Может коробку полностью сменить, или машину?
| 180 older posts on previous pages | |||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | IgorU: Достаточно сменить внутренности КПП (валы, шестерни с муфтами, подшипники, сальники и вилки). Но вполне возможно, что можно обойтись меньшими потерями. Нужно смотреть по месту. "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
IgorU Reg.: 8/23/2010 | Сегодня купил корпус, промежуточный вал и набор ремкомплект(прокладки, сальники, подшипники, шайбы и т.п.), пыльники разные, вилки. Вышло на 5000 р. Хотел сначала коробку, но она стоит 13650. Да и удовольствие не то, поставил и все. А вот покапаться вечерами и в выходные в гараже, совсем другое дело. | ||||
romeo77 Reg.: 9/20/2010 | Не включается 4 передача. С двойным выжимом иногда втыкается, но если не держать рукой, то вылетает в нетраль. Остальные передачи работают нормально. Синхронизатор ? Спасибо ! Танк - тоже средство передвижения: нет проблем с пробками, защита есть, а вод. права не обязательно... | ||||
.Osmos Reg.: 12/28/2009 | romeo77 Из-за одного синхронизатора передача вылетать не будет. Вскрытие покажет | ||||
chud-ud Reg.: 10/9/2010 | Подскажите =что могло случится. Вчера приехал домой- все ОК Сегодня завелся, пытаюсь воткнуть скорость - как будто сцепление не выжато, хруст, треск. Хотя педаль в пол. К чему готовится и какую сумму готовить? | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | chud-ud а ты с заглушеным двигателем попробуй включить, а потом уже завести, может сцеплению приснилось что он умер! Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
chud-ud Reg.: 10/9/2010 | Пробовал, при выжатом сцеплении машина ехать начинает. | ||||
вовчок Баянист Reg.: 4/29/2008 | chud-ud:
К замене сцепления. Правда есть еще вариант поломки вилки выключения сцепления. | ||||
Lesnichij Reg.: 4/1/2008 | chud-ud:
Могут быть виноваты ГЦС или РЦС. С наступлением холодов это вполне возможно, подношенные манжетки твердеют и начинают пропускать. Лень - двигатель прогресса | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | chud-ud Скорее всего само сцепление! Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
karafon Reg.: 10/29/2009 | прочитал всю ветку, вопросы с моей проблемой есть а ответов нет. проблема следующая: на холодную плохо (туго) ВЫключается 1-я и включается 2-я и иногда плохо втыкается задняя. Задней помагает перевыжим сцепления. Как немного проехал, 2-я втыкается лучше, чем на холодную, но всёравно туговато. Изначально грешили на сцепление, которое было на днях заменено на ВИС (диск, корзина, выжимной), и поменяно масло на полусинтетику. Старое сцепление было подпалено (корзина посинела). Мастер, что менял сцепление, вскрывал крышку коробки и говорит что там всё чистенько и красиво (типа никаких обломков шайбочек и пружинок не валялось) Проблема не исчезла. Что посоветуете - смотреть РЦС и ГЦС или опять снимать коробку и уже основательно разбирать и смотреть, или может забить и оно притрётся? Пробег коробки как и всей машины 51000 | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | пробег 140 тык...синтетика мобил, аналогичная проблема, 1 с трудом на холодную, задняя только с перевыжимом...как прокатишься никаких проблем я склоняюсь к РЦС | ||||
karafon Reg.: 10/29/2009 | сегодня заметил, что в бачке сцепления жидкость чёрная, а в тормозном прозрачная, наверное для начала заменю оба целиндрика РЦС и ГЦС, трубки и жидкость, а потом посмотрим.... | ||||
А.Г.А. Reg.: 4/7/2011 | Тоже получил проблему с включением второй передачи при движении на непрогретой коробке, причём, плохо включается как "вверх", так и "вниз". Характер "проблемы" - хруст, как будто не выжато сцепление. После 10-20 минут езды - передача начинает включаться/выключаться нормально. Машина инжекторная 2131 2010 г.в., прошла 6000 км. Заменил масло в коробке на Mobil - не помогло. По форуму - я с такой проблемой не один, однако, как решилось никто не пишет | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | А.Г.А.:
Да пишут... Сцепление регулировать или менять... | ||||