Кто тебе сказал, что на шипах не ездят, ещё как ездят
По твоему шипы придумали идиоты и они нигде и никому не нужны?
| 45 older posts on previous pages | |||||
Саня Т3 Reg.: 4/3/2017 | дальник: 3/15/2026, 7:50 PM +03 ››
Есть очень много знакомых, которые в своё время в финку как в соседний город за покупками катались. да и до прибалтики от меня всего 150 км, наслышан, как пацаны на границе шипы из колёс выковыривали.. Globetrotter: 3/15/2026, 8:21 PM +03 ››
Придумали давно и не идиоты, вот только с момента, когда их придумали, прошло много времени, и наверно, если ты всё время катаешь по голому льду, то возможно шипы что то и решают, а вот на снегу, каше, или уже при -10 толку от них нет от слова совсем, да и в самые страшные 0 гр, когда сверху слой воды и лёд начинает таять, тоже толку нет, просто посмотрите тесты. но реальные, а не производителей шипованных шин. | ||||
дальник Name: виктор васильевич | Саня Т3: 3/16/2026, 7:15 PM +03 ››
Попробуй выковырять, хрен у тебя получится на дороге это сделать, поэтому не надо ляля Берегите родных | ||||
Саня Т3 Reg.: 4/3/2017 | дальник: 3/17/2026, 4:06 PM +03 ››
За что купил, за то и продал. спорить и доказывать никому ничего не буду. только есть опыт катания на шипах и видел, на что они похожи, после катания по асфальту сезон. по этому для себя давно определился. липучка и не особо гонять, надёжней будет, да и расход. вчера заправился, пробег 507 км это 3 поездки по трассе, и немного по деревне, 56 литров гада по 36 рублей. стоимость пробега считайте сами. но это было на зимних лаптях 215х65х16 Бел-217. сегодня поставил стоковую К-168 ?? если память не подводит. кину в багажник два комплекта цепей (соты) на всякий случай. | ||||
sema Reg.: 2/16/2010 | Я не собираюсь переобуваться. Вот ужо лет пятнадцать езжу круглый год на всесезонке АТ M+S. Шиномонтажники негодуют. | ||||
Юра Атом Name: Юра |
Еще они негодуют от тех кто сам переобувается во второй комплект резины на дисках . Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| Саня Т3: 3/17/2026, 9:31 PM +03 ››
И на что они похожи? Первый к-т с ШНивы продал (!) через 7 зим (тогда еще московских) , была недорогая отечественная резина - состояние было оч хорошее, потеря шипов - единичная. Сейчас катаю Данлоп шипованый, прошел на ней уже 7зиму (а резину брал Б/У после еще одной) все тоже самое - неск шипов на все колеса потеряны. При желании, легко восстановить, но не нать). И, судя по всему, этой резины мне хватит еще надолго. А вот даже самой супер-пупер лучшей липучки мне нафиг не надо, я видел, как афто летают по дороге, и "встречи любителей нешипованой резины" , когда только шип держит. | ||||
После того как на 6 или 7 шиномонтажках люберецкого района мне не могли забортовать ОЛЛы на 27" и пришлось это делать самому (взрывал), пусть они хоть плешь себе протрут! Все комплекты резины (16 колес) у меня на дисках. А переобуюсь на днях - снега уже ноль, а заморозки переживу Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | |||||
Саня Т3 Reg.: 4/3/2017 |
НА стоковых дисках стоковые 185х70х16 липучка 215х65х16 на соболиных дисках. да они существенно тяжелее, но не критично, ни где ничего не трёт и шины не бубликом, нормально стелятся и носятся. на 2129 шнивосквий баргузин 205х70х15 и тоже проблем нет. за чем перетягивать резину каждый сезон?? Юра Атом: 3/18/2026, 6:33 AM +03 ››
Как то решил шикануть, и отвёз новые шины на шинку с дисками. через неделю все 4 колеса стояли пустые... после этого попросил их снять шины с дисков и сам дома, на строительный силиконовый герметик посадил все 4 колеса. до сих пор нормально держат уже несколько лет!! РыболовЪ: 3/18/2026, 11:01 AM +03 ››
новые шипы да, стальной сердечник выступает над шляпкой, но на них по любому надо с начала спокойно около 1000 км откатать, чтобы улеглись в шине, . а вот после сезона, как правило сердечники стираются до шляпки то есть получается по факту не шип, а коньки.. просто не каждый разглядывает эти самые шипы. РыболовЪ: 3/18/2026, 11:01 AM +03 ››
