Теперь вот думаю в раздатке поменять,то же на Ликви-Моли.

| 465 older posts on previous pages | |||||
britmila Name: britmila
| gsn76.08: 12/2/2019, 6:09 PM +03 ››
Было дело что скоростя выскакивали но после замены масла всё нормализовалось . Конечно можно было сделать процедуру на коробке - снять поддон взять два очистителя карбюратора и всё внутри отмыть до состояния нового и помыть с верху где входит механизм переключения . ![]() Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э | ||||
gsn76.08 Name: Александр | britmila То же поменяли на Ликви-Моли? | ||||
| gsn76.08: 12/3/2019, 10:12 AM +03 ››
Любое импортное масло Ликви-Моли или кастрол 75-90 далее по бюджетный идёт масло зик .и Кто очень сильно экономит на машине газпром или роснефть - лукойл . ![]() Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э | ||||
Дрон 190 Name: Андрей
| ДВС ,коллеги!Поменял 4-ступку очень старую и абсолютно беспроблемную на 5-ступку с "переборки". Кулису ставил новую но оригинал или нет не знаю. Продавалась кпп без кулисы. Вообщем 1,2 передач сначала вообще не было . Вчера 1-я как то случайно воткнулась. Сегодня начал специально "искать". 1-я как сквозь стену ,т.е пергазовки и прочее не помогают, просто находишь место где она должна быть ,с усилием приличным давишь и включается. Выключается полегче но тоже как сквозь игольное ушко. 2-я тоже без хрустов скрежета но также будто мешает что то. Куда рыть ,коллеги? Тему немного полистал. Много пишут о сцеплении. Почему тогда 3,4,5-я, ЗХ, включаются вполне нормально. Задняя без притапливания. Покупал кпп в Москве ,друг привез. Типа гарантия есть но липа. Т.е надо приехать ,они снимут за 2 тыр и устранят.Там же предупредили ,сто 1000 км обкатка ,могут быть шумы. Шумов нет и 2-х пердач практически тоже. Может ли это приработаться и не виновата ли кулиса. Сам побоялся ее даже ставить. Чел ,знакомый с этим , загонял ее на место легкими постукиваниями рукоятью молотка. Ставил сам. Сразу менял маховик ,сцепу в сборе и раздатку с промвалом до кучи. Пришёл ! Увидел ! Наследил ! | ||||
| Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э | ||||
| britmila К проблеме не имеет отношение но если интересно, 6 тыр. | ||||
Взял просто для пробы ,надо ли оно мне, на 28,5-29 колесах со стоковыми парами в мостах. Пришёл ! Увидел ! Наследил ! | |||||
| Дрон 190: 11/7/2020, 11:16 PM +03 ››
Дрон 190: 11/7/2020, 10:41 PM +03 ››
Не возможно вписаться в 6 тысяч перебрав коробку и не заработав на ней . Вот если сняли бы с рабочей машины сняли то цена приемлемая . Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э | ||||
| britmila Я ж в кавычках и написал " перебранная". Пришёл ! Увидел ! Наследил ! | ||||
Рембат Reg.: 3/3/2014 | Дрон 190: 11/7/2020, 10:41 PM +03 ››
Без кулисы покупать хорошо, 5я как на ладони, можно включить з/х, двумя отвертками подвинуть синхрон, посмотреть состояние шлицов зацепления с муфтой, если такие вмятины - брать не стоит. Мастер по ремонту Бронетанковой Техники | ||||
Wolk66 Name: Владимир | Дрон 190 Дрон 190: 11/7/2020, 10:41 PM +03 ››
У меня на одной кулисе 1 включается тяжело, 2 включить надо очень постараться. Ставил эту кулису на три коробки везде результат одинаковый, с другой кулисой проблем нет. | ||||
| Рембат Не я покупал. Я просто деньги перевел и поговорил с продавцом. Точней с мастером азиатского происхождения. | ||||
Wolk66 Т.е если другие методы и обкатка с заменой масла не помогут ,имеет смысл купить оригинальную кулису за 2-2,5 тыр. Свою купил в местном магазине за 1,20 тыр. В дркгих магазинах были за ту же примерно цену. Не ,ну можно связаться с менеджером либо конкретно с мастером ,только надо будет ехать в Москву ,либо снимать и отправлять кпп туда ,ни то ни другое делать нет ни малейшего желания. | |||||
Треть темы прочитал и в основном советы смотреть сцепление. Сцепоение новое ,маховик новый ,работает это все лучше на очень много прежнего,тольько педаль мягче ,непривычно но тонко и плавно. Синхроны вроде как меняют на переборке но это даже не 50/50 . Т.к коробас представлял из себя кусок дерьма ,потратил 10 л бензина на отмывание и потом пескоструил на работе еще перед установкой. Герметик серый присутствует свежий вместо прокладок. | |||||
В целом разницы на всех передачах с 4-ступкой не ощутил заметной. Трогаюсь также , разгон чуть лучше (субьективно).5-я на самом деле не очень с 29-ми мишками.Т.е разгоняюсь на 4-й ,переключаюсь на 5-ю и ступор довольно продолжительный ,нет разгона, обороты еле еле ползут. Оптимал те же 90 но на 2800-3000 примерно а не на 3500-3700 на 4-й. Позже 28,5 липучку поставлю ,если зима будет.Может будет получше. А вот с 1-й и 2-й засада. Сегодня немного совсем покатался ,2-я получше ,1-я или вообще никак или через 2-ю ,т.е втыкаю 2-ю и сразу рычаг вперед ,влетает на 1-ю. Боюсь ,что долго так продолжаться не будет. Пришёл ! Увидел ! Наследил ! | |||||