1) Можно ли переставлять по заводской схеме?
2) Через какие промежутки пробега надо переставлять шины(в документации таких данных не обнаружил

| 15 older posts on previous page | |||||
Dron Reg.: 4/24/2006
| Ну вообщем возникло пара вопросов о перестановке шин, т.к. куплен комплект из 5 колес(пирелли, на лето), и хочется чтоб равномерно изнашивались, вообщем чтоб все по уму было 1) Можно ли переставлять по заводской схеме? 2) Через какие промежутки пробега надо переставлять шины(в документации таких данных не обнаружил ![]() RANGE ROVER M57 - правильная нива:) | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Dron 1) А почему нельзя? Прими эту схему и переставляй... 2) ... каждые 10 тык при ТО. | ||||
| ALER Спасибо, будем знать. RANGE ROVER M57 - правильная нива:) | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | привентивно ни в коем случае(((( иначе не настоенный передок или дохлый маятник зароет все 4 колеса и запаску перед снашивается больше - ездить до последнего - смотря на как изменяется профиль на левой и правой стороне шофёр коней - лось | ||||
fedor(rus) Reg.: 3/16/2007 | rv3dll:
Поясни. Непонял. Ты имеешь в виду сносить переднии колеса вноль, а потом их кинуть назад? Dron Схема очень редкая, запаска у большинства другая | ||||
| rv3dll Тоже непонял. fedor(rus) У меня 5 колес, и хочу получить ровномерный износ. RANGE ROVER M57 - правильная нива:) | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | и да и нет - если износ передних сильный - то надо озаботиться ргулировкой ходовой Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: износ зажних почти нулевой - все мои задние что вли 5 что кама 205флейм выглядят как новые хотя мос гнутый на пробеге больше 20тык Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: а передние после гиранта поджирало правую регулировка - сейчас перестало Добавлено спустя 5 минут 59 секунд: если есть износ - разбираться почему он а не ставить хорошее колесо края вли 5 обтираютсяч о бардюры и края заколеи Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: инет клинит труба((( расход задних покрышек - 1 комплекта хватит на 2-3 передних порядка 40-80 тык - это не касается шиповок - честно не знаю. никогда не ездил на них шофёр коней - лось | ||||
| rv3dll Износ передних колес идет, на сколько я понимаю, за счет поганой комапановки передней подвески, еслиб была такаяже как Шниве, вопрос был бы решен. У меня и-511 на передней оси намного больше износилась по сравнению с задней. Вообщем мне кажется если сход-развал(вообщем с рулевым), все сайлент-блоки в подвеске, вообщем подвеска исправна, то можно ставить нормальные колеса, и переставлять их по схеме каждые 10 тыс. км, и не парится. RANGE ROVER M57 - правильная нива:) | ||||
fedor(rus) Reg.: 3/16/2007 | rv3dll Dron прав, а помимо сход-развала, минимум амы, пружины, тормоза и колдун. На повышенный износ передних на Ниве прежде всего влияет процес торможения, ну не верю я что каждый раз ты трогаешься с пробуксовкой. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Износ передних колес больше из-за того, что а) они управляют направлением движения б) на них более эффективные дисковые тормоза. Перестановка рекомендуется изготовителем. И это совершенно правильная рекомендация. | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | у передних колёс постоянно нагружена боковина - я уже 4-5 лет езжу без люфта в переднем редукторе - просто нравиться острый руль а сила позволяет его крутить даже спортивный меньшего диаметра Добавлено спустя 7 минут 32 секунды: чтобы не было спора не изза чего - я ставлю вперёд те колёса у которых минимальные веса балансировочных грузов - скоро весна посмотрим))) шофёр коней - лось | ||||
Vader Reg.: 5/1/2007 | Ну у меня особо и выбора небыло, была пара новых и пара б/у, с машиной достались. Вперёд новые, назад старые. На лето что-нибудь куплю - буду заморачиваться по этому поводу. Схема предоставленная Dron'ом подойдёт только для симметричного рисунка, шин с которым сейчас меньше, в основном на глаза попадаются с направленным, как такие переставлять? По бокам с переда назад? | ||||
| Vader Ну собственно вариантов больше и нет. А вообще спроси у шиномантажников. RANGE ROVER M57 - правильная нива:) | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | АЛЕР:
ALER прав в пункте а) и отчасти в пункте б). Дело в том, что при торможении, за счет силы инерции, происходит загрузка передней оси больше, чем задней. Cоответственно передним колесам приходиться останавливать больше массу, чем задним. Оттого их и сделали дисковыми т.к. барабаны на большой скорости и с возросшей массой уже не справлялись. А теперь делаем выводы по износу - передние колеса на НИВЕ и ШНИВЕ и т.д. стираются в основном из-за торможения. Р.С. менять или не менять - дело личное. Я например не меняю | ||||
Car Reg.: 2/17/2006 | Я где-то читал, сейчас не помню где, что шины с металлокордом на недоприводах переставляются по диагонали, а на полном приводе задние с передними вдоль каждого борта. Это обосновывалось усталостными напряжениями в металлокорде. | ||||