| 810 older posts on previous pages | |||||
bart Reg.: 8/30/2010 | serge35 Ну я так и пишу клиент как правило тратит свои кровно заработанные деньги на адвокатов ,при этом ни имея никаких гарантий успешного завершения дела.А сумма ущерба иногда бывает ниже той суммы которую он заплатит адвокатам,и при этом суд компенсирует только 5т.р за адвоката на которого вы потратили 60-70 т.р. вот и стоит дальше бится и тратить свои кровные за дело с ущербом менее 100 т.р .Которое не решилось с первого раза | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | Я бы плюнул на деньги ,отозвал исполнительный лист | ||||
bart Reg.: 8/30/2010 | Lewik А вот коллекторские фирмы сей час все вне закона,и до суда дело дойдёт быстро | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | bart Кто это сказал ? Нет закона что запретил их деятельность . Есть проекты об жёстком регулировании их деятельности ,есть поднятая журналистами волна , но запрета на деятельность даже теоретически быть не может . Эта деятельность нужна не менее чем банковская ,а учитывая работу судебных приставов и более .Так же переуступка прав по судебным постановлениям об взыскании так же разрешена законом . А тут вероятность получения долга при желании есть .так что купят долг . | ||||
bestoloch Reg.: 4/14/2009 | Lewik:
+1 Lewik:
угу. Только обычно от 200т.р. они покупают. Меньше не интересно. И отнюдь не 50%, а гораздо меньше получит продавец расписки/дела. Обожал свой цвет. мет. Нет больше у меня цвет.мета. | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | С распиской об долге может и менее 50% а вот с решением суда и передачей через заверение у нотариуса (вроде обязательно по передаче взысканий полученных через суд) обычно 50% . А сумма интереса наверно по регионам разная . У нас продавали и 30 т.р (частник) ,а журналисты повествуют и об 2-3т.р. переданных правда финансовыми учреждениями может быть оптом . | ||||
bart Reg.: 8/30/2010 | Lewik Ну и поясни, если коллекторы испортят твоё имущество или подожгут дверь в квартире,испортят авто,занимаются вымогательством,нанесут телесные повреждения | ||||
bestoloch Reg.: 4/14/2009 | bart:
Они понесут уголовную ответственность. Да и не только коллекторы, а любой другой гражданин РФ и не РФ.... Обожал свой цвет. мет. Нет больше у меня цвет.мета. | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | Журналисты за пару месяцев внушили что все коллекторы это абсолютное зло . Как то забывая что долги тоже надо возвращать . А судебные приставы только могут писать отказы . Нормальные агентства действуют более в правовом поле . Вот только это поле сильно ограничено ( даже не определено точно законом ) и для быстрого возвращения (а значит и получения большего дохода в месяц) его часто нарушаю . | ||||
Тетраэдр Reg.: 12/16/2012 | serge35 . Если я правильно Вас понял, я забираю ИЛ а потом через какое-то время (какое время ? ) подаю его снова. и его срок действия становится снова три года ? Главное его раз в три года забирать и снова подавать ? Вообще мне непонятна логика такого поведения должника , он что, всю жизнь собирается существовать на нелегальном положении.? В чём тут его выгода? Расчёт на инфляции и допустим лет через десять нынешняя сумма превратится в ноль ? А в этом случае предусмотрены ли законом мне компенсации индексации ... ? В конце марта состоится ещё один суд и у меня будет уже два исполнительных листа. Буду более активно воздействовать на судебных исполнителей. Всем спасибо ! В принятии решения главное принять решение. | ||||
serge35 Reg.: 2/13/2013 | Тетраэдр Да, все правильно. ст. 22 ФЗ "Об исполнительном производстве" Так же можете заявить в суд на индексацию суммы долга. | ||||
Rocksteady Name: Дмитрий | Всем привет! Волею судьбы и дурной головы имею долг по кредиту, который оплачиваю с зарплаты по исполнительному листу. Плюс заканчивается срок лишения прав. У меня вопрос - получу ли я права по истечению срока, или пристав заблокирует их снова? В разных источниках пишется по разному - в одних черным по белому что на кредиты лишение не распространяется, в других - за кредиты тоже лишают. Помогите разобраться. Нет ожиданий - нет и разочарований. | ||||
serge35 Reg.: 2/13/2013 | Rocksteady Лишить прав может только суд. | ||||
Rocksteady Name: Дмитрий | serge35 Это понятно. Но - приставы каким образом приостанавливают действие прав должника например по штрафам? Забирает себе или выносит некое постановление и информирует об этом ДПС? Нет ожиданий - нет и разочарований. | ||||
efendiy Name: Игорь
| Товарищи нужна консультация. Имею машину по доверености(генеральная давно кончилась), решил проверить машину по ограничениям на сайте гиббд, нахожу запрет приставов на регестрационные данные или как то так. Налог на машину и все штрафы оплачиваю только я. Вопрос как я могу снять машину с учета с старого хозяина и вообще этот запрет отменить. Ограничение связано с задержской выплат по кредиту. Нива прет и все идет.... | ||||