| 120 older posts on previous pages | |||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Номер ВУ в протоколе твое? Тогда платить))) Штраф начисляется не на авто, а на водителя. "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
andy_k Reg.: 11/21/2009 | Lomonosov:
Так это можно выписать сколь угодно штрафов и не оспоришь. | ||||
Nikitka Reg.: 6/3/2008 | Если не лень - оспорь в суде. Протокол с ошибками - дело прекращают... возможно | ||||
ALK Reg.: 5/25/2006 | ну собстна ответьте мне на самый насущный вопрос "что делать?" преамбула. в пт ехал на работу, "добрый дядя" с заведомо меньшей скоростью, чем моя, решил перестроиться в мой ряд... сам дурак, пытался уйти от столкновения. есть свидетель, есть ГРЗ засранца, было вызвано гаи, написал "протокол-заявление", была составлена схема. щас на руках имею бумажку о том, что таким то инспектором 4 СБ ГИБДД был составлен протокол и указан телефон отдела розыска этого СБ ГИБДД. собстно гря че делать то? перед самим собой свою гражданскую ответственность я не страхую вроде бы. самого дтп с посторонним авто не было есть смысл ждать у моря.... эээ, денег от страховой? или лечить драндулет? "Трус не играет..." © | ||||
Nikitka Reg.: 6/3/2008 | Если нельзя доказать, что виновник "дядя", то ремонтировать самому. Если КАСКО нет. | ||||
ALK Reg.: 5/25/2006 | ну а как доказать?? токмо через суд, что человек сделал бяку, а кто-то потвердит.. однако ж факта столкновения нема.. ничо не припишешь - "не справился с управлением" "Трус не играет..." © | ||||
2Vic Reg.: 8/26/2010 | Занятная ветка. Топикстартер ее не посещает уже почти год. А она живет своей жизнью. | ||||
Evgeniy514 Reg.: 5/7/2010 | ALK Если в "дядей" касания не было, то к "дяде" и предъявить нечего. Не мы такие, жизнь такая... | ||||
filisof Reg.: 1/23/2007 | Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", ст. 2: дорожно-транспортное происшествие - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб; то есть "касание" не обязательно для признания "дяди" виновным, главное в данном случае показания свидетелей, особенно тех, которые видели и запомнили номера "дяди", и опознать его смогут. По идее ГИБДД должно провести расследование, установить виновного. Если признают виновным "дядю", то можно будет обращаться в страховую по ОСАГО. Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: ALK если драндулет нужен, то можно попробовать с имеющейся справкой обратиться в свою страховую для осмотра, они все зафиксируют. Первоначально обратиться к оценщикам, они составят свой расчет, а потом ждать установления виновника. После всех осмотров машину в ремонт за свой счет, там выявят еще скрытые повреждения, повторные осмотры страховой и оценщиков. Если виновным дядю признают, то страховая обязана произвести выплату. | ||||
Slayer Reg.: 10/7/2005
| Вот есть вотрос по ОСАГО, может кто проконсультирует???? В прошлом году в сентябре 2 раза попал в небольшие ДТП, оба по моей вине, выплаты потерпевшим были не большие примерно до 30 тр каждому. Страховка заканчивалась 15 ноября, продлил но уже с повышенным коэфицентом. Сейчас сново надо продливать, страховая (РОСГОССТРАХ) опять с повышенным коэфицентом нащитала, типа две аварии было, из-за этого 2 года повышающий коэф... Законно или это или нет??? | ||||
Nikitka Reg.: 6/3/2008 | Slayer, всё првильно. ![]() | ||||
GAV_13 Reg.: 1/30/2010
| о как... за 2 аварии - получается аж 4 года повышенный платить... И это при условии что за 4 года - ни одной выплаты... Не для того я Ниву покупал, чтобы перед ямами притормаживать! | ||||
.Osmos Reg.: 12/28/2009 | Смените страховую и всё. При оформлении скажете, что полис потерял, выплат по нему не было. Еще и скидку сделают. Проверено | ||||
filisof Reg.: 1/23/2007 | .Osmos Сейчас новая страховая требует справку из предудущей о классе Обойти можно, если обращаться не напрямую в страховую компанию, а в "страховой магазин" | ||||
Александр Reg.: 3/16/2006 | Ситуация следующая.. Есть машинка (Нива) владелец которой скоропостижно скончался пол года назад. На учет он ее сам при покупке не ставил. Так и катался на транзитах. Стояла на Учете в Павл. Посаде. Там он ее и купил тоже у физ. лица. В общем есть на машину ПТС,транзиты,договор купли-продажи от прежнего владельца и все. Бывшая жена покойного не возражает продать эту машину мне. Но вступление в наследство и прочее оформление также квартиры и дачи умершего чтото затягивается толи в силу отсутствия финансов для юр. помощи толи еще чтото. Внес за нее небольшую предоплату и все жду и жду а них все никак... Жалко машинку продавать на части. Есть ли выход из данной ситуации? И если кто может помочь с оформлением - в личку и по трубе. Заранее благодарен. Мои трубы (915)2357030 | ||||