Reg.: 12/29/2009 Topics / Posts: 4 / 56 From: Москва Age: 40 Car: УАЗ Патриот Лиметед бенз 2012 г.в.: азлк 214122 2000 г.в | Теоретический вопрос: Разрешается ли ремонт авто во дворе жилого дома?
Я имею ввиду мелкие ремонты, не связанные со сливом жидкостей, сварочными, шумными и т. п. "грязными"работами.
Например: заменить ремень генератора, воздушный фильтр, зменить личинку замка и пр.
Лично с замечаниями со стороны жильцов или органов охраны правопорядка пока не сталкивался, но во дворе какие-то таджики начали ремонтировать авто, оставляя после себя лужи масла, тосола, различный мусор и тп. |
|
Reg.: 6/13/2010 Posts: 89 From: Мытищи Age: 66 Car: Нива 212140 2009 г.в. | У меня под окном тоже прошлым летом "открылся" арасервис. пичем могли приехать в час ночи и начать ремонтировать. Куча советчиков, дверями хлопают, куда то уезжают-приезжают, разгоняясь с пробуксовкой и тормозя с визгом....Как то уже в три часа ночи позвонил в милицию. Пока милиция приехала через час, эти черти уже разъехались....Потом еще час писал всякие заявы... Видимо им объяснили, что так низзя. Могут запросто слить масло на землю Уроды. масло.JPG  |
|
Reg.: 6/8/2007 Topics / Posts: 1 / 145 From: Санкт-Петербург Age: 52 Car: 2131 2016 г.в. | Не знаю как у вас в Москве, скорее всего нечто подобное: 2. Загрязнение территории Санкт-Петербурга, объекта благоустройства, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортного средства, мойкой транспортного средства вне специально отведенного места, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.
1. Хранение разукомплектованного транспортного средства вне специально отведенного для этого места, определенного Правительством Санкт- Петербурга, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. |
|
Reg.: 5/1/2007 Topics / Posts: 23 / 3033 From: Мурмаши Мурманская обл. Age: 46 Car: Мазда Premacy 2002гв., ГАЗель 1999гв., Шнива 2007 | я частенько мелким ремонтом занимался во дворе, у подъезда прямо. Естесно не гадил никак и никто ничего не говорил мне, да и мили.. полицейские не раз мимо проезжали.
|
|
Reg.: 1/13/2010 Posts: 99 From: Нерезиновая Age: 46 Car: ВАЗ-2123 2005 | Philicio: Разрешается ли ремонт авто во дворе жилого дома?
Если связан с загрязнением территории, то не разрешается. Обновленная полиция Вам в помощь. Только будьте готовы, что если вызовите, то нужно будет время уделить, заявление и объяснение написать. Просто позвонить, чтобы приехали и всех забрали, как в 37-м году, не получится. ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA)
Очкарик очкарику друг, товарищ и запасные очки. |
|
Reg.: 9/9/2008 Topics / Posts: 1 / 45 From: Москва Age: 46 Car: Toyota 4Runner (был 21214, 2008г) | Octopus: Просто позвонить, чтобы приехали и всех забрали, как в 37-м году, не получится.
у меня во дворе двое сильно пьяных в 5 часов утра пришли на детскую площадку, стали орать, бить бутылки и материться. Мимо проходил дворник, отобрали у него метлу и стали ей махать, в 5 метрах от моей машины кстати. Вызвал наряд, приехали через 2 минуты (отделение находится в 300 метрах) и забрали. А я пошел дальше спать. Никому ничего не объяснял. |
|
Reg.: 1/30/2010 Posts: 104 From: г. Рязань Age: 43 Car: 21213 2000 г.в. | qwertyА чего в твоём случае объяснять? хулиганка(орать и материться), вандализм(битые бутылки на детской площадке) ещё инвентарь у дворника экспроприировали (грабёж) ![Smile [:)]](/em?em=KQ) да и граждане сам говоришь не сильно трезвые (отягчающие обстоятельства)... Как говорится, состав преступления налицо. (А это всё-таки УК, заявление от граждан не треба по идее... пострадавших потом сами вызовут повестками, даже если пострадавшие уж давно забили на ту метлу несчастную)))))) А вот если шумели в неположеное время но культурно, территорию загрязняли слитыми жидкостями по необходимости да дурости - это АПК - заявление от пострадавшей стороны нужно, ну или не нужно заявление, при условии что нарядом были замечены при совершении административно-наказуемого деяния ![Smile [:)]](/em?em=KQ)
Не для того я Ниву покупал, чтобы перед ямами притормаживать! |
|
Reg.: 12/29/2009 Topics / Posts: 7 / 330 From: Питер Age: 48 Car: Нива 21214&2005, 21214&2015, ГАЗ-69 1956г.в. | хм... я все во дворе почти все делаю и масло в узлах меняю... подстилаю картон, на асфальте пятен в итоге остается меньше чем от ночной стоянки иных машин =) Мне кажется если не гадить и не шуметь сильно, то все можно. Зависит от жителей, у нас многие чинятся так и проблем не возникало.
а вообще масло в движке на даче меняю обычно, там удобнее, хотя тоже картон кладу
Нивка-бурка, вещая каурка! |
|
Reg.: 5/1/2007 Topics / Posts: 23 / 3033 From: Мурмаши Мурманская обл. Age: 46 Car: Мазда Premacy 2002гв., ГАЗель 1999гв., Шнива 2007 |
|