| 660 older posts on previous pages | |||||
bestoloch Reg.: 4/14/2009 | РедБулл 1. Смотри, чтобы ПТС был оригинал, а не дубликат. В дубликате стоит штампулька, что он выдан взамен утраченного. 2. Продавца не отпускать. Оформили договор купли-продажи, если сомнения - деньги отдавать только после того, как на учет поставишь на себя. (Естественно это надо согласовать с продавцом до подписания дкп) У нас в ГАИ 1-3 часа занимает постановка со сменой номеров. Если машина под арестом или в угоне - тебе сразу скажут и не поставят на учет. 3. Сейчас банки ПТС не забирают. Он может быть на руках. 4. В кредит обычно закладывают дорогие машины. Например: подозрительно, если человек купил машину за 3 ляма и через пару месяцев ее продает. Обожал свой цвет. мет. Нет больше у меня цвет.мета. | ||||
argentum Reg.: 5/20/2009 | Добрый день! Вопрос автору темы: как в Договоре Купли-Продажи автомобиля (или аналогичной техники) указать универсальное время? К примеру, я в Москве нахожусь. Как это должно выглядеть на бумаге? Хочется, чтобы с момента подписи документов вся ответственность документально переходила к следующему владельцу с определенного времени с точностью до минуты. У меня даже мысль такая была: привязать к Гринвичу. То есть, как-то так: Гринвич - (UTC) Москва - (UTC+4/MSK) Таким образом можно оформить время в любом городе мира. Есть какая-то устоявшаяся практика? | ||||
МИХ Reg.: 10/27/2011 | Делаешь в договоре дополнительный пункт "переход права собственности наступает в _______ "---" месяца, года, по Московскому времени при соблюдении всех остальных условий договора, которые должны быть соблюдены до указанного времени ". Не знаю зачем тебе это, ни разу не видел в ДКП на авто, но при заключении разных договоров поставки писал именно так. Занятие на зиму :) (пишет сын): http://www.drive2.ru/r/lada/1345627/ Шуруп забитый молотком держит лучше чем гвоздь закрученный отверткой... | ||||
РедБулл Reg.: 3/2/2012
| bestoloch:
bestoloch:
Что толку смотреть оригинал ПТС или нет, если банки не всегда его забирают? Хоть и понятно, что с дубликатом влететь вероятность больше. bestoloch:
Кредитным может быть и недорогое авто. Свою ниву я брал не за три лимона, а за триста девять тысяч. В кредит. bestoloch:
Если в угоне - да. Не поставят. Но гаи не владеет данными о залоговых машинах. Вот мне интересно знать - есть ли способ достоверно проверить машину. Всякие сервисы в интернете, грозящие пробить машину на все возможные и невозможные беды - это шарлатанство. Я пробовал пробить свою пока ещё "заложенную" машину на одном из таких сайтов - говорит, машина чиста | ||||
bestoloch Reg.: 4/14/2009 | РедБулл:
РедБулл:
РедБулл:
В частном сыскном агенстве. Пробиваешь владельца, можешь и машину пробить. За нескромные вложения естественно. Обожал свой цвет. мет. Нет больше у меня цвет.мета. | ||||
argentum Reg.: 5/20/2009 | МИХ, спасибо! Ну, а почему бы и не подстраховаться? Все-таки хотелось бы узнать мнение нескольких юристов. Кстати, в США тоже есть город Москва. Именно поэтому я и вел речь об универсальном формате времени, чтобы уже никто не докопался. | ||||
serge35 Reg.: 2/13/2013 | argentum:
какая ответственность? | ||||
bestoloch Reg.: 4/14/2009 | serge35:
Скорее всего налоговая и административные правонарушения, если иное не прописано в договоре. Обожал свой цвет. мет. Нет больше у меня цвет.мета. | ||||
МИХ Reg.: 10/27/2011 | argentum:
В правос верхнем углу договора пишется место где он заключен. Напиши не просто г. Москва, а г.Москва, РФ. Занятие на зиму :) (пишет сын): http://www.drive2.ru/r/lada/1345627/ Шуруп забитый молотком держит лучше чем гвоздь закрученный отверткой... | ||||
serge35 Reg.: 2/13/2013 | bestoloch:
налоговая тут не причем - чтобы там ни было прописано в договоре. административная переходит с момента перехода прав собственности (владения). | ||||
argentum Reg.: 5/20/2009 | МИХ:
Ок, в принципе, там же и время впишу. Просто для меня не ясна ситуация со временем. С одной стороны, на руках подписанный обоими участниками сделки ДКП. С другой - сутки плавающей даты. Хочется ясности на 100%. Я ж не развалюсь пару закорючек на компе вписать. | ||||
еще раз - момент подписания договора это одно, а момент его исполнения это совсем другое. | ||||
argentum Reg.: 5/20/2009 | serge35, что-то вообще не понял. Объясни, плиз, поподробнее. | ||||
Orensprinter Reg.: 2/20/2012 | РедБулл:
Прав. ![]() | ||||
объяснять долго. вкратце: договор считается исполненным с момента выполнения всех его условий определённых сторонами. а применительно к договору купли-продажи автомобиля, нужно его правильно составлять. притом есть много нюансов. например начисления налога никак не зависит от даты договора как и бремя доказывания отчуждения автомобиля, в случае административки, лежит на бывшем собственнике пока настоящий не зарегистрировал его на себя в гаи. | ||||