- 1
- 2
Polyarnick Reg.: 8/15/2007 | george, твоё фото? Что сподвигнуло произвести замер? Подождём, что на пещерах ответят. | ||||
george Reg.: 2/8/2006 | Polyarnick Жена привезла из Москвы капусту. Попросила проверить. На пещерах уже ответили. Нивовoд называет дорогой то место, где собирается проехать. | ||||
ssv73 Reg.: 1/2/2009 | Поди под Фукусимой собирали | ||||
zxd Reg.: 4/19/2011 | Под Фукусимой рановато, это ближне-политические овощи! | ||||
Polyarnick Reg.: 8/15/2007 | Капусту оставь, будет оригинальный контрольный источник. george:
Это я видел :D. | ||||
OMGtime Reg.: 1/10/2014 | тоже мне удивил, вот сегодняшнее. зашкал, 9.99мкЗв ![]() правда это оказался сбой, после перепроверки показало фон. | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | Продукты питания этими приборами имеет смысл проверять в случае ядерного апокалипсиса, чтобы отличать то, что есть нельзя, от того, что есть нельзя совсем. Хотя на калий в хорошей связке бананов может и карманный приборчик сработать, да только их-то как раз жрать можно. Про альфа-частицы вообще не понял. Много ли их через пакет пройдёт? Такой прибор разве что попутное гамма-излучение прочухать может, да и то не видно будет на общем фоне. Да и бета-излучение в них измеряется косвенным методом. Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Вообще интересно, международные грузы же проверяют. А что свои наловили всем начхать? | ||||
george Reg.: 2/8/2006 | katzyn:
Через пакет только вторичная гамма. Добавлено спустя 6 минут 12 секунд: katzyn:
Там два датчика. ![]() OMGtime:
Нивовoд называет дорогой то место, где собирается проехать. | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | george:
Ты же понимаешь, что просто один от бета-излучения фильтром прикрыт, а второй нет, в приборах попроще приходится открывать и закрывать единственный датчик, что несколько неудобно. По разности показаний даётся очень грубая оценка бета-излучения, а если источник мелкий, то и вообще погоду на Марсе показывает. Некоторые бета-излучатели не ловит вообще. Собственно, и по гамма-излучению в зависимости от энергии может искажать показания в несколько раз. Но своя сфера применения у этого прибора есть, просто многие опасные для применения внутрь вещи он вообще никак не прочухает, он не для этого. Он для оценки можно тут находиться или нельзя и поиска радиоактивных «сувениров». Одно дело что где-то рядом что-то слабое излучает так, что даже кожу не пробивает и бытовым прибором не определяется, а другое — это же самое внутрь употребить, а если оно ещё и не выводится практически… Последствия для организма совершенно разные. | ||||
george Reg.: 2/8/2006 | katzyn:
Фильтр можно открыть. Тогда первый датчик будет чувствовать альфу. Второй датчик вообще железный, только гамма излучение. Изначально, прибор предназначался для банков, контроль купюр. Т.е. к слюде датчика нужно максимально близко поднести исследуемый объект. Для алфы около 4 – 5 мм, иначе, их вообще не видно. Это частицы с очень высокой энергией. Если их съесть, человек будет гореть в внутри. Ладно, хоть заметил. Нивовoд называет дорогой то место, где собирается проехать. | ||||
OMGtime Reg.: 1/10/2014 | george мне скоро армейский достанется, какой еще не известно. знаю только что с выносной трубкой | ||||
Crecker Reg.: 2/8/2006 |
Сам заметил - молодец, но я считаю необходимо срочно куда то заявить, сообщить где покупали. Партия не из одного пакетика состояла. Сколько людей может пострадать? | ||||
george Reg.: 2/8/2006 | Жена уже сообщила. Благо чек остался. Нивовoд называет дорогой то место, где собирается проехать. | ||||
Crecker Reg.: 2/8/2006 | +100500 вам к карме =) Для общего развития, если не тайна - куда заявили? | ||||
george Reg.: 2/8/2006 | Нивовoд называет дорогой то место, где собирается проехать. | ||||
- 1
- 2