается? По каталогу запчастей посмотрел - там какая-то прокладка в виде кольца есть. В общем подскажите, чтоб мне как можно меньше в магазин по морозу пришлось бегать | |||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Можно поменять только оптические элементы (то, что ты назвал колбой - стекло с отражателем). Фару в сборе менять не вижу смысла, разве что там все проржавело до дыр. Главная проблема - отвинчивание трех винтиков, которые держат ободок. Они немного аваинчиваются, затем ободок поворачивается на несколько миллиметров и снимается. Вынимается оптический элемент, ставится новый - и все. Лампы тоже имеет смысл поставить новые, которые +30% или +50%. При этом ни в коем случае не берись за колбу лампы пальцами! Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Добавлю, что винтики крепления ободка обязательно пре сборке промажь мовилем, тектилом или графиткой. Чтобы в следующий раз не было проблем с их вывинчиванием. | ||||
Dragon Name: Кирилл | Если регулировочные винты закисли и надо фары регулировать, то надо в сборе менять, а если не регулировать, то зачем? Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
Гарри Name: Игорь
| Я менял всборе. Т.к. у моей 10 летней Нивки от родясь фары не менялись , то всё так прикипело-приржавело , что отвинтить енти винтики , про которые пишет ALER, я не смог никакими путями, да и винты которыми прикручена фара тоже ( по одному с каждой фары ) пришлось пасатижами изнутри скручивать - снимая подкрылки естественно. Зато результатом смены фар был очень доволен - светить новые стали в два раза ярче. Но новые фары мовилем пролил по полной программе. За ветер добычи! За ветер удачи! Чтоб зажили мы веселей и богаче! | ||||