Можно, конечно, просто тупо тыкать щупом тестера в контакты и провода, как в инструкции какой-нить, не понимая самого процесса. Но так не хочу. Хочу понимать, что происходит. Поэтому спрашиваю у вас - дорогие форумчане и нивоводы- мож кто знает грамотную и понятную литературу по данному вопросу. Книгу, учебник, просто брошюру или любой другой ресурс - не важно - главное, что-бы с самого начала и все буквально раззжовывано было, иначе не понять. Хочу начать с самый азов, так скать.
Гость Reg.: 12/6/2004 | Давно обнаружил, что знаний у меня по автомобильной электрике явно маловато для самостоятельного ремонта. Да, что там ремонта, просто даже для простейших вещей связанных с электрикой. И это удручает. Можно, конечно, просто тупо тыкать щупом тестера в контакты и провода, как в инструкции какой-нить, не понимая самого процесса. Но так не хочу. Хочу понимать, что происходит. Поэтому спрашиваю у вас - дорогие форумчане и нивоводы- мож кто знает грамотную и понятную литературу по данному вопросу. Книгу, учебник, просто брошюру или любой другой ресурс - не важно - главное, что-бы с самого начала и все буквально раззжовывано было, иначе не понять. Хочу начать с самый азов, так скать. | ||||
mouse733 Reg.: 7/28/2005 | Don Pedro так учебник физики(фик знает за какой класс сейчас) закон Ома и т.п. изучать,другой грамотной и понятной литературы незнаю.Все базы данных используемые мной и виденные ранее расчитаны на как минимум на подготовленных людей мышь вездеходная | ||||
Shun Piker Reg.: 12/8/2004
| Don Pedro Попробуй поискать в библиотеках или на книжных развалах учебник по электротехнике для техникумов издания где-то 70-х годов. Там все очень детально и понятно изложено-разжевано. | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | mouse733:
Полностью согласен... Помоему нужен учебник за 8-ой класс... Т.е. в котором начинали проходить электрику... Разделы посвященые не электрике (про потенциалы, эдс, молекулярной структуре проводников и т.п.) не читать!!! А то можно запутаться... Эще можно посмотреть какую нибудь книжку типа "В помощь электромонтеру" или "Начала электротехники" или что-то типа такого... Там тоже должно быть всё доступно описано... Желательно взять книжку советских времен... ИМХО, раньше материал лучше преподносили, чем сейчас.. "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
Dragon Name: Кирилл | Lomonosov
были же "Справочник тракториста" и прочие Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Понял! Спасибо! Буду искать. В Олимпийском, на книжной ярмарке, например, попробую. Еще мона на Арбате у торговцев поспрошать. Когда найду - похвалюсь, расскажу. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Скорее, в букинистические нужно... | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Литвиненко В.В. Электрооборудование автомобилей Ваз Чумаченко Ю.Т., Федорченко А.А. Электротехника и электрооборудование автомобилей (Зеленого цвета). Первая в "Руси", вторая - Молодая Гвардия - м. Полянка второй этаж | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | weightmike:
Извини, не удержался... | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | стоят не дороже 100р каждая Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Читал? Это еще не плохой вариант. Что есть кроме этих книжек из новых - такая муть. | ||||
Последнюю книгу не видел - буду искать. В Мол.Гвардии бывал неоднократно, плавали-знаем, а вот "Русь" - это где? | |||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Don Pedro "Русь" - сеть автомагазинов в Москве http://www.rus-treyd.ru Также большой выбор книжек на тему "Электрооборудование автомобиля ХХХХ-YY-ZZZ" можно найти в любом другом большом автомагазине, например "Техком" и пр. Но в этих книжках только схемы... Тебе (по твоему описанию) всётаки лучше сначала разобраться с "учебником" или "началами электротехники"... "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Ааа.. Русь, которая автозапчасти, знаю, конечно. Сам там все покупаю. Я думал, ты имеешь ввиду именно книжный магаз. Но все равно большое СПАСИБО! | ||||