А ты проверял маркировку у них на шинах?? были у меня на бусе на ведущей оси ТОЯ зимние, так на льду стронуться не мог, пока шипы не одел, а вот на бриджстоуне лысом, или континенталь, проблем нет, нокия тоже норм, также как и мишлен. там часто проблема не в шинах, а в прокладке между рулём и сиденьем, когда никакая ЕСП не поможет!! РыболовЪ: 3/18/2026, 11:05 AM +03 ››
Ну взрывать не взрывал, а при монтаже, часто достаточно поставить шину вертикально, и резко нажать сверху, она немного деформируется, закусывает боковину и тогда спопойно компрессором докачиваются. Шипы они как бы есть... но их при этом уже нет... вспоминается старый анекдот... Идёт ёжик по лесу, занимается аутотренингом.. -Я сильный... -Я очень сильный!!!! -Я самый сильный в лесу!!!! мимо проходит медведь и случайно зацепившись ногой за ёжика откинул его в кусты.. Ежик вылезает из кустов.. _ Я сильный !!!!! Но ЛЁГКИЙ!!!!!! Также и шипы, они вроде есть... а вот на сколько они эффективны.... сказать трудно, можно ради интереса взять отвёртку, или гвоздь. оттормозиться по льду на шипах, а потом поцарапать по льду, отвёрткой или гвоздём на ту же глубину, и померить усилие, а потом посчитать, количество параллельных царапин, усилие, которое при этом было и сравнить с массой авто в 1500 кг.. По скольку в своё время оформил кучу протоколов осмотра места ДТП, то могу сказать, что шипы, это прямо ПОДАРОК для ДПС!!! по следам от шипов очень хорошо видно, длину тормозного пути!!! и как правило это не в пользу того, кто ехал на шипах.. а нет шипов, нет и следов.. | ||||
дальник Name: виктор васильевич | Когда сердечник стёрт в ноль, понятно, что это уже не шиповка Берегите родных | ||||
| Вот шиповка выпуска 2015года. Сегодня менял на летнюю резину. Как минимум три зимы были в Мск, остальные 7 в Волгограде (-30% московской зимы). Уверен, что еще как минимум, три зимы отходят. А Санины страшилки - там видно, что резина отработала в ноль и шиповкой ее назвать уже никак нельзя. Да и вообще нормальными шинами. Такие на газелях я видел не раз - ездят до талого, пока баллон не взорвется. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | РыболовЪ крамзы бархан? | ||||
| Legio Не) это Эллада ВСМПО! У меня вся моя резина на них (16 колес: 2к-та по 6 - ОЛЛов, и зима) плюс еще один диск - НЗ Комплект, который купил в 2009 году и только сам на нем ездил - в великолепном состоянии до сих пор! Остальные - разной степени поношенности, но все равно в оч хорошем состоянии. Вот БФ ОЛЛы все донашиваю... 15 лет резине... Ща как раз их поставил. С учетом СКОЛЬКО они прошли, даже их чумовпя цена не кажется слишком высокой... Но все равно, надо через годик - другой, думать, что брать Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Uncle Bob Reg.: 2/18/2013 | Саня Т3: 3/18/2026, 6:44 PM +03 ››
Саня, у меня был давно товарищ. Потом сел, там и умер. Он говорил :"Номера должны быть неприметные, цифры и буквы все разные. Вот сбил ты старушку, и сбежал. Если номера запоминающиеся- поймают.". Он уж покойник давно. Но про нет следов- это романтично))). Так-то в те времена были Влипять и ВлиДесять, более ничего. И все были счастливы. Потом выяснилось, что счастье находится вообще не в том месте... . | ||||
Юра Атом Name: Юра | О чём эта тема? Она не о чём 🤣 Волгоград, была жара неделю назад. Самые умные и креативные, которые бояться "стирать шипы" поменяли резину. Позавчера рано утром был заморозок, - 2-3. Я язвительно подколол одного такого знакомого... Он пытался уйти от ответа, стал кричать что "да сейчас такие электронные системы в машинах, да у меня, да ебц, да абц, да ебдд и тд" 😂 Да уж..... Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | 1-2 апреля, если слишком рано по утру не ездить, поскольку бывают и заморозки. Раньше этого срока ни когда, позже бывало, но не часто. | ||||