Прокачать сцепление и посмотреть как ходит шток рабочего сцепления .
| 390 older posts on previous pages | |||||
britmila Name: britmila
| gsn76.08 Прокачать сцепление и посмотреть как ходит шток рабочего сцепления . Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э | ||||
Engineer Name: Engineer | gsn76.08: 11/11/2019, 9:19 AM +03 ››
Может. Но не только он. Надо смотреть, как вилка сцепления ходит. | ||||
LKA Name: Konstantin | gsn76.08 зачем вам это на новой машине? езжайте в гарантийку, пусть они вам скажут. Отличный конструктор для детей послешкольного возраста, а если правильно собрать, то он реально тащит. | ||||
gsn76.08 Name: Александр | LKA LKA Так и сделаю,просто понимать хочу,что они мне будут чесать(мол это нормально,это же нива:) и что может быть на самом деле. | ||||
Engineer Name: Engineer |
Это очень даже возможно. Но неплохо бы заранее быть готовым к содержанию этого "сказа". Посмотреть под машину, когда помощник "шурует" педалью, ведь нетрудно? | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Обкатается, потом лучше будет. Это и скажут. | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | alawast это стандартный ответ . Максимум масло посоветуют поменять но платно . Я думаю скорее всего течь в приводе сцепления .Раз если нажимать несколько раз то всё включается ,при движении по городу просто тоже выжимаете вот и нормализуется .У меня рабочий целиндр так показал что менять надо . | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Не, ты меня недопонял. Я к тому, что коробка обкатается, потом лучше будут включаться передачи. У меня тоже так плохо включались передачи, пока машина была относительно новой. Потом стало гораздо лучше. | ||||
britmila Name: britmila
| alawast: 11/11/2019, 5:43 PM +03 ››
К тому времени скорее всего придётся уже коробку делать .Всей ситуации нам не видно как и что . Нужно понять почему плохо включаются передачи . и не затягивать с этим . Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э | ||||
Canek Reg.: 12/23/2011 | gsn76.08 А что за масло залил дилер? Как вариант: поменять масло в КПП на нормальное, например Zic GFT 75/90, если проблема не исчезнет - ехать на ТО-1 с претензией. | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| gsn76.08 Для новой авто это норма. Тыс к 20 пройдёт. Бывает веселее - передача рачаг не отдает))) По поводу задней без блокировки - второй год езжу с кпп Айсин - задняя напротив пятой, без блокировки и утапливания рычага. Вобщем, даже удобнее, особенно в грязи раскачку делать. Непроизвольных попыток воткнуть пятую не было (чему, впрочем способствует отличная четкость положения рычага и включения передач). Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Engineer Name: Engineer | РыболовЪ: 11/11/2019, 8:08 PM +03 ››
Это, по моим меркам, года через три. P.S. С годами проходит всё. По себе заметил. (шутка) | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | Engineer А так было с момента покупки ? или усугубилось уже потом ? | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| Engineer: 11/11/2019, 8:16 PM +03 ››
Если в городе, по пробкам, то гораздо быстрее) По опыту моих трех новых авто - новые ВАЗовские кпп да, тугие. И даже Айсин с новА, на обкатке туговато включался. Ничего страшного - двойной выжим легко решает проблему. Главное - без насилия, тогда каробас будет жить довольно долго и относительно счастливо. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Алексей 79 Name: Алексей | gsn76.08 Симптомы схожие, у меня так же все начиналось, пока ГЦС не накрылся совсем. Скорее всего это он, учитывая, что это распространенная болячка. Честно говоря я бы на вашем месте не ставил у официалов по гарантии пластиковый оригинал урбановский, барахло, также полетит через время. Поставьте за деньги не у официалов от шнивы, после замены на шнивовский вариант стало супер! Оно того стоит. Да и хоть какая-то гарантия, что авто не встанет где-нибудь вдалеке от цивилизации из-за такой дурацкой поломки. Глаза боятся, а Нива едет. | ||||