Reg.: 11/28/2007 Topics / Posts: 54 / 4815 From: Москва\Электроугли. Age: 73 Car: Нива боевая, она же-бульдозер для уборки снега. УАЗ-буханка - кемпер для дальних рейдов. И Шнива | Рано или поздно наступает время, когда плодотворных идей не хватает. Много мест, куда любителю бездорожья стоит обязательно сьездить. Но, складывается впечатление, что большинство ездит в одни и те же места. Порой-многократно... Да, есть желание снова посетить понравившиеся места. Но и что то новое,невиденное тоже хотелось бы увидеть! Теперь - по делу. Район - европейская часть. (дальше слишком далеко и дорого. И сложно на Ниве без серьезных поломок...) Какие места стоит посетить, чтобы "жизнь не прошла мимо" и что то там "за бесцельно прожитые годы"... Я поездил довольно много, но кажется - не накатался!Какие маршруты можно придумать для рейдов от 10 дней? Скажем - от Москвы? 1. Кольский. Рыбачий, Средний, Муста-Тунтури, Печенга... 2.Ловозеры, Хибины... 3. Белое море, Варзуга, Умба...и окрестности. 4.Карелия - Воттоваара...Бесов нос. Это можно смело и настоятельно рекомендовать для посещения, особенно первые три пункта! Я хочу туда снова... Какие еще могут возникнуть идеи? Поделитесь! Ибо -не хочется пропустить чего-то незабываемого. Думаю, маршруты по Кавказу (хоть они и чрезвычайно интересны!) лучше не рассматривать. Глядим на глобус...думаем... Другого глобуса нет, хочется странного... Что скажете? С уважением. Сергей\Шкипер.
Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. |
|
Name: ром Reg.: 7/28/2009 Topics / Posts: 5 / 2982 From: мо жуковский Age: 49 Car: шнива 03г | хочу по ростовской области покататься, по нижнему Дону. там хорошо - поля, луга, степи... и запах абрикос ![Rolling my eyes [:roll]](/em?em=cm9sbA) ... там деды мои и бабки в земле лежат ![Sad [:(]](/em?em=KA) |
|
Reg.: 1/22/2010 Topics / Posts: 12 / 609 From: Пушкино МО Age: 36 Car: ваз21213 1999 совсем оранжевая и и так для форсу бандитского | шкипер: Кольский. Рыбачий, Средний, Муста-Тунтури, Печенга...
вот по этому можно по подробнее, планируем летом туда скатать Там совсем глухо? Сколько примерно по расстоянию? Какие дороги? Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:кстати если кто - то составит компанию, я за ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8)
ORANJ BFG 31/10.5; ГП 4.44; СРПМ; ЗДТ, гидроручник, люстра ксенон, runva 9500)) |
|
Reg.: 11/28/2007 Topics / Posts: 54 / 4815 From: Москва\Электроугли. Age: 73 Car: Нива боевая, она же-бульдозер для уборки снега. УАЗ-буханка - кемпер для дальних рейдов. И Шнива | Kartmen: вот по этому можно по подробнее
Смотри -"Дорогами нашей славы. Большой северный рейд". Да и вообще отчетов по этим местам очень много. Вопросы возникнут - звони, расскажу. ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8) ром: по нижнему Дону.
Озвуч идею!
Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. |
|
Reg.: 9/5/2011 Topics / Posts: 6 / 178 From: Воронежская обл. Age: 35 Car: 21213 1999г.в. | А по среднему дону не катались? У нас на большом воронежском форуме есть ветка, этому посвещённая ( экспедиции средний дон) очень красиво и интересно... проходит каждый год, помоему ещё никто не пожалел. Если надо могу нарыть ссылку на сайт с отчётами и фотками ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk) Да и по-моему где-то чё то на форуме уже было об этом... Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:А вот же оно! тема: Автопутешествие "Средний Дон 2012", 22-30 июня в разделе "тусовки, покатушки"
я знаю короткую дорогу.............. 8-92о-Ч Ч7-5з-78 |
|
Reg.: 3/21/2008 Posts: 485 From: Москва Age: 68 Car: Нива ВАЗ 21214М 2012 г. | Штожа вы, граждане, позабыли про Кенозерье?! Там, правда, кататься не везде можно на машине - но доехать и походить (пешком и на чем-то водном) просто необходимо. Совершенно своеобразные места. Малюсенький примерчик - едешь по гряде холмов между озерами: слева озеро, относящееся к Балтийской водной системе, справа - к Североморской. Вот такой водораздел...
