Я тоже переобулся ... Вли10
| 30 older posts on previous pages | |||||
Oldman Reg.: 7/1/2005 | Dezr: То же самое неделю назад. Опробовал в снегу/грязях на даче - едет, не отвыкла :). Oldman | ||||
Mif Reg.: 1/30/2006 | а кто с шипов пересел ? руль крутить не сложнее стало? Старость - это когда уже не получается помыть пятки в раковине. | ||||
SEPULTURA Reg.: 10/6/2005 | Mif У меня зимняя Бридж DMZ 3 175/80/16 Поставил Йокогаму геолендер АТ 195/80/15 Руль заметно тяжелее сделался ... aka Валентин | ||||
Mif Reg.: 1/30/2006 | SEPULTURA пасибо , значит просто с непривычки , значит хорошая тренеровочка перед пляжным сезоном получится Старость - это когда уже не получается помыть пятки в раковине. | ||||
Саня Т3 Reg.: 4/3/2017 | Типа Ап... поисковик показал эту тему как самую РЕВАЛЕНТНУЮ... Что это значит?? В общем стоит липучка, 215х65х16 Бел-217 не хочется её тереть по асфальту. есть практически не ношенная К-156 буду на ней летом кататься, стирать. Погода сейчас стоит как бы почти начало лета, днём +12 ночью до +3, может немного и подмораживает. вот и думаю, поменять колёса или пока на липучке покататься?? | ||||
дальник Name: виктор васильевич | Поставил летние колеса 8 марта, на дорогах асфальт, что ещё ждать Берегите родных | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| дальник: 3/13/2026, 10:26 AM +03 ››
Заморозков... А так, да пора менять - ибо нефиг дорогую шиповку тереть. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | РыболовЪ: 3/13/2026, 11:44 AM +03 ››
Всё зависит от региона | ||||
дальник Name: виктор васильевич | у нас много ещё дураков по асфальту шипуют Берегите родных | ||||
Саня Т3 Reg.: 4/3/2017 | РыболовЪ: 3/13/2026, 11:44 AM +03 ››
Вот по тому и спросил.. как бы не проблема перекинуть на летнюю, но у нас не столица, у нас бывает и наледь в поворотах... дальник: 3/13/2026, 4:08 PM +03 ››
Вот именно что ДУРАКОВ ШИПУЕТ, у меня липучка, могу и летом ездить, но не хочу. и пора шипы запретить и обязать возить цепи... буквально сегодня слышал, как один грохотал шипами по асфальту. | ||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | Саня Т3 Зачем же так категорично? Тебе асфальт жалко или шипованные колеса? Если первое, то он и так весь после зимы развалился, а если шины- так у тебя шипов и нет. Судя по твоим синоптическим сводкам в соседней теме, у вас там влияние Гольфстрима чувствуется, у москвичей всю зиму дороги убирают и реагентами обрабатывают, а у нас наледи на дорогах норма. Потому, как дорожники вначале спят после снегопадов до упора, а потом, когда уже накатали снег, они проезжают и сыпят песок с солью кучами. Поэтому поверь, на шипованных шинах ездят не дураки, а люди, живущие там, где по другому нельзя! Сам меняю зимнюю резину на летнюю в конце марта- начале апреля, ибо берегу не асфальт и не резину, а собственное здоровье и жизнь! | ||||
дальник Name: виктор васильевич | Globetrotter: 3/14/2026, 9:03 PM +03 ››
так за это спору нет, я про москву, в которой ну очень много нашипованных мозгов, а точнее их недостаток Берегите родных | ||||
Саня Т3 Reg.: 4/3/2017 | Globetrotter: 3/14/2026, 9:03 PM +03 ››
Сегодня ночью катал по делам, не скажу куда и за чем, но вот случайно понадобилось, 85 туда, 85 обратно, заработал 4 рубля минус около 600 на газ.. то есть заправку. когда ехал обратно, а дороги у нас чтобы юнкерс или мессер с одного захода всю колонну не накрыл, как пьяный мужик на волах ехал, повороты через 100-150 метров и некоторые под 90 гр, в общем на обратном пути показалось, что даже на липучке опу слегка несло, ну и лужи замёрзли. вот и думаю, что снимать липучку пока рановато.. на штатной мог назад и канавы собрать.. Globetrotter: 3/14/2026, 9:03 PM +03 ››
смотрел когда то кучу тестов, потом сравнивал на собственном опыте. нет разницы, от слова СОВСЕМ!! Globetrotter: 3/14/2026, 9:03 PM +03 ››
Да не дают шипы никакого преимущества!!! иначе бы было категорично запрещено без шипов!!! Globetrotter: 3/14/2026, 9:03 PM +03 ››
Ну так в этой ситуации преимущество шипов 0!!! так как даже если кучками посыпать, то в ламельки липучки набивается песок и он работает как шипы!! Впрочем..... смысла объяснять очевидное я не вижу. скандинавы вроде и солью не сыпят и на шипах не ездють...... наверное дураки?? | ||||
дальник Name: виктор васильевич | Саня Т3: 3/15/2026, 7:35 PM +03 ››
Кто тебе сказал, что на шипах не ездят, ещё как ездят Берегите родных | ||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | Саня Т3 Ну ты к Скандинавии ближе- тебе видней И это, в твоих Скандинавиях и не только, в скользкую зимнюю пору дальнобойщики и не только, широко используют также и цепи. У нас фур на цепях не видел никогда и ни где! | ||||