Вероятнее всего- подшипник первичного вала.
| 330 older posts on previous pages | |||||
Stack Reg.: 3/3/2006 | lexa2986 Вероятнее всего- подшипник первичного вала. | ||||
Тик=Так Name: Костя |
Привет! Как удалось и удалось ли решить эту проблему? у меня сейчас то же самое не могу понять в чём дело | ||||
Сергей 057 Name: Сергей
| Всем доброго времени суток,купил ниву 21214 12г. вылезла следующая проблема, при езде по свободной дороге передачи включаются нормально как только попадаешь в пробку то передачи включаются с трудом или вообще не включаются, после того как проедешь пробку коробка "остывает" и передачи опять включаются нормально сцепление не ведёт и не буксует. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Сергей 057 Это не коробка остывает, это остывает сцепление. Обычное дело. Поменяй на новое, лучше от Шнивы (тогда - вместе с маховиком. | ||||
| ALER Так у меня и так вроде должно стоять от шнивы или нет?или сцепление умерает? | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Сергей 057 2012 год - да, от Шнивы. Пожёг ты его в пробках. | ||||
| ALER Читайте внимательно, купил ниву,это не я поджёг сцепление. | ||||
Голем Name: Андрей | День добрый, на 21213 (2000 г.в.) не включается 4-ая передача, вернее - включается, а когда отпускаю сцепление - выбивает.. В чем может быть дело? Просто, хочу понять для себя, чтобы в сервисе на лишнее не развели. Остальные включаются и работают нормально. FAG читал, по веткам по коробкам лазил.. все, что нашел по моей теме: 1. развалившийся подшипник первичного вала, 2. стопорная шайба, 3. возможно смещение КПП назад на 1-2 см может, не ВСЁ увидел, подскажите на такой случай.. Счастье есть удовольствие без раскаяния.. | ||||
Stack Reg.: 3/3/2006 | Голем Я не специалист по кпп, но как правило проблемы с первичным валом, реже вилка или муфта. Вскрытие покажет. | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Голем Самая вероятная причина - лопнувшее кольцо подшипника задней опоры первичного вала: https://www.niva-faq.msk.ru/tehn…ransmis/kpp/perebor/tabl_def.htm Оно между колоколом и картером КПП. Если не оно, до дальнейшее вскрытие покажет. "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
Голем Name: Андрей | Счастье есть удовольствие без раскаяния.. | ||||
борис46 Reg.: 9/22/2013 | У меня вышибало когда развалился сепаратор заднего подшипника ,надо вскрывать. | ||||
Alexpr Name: Алексей | Lomonosov: 10/1/2018, 8:58 AM +03 ››
99.9% это оно виновато. И, обычно, его обломки калечат сам подшипник. | ||||
Голем Name: Андрей | На днях залезу в ремонт, о результатах отпишусь.. Счастье есть удовольствие без раскаяния.. | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | Голем сейчас сделали другое кольцо, не пружинное (которое лопается) а сплошное... стало можно сказать вечным | ||||