В действительности все не так, как на самом деле. |
|
Reg.: 1/22/2010 Topics / Posts: 12 / 609 From: Пушкино МО Age: 36 Car: ваз21213 1999 совсем оранжевая и и так для форсу бандитского | шкиперПрочитал ваш замечательный рассказ "Дорогами нашей славы. Большой северный рейд". На самом деле есть интерес к GPS треку для ози ![Red face [:oops]](/em?em=b29wcw) если возможно.
ORANJ BFG 31/10.5; ГП 4.44; СРПМ; ЗДТ, гидроручник, люстра ксенон, runva 9500)) |
|
Reg.: 11/28/2007 Topics / Posts: 54 / 4815 From: Москва\Электроугли. Age: 73 Car: Нива боевая, она же-бульдозер для уборки снега. УАЗ-буханка - кемпер для дальних рейдов. И Шнива | Kartmen: есть интерес к GPS треку для ози
Я могу подробно по карте показать. Из за того, что с компьютерной навигацией у меня, как бы помягче..., бывают заморочки - мы ухитрились пройти многие участки там, где нормальные джиперы не ездят...Особо запомнился кусок зимника с болотами по фары...и более... и в Ловозерах славно отличились... Но большую часть маршрута можно пройти даже на паркетнике, если знать, по какой дороге ехать! polnoprivod: по среднему дону не катались?
Злопыхатель: позабыли про Кенозерье?!
Братцы! Поподробнее, если можно!
|
Reg.: 9/5/2011 Topics / Posts: 6 / 178 From: Воронежская обл. Age: 35 Car: 21213 1999г.в. | шкипер: Братцы! Поподробнее, если можно!
|
Reg.: 1/22/2010 Topics / Posts: 12 / 609 From: Пушкино МО Age: 36 Car: ваз21213 1999 совсем оранжевая и и так для форсу бандитского | шкипер: Я могу подробно по карте показать
понял, вот доделаю машину немного и к вам с картой
|
Reg.: 11/28/2007 Topics / Posts: 54 / 4815 From: Москва\Электроугли. Age: 73 Car: Нива боевая, она же-бульдозер для уборки снега. УАЗ-буханка - кемпер для дальних рейдов. И Шнива | polnoprivod: .........да вот жО оно!
Не лишено интереса, посмотрю повнимательней.
|
Reg.: 11/27/2006 Posts: 719 From: Железнодорожный Age: 52 Car: Пузотерка и Патриот 2011г. | шкипер Серег если ты хоть в малой степени рыболов и охотник, тогда стоит съездить на Ахтубу, но там желательно с лодкой! хотя бы резинкой:)
Gary aka Игорь |
|
Name: ром Reg.: 7/28/2009 Topics / Posts: 5 / 2982 From: мо жуковский Age: 49 Car: шнива 03г | Gary троллинг тама практикуется? |
|
Reg.: 11/27/2006 Posts: 719 From: Железнодорожный Age: 52 Car: Пузотерка и Патриот 2011г. | ром: троллинг тама практикуется?
А как же, обязательно ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA)
Gary aka Игорь |
|
Reg.: 9/5/2011 Topics / Posts: 6 / 178 From: Воронежская обл. Age: 35 Car: 21213 1999г.в. | ром в волго-ахтубинской пойме ВСЁ практикуется (без преувеличения)
|
Reg.: 1/22/2010 Topics / Posts: 12 / 609 From: Пушкино МО Age: 36 Car: ваз21213 1999 совсем оранжевая и и так для форсу бандитского | Тоже от многих слышал рыбалка там знатная