Pilot Reg.: 9/28/2006 | Выезжаешь на пререкресток. Ждешь пока проедет поток ( загорится красный) и поворачиваешь. Завершаешь свой маневр!!! | ||||
maxx35 Reg.: 6/29/2009 | Pilot:
если народ культурный. а то бывает что и прут как бараны. кто едет мимо-звоните 8964-663-79-08 | ||||
fedor(rus) Reg.: 3/16/2007 | Shomer Ты имеешь право проезжать на красный в двух случаях: .1 дабы не прибегать к экстренному торможению 2. Что бы покинуть перекресток | ||||
Shomer Reg.: 1/11/2008 | Pilot Гыыыы, я на ниффке, не забывай fedor(rus) Неправильный ответ. Выезд на перекресток, без перекрытия движения не счмитается маневром. Перекрывать движение , при плотном встречномпотоке, себе дороже. Тут классическая колизия. Либо успел с нарушением праил, либо не успел, с ними же. Вопрос в том, что лучше. Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором | ||||
Kotja Reg.: 12/20/2005 | Shomer Shomer:
Лучше прочитать ПДД:
Сбор средств на нужды форума здесь | ||||
Shomer Reg.: 1/11/2008 | Kotja А чего нового сказал ты, кроме цыты правил? Вот сам подучай, что там напмсано, а птом попробуй ответить. И прими во внимание то, что это колизия. Хотя за цитату спасибо. Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором | ||||
aal_spb Reg.: 10/24/2008 | Kotja:
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении. Проблема, к сожалению, шире, чем левый поворот. У нас достаточно много перекрёстков, на которых при соблюдении 13.2 ехать может в принципе только одно направление. Потому что на одной из фаз светофора выезд с этого перекрёстка стоит всегда, в полном соответствии с фазой соседнего перекрёстка. И в реальности перекрёсток хоть как-то работает только в режиме "шлюзовой камеры" с полным циклом в два и более циклов светофора. На одном цикле светофора забили перекрёсток (в нарушение 13.2), на следующем выехали. Организация дорожного движения, однако. В цивилизованных странах я ни разу вообще не видел ситуации, соответствующей названию темы: если движение сколько-нибудь плотное, то обязательно есть и отдельная фаза светофора для левых поворотов, и отдельная полоса для ожидающих этой фазы. Полоса для поворота выделяется либо за счёт разделительного газона, либо за счёт местного расширения проезжей части вблизи перекрёстка. А.Л. | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | А причём тут п. 13.2? Выезжая на перекрёсток с намерением повернуть налево не из-за затора же останавливаемся, а потому, что уступаем дорогу другим участниками дорожного движения, имеющим преимущественное право проезда. | ||||
Kotja Reg.: 12/20/2005 | Shomer Не вижу никаких коллизий. В чем, по твоему, она заключается? aal_spb Затор это остановка, задержка в движении от скопления в одном месте движущихся ТС. Причем здесь затор? Сбор средств на нужды форума здесь | ||||
aal_spb Reg.: 10/24/2008 | Kotja:
При интенсивном и наглом встречном движении машины, стоящие на перекрёстке в ожидании левого поворота, не имеют шансов выехать с перекрёстка до начала зелёной фазы поперечного направления. И совершенно предсказуемо создают "препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении" (13.2) То же относится к упомянутым плохо организованным перекрёсткам. Когда мне горит зелёный, то нужный мне выезд с перекрёстка всегда заполнен и стоит, потому что так настроен светофор следующего перекрёстка. И когда я выезжаю при этом на перекрёсток, я знаю, что встану и перекрою движение поперечному потоку. Или же я должен стоять и ждать до ночи во исполнение 13.2. А.Л. | ||||
flapp Reg.: 7/22/2008 | Принцип работы светофора: разделение поперечных потоков движения. Какое движение в поперечном направлении, если ему горит красный? Когда машины двигаются на зелёный, они обязаны уступить дорогу ТС, завершающим проезд перекрёстка. Таких ТС будет немного: а сколько их поместится от стоп-линии до середины стандартного перекрёстка? Штук пять при разъезде правыми бортами. ________________________________
Вот эта проблема куда серьёзнее: выезжать действительно не нужно, при заторе за перекрёстком необходимо остановиться перед стоп-линией независимо от сигнала светофора. То же самое касается ТС, движущихся в поперечном направлении и поворачивающих на вышеупомянутую проезжую часть с затором: они тоже не должны выезжать за стоп-линию, если не смогут завершить поворот направо/налево из-за затора. Если бы это правило выполнялось, пробок бы НЕ БЫЛО! Существовал бы просто интенсивный траффик, и все бы текли со скоростью 10 км/ч, медленно, но верно. Проезжая часть с затором не примет больше машин, чем может, независимо от того, забит перекрёсток перед ней, или нет. А вот машины, стоящие на пересечении проезжих частей, блокируют проезд в девять других направлений, из-за чего и образуются пробки. Но, увы, если я остановлюсь перед стоп-линией на зелёный, меня оббибикают и объедут, встав на перекрёстке перед моим бампером, блокируя путь и мне, и всем другим, а я с перекрёстка никогда не уеду. Баклажан | ||||
Scaut Reg.: 7/2/2009 | fedor(rus):
Дабы не прибегать к экстренному торможению ты имеешь право проехать на желтый. Для этого он и создан. То есть мигающий зеленый предупреждает что скоро загориться запрещяющий сигнал светофора, а желтый используют транспортные средства, которые не успели остановиться перед светофором не прибегая к экстренному торможению. Проезд на красный запрещен и карается штрафом. 29-е корды. Лифт 5 см спереди, 8 взади. Резанные арки. Двухрядники iveco. Обваренный мост. Сцепа от шевы.КПП 2101. Раздатка 3 к 1. Лебедки T-MAX 9500 перед, 6500 зад. Kayaba gas-a-just. и еще много чего. | ||||
aal_spb Reg.: 10/24/2008 | flapp:
если бы ешё в городе работала служба организации движения и как-то по другому настроила системы связанных светофоров а-ля Светлановская площадь, Песочная набережная - Каменноостровский - Вяземский, и несть числа подобным. В существующих схемах при соблюдении правил медленно-но-верно будет течь будет только одно направление, у другого шансов нет. | ||||
Captain Reg.: 12/12/2008 | aal_spb А письменно обратиться в контору ГИБДД с жалобой слабО? ("Прошу навести порядок с организацией движения на перекрёстках маршрута Песочная набережная - Каменноостровский - Вяземский в такое-то время суток и т.д.") Там обязательно дадут ответ! Если надо - домой приедут и всё объяснят. Там у них правила такие, так реагируют они на жалобы граждан! Я пробовал - приезжали и извинялись! "Дитё не плачет - мать не разумеет..." С уважением! Александр | ||||
Tigra Reg.: 2/29/2008 | Не вижу никакой проблемы в проезде таких перекрестков, если перед тобой таких же ожидающих не стоит штук 10. Если первый стоишь - вообще легко и просто: загорелся зеленый, вылез на перекресток и стоишь ждешь, пока встречные проедут, как загорелся красный, завершаешь маневр. Главная проблема - дорваться до самого перекрестка. Не нужно стоять перед перекрестком и ждать, надо на него выезжать и все. Конструктор ВАЗ-21213 - строится. Конструктор Skoda Felicia 1.6 AEE Combi - строится. Тигр - это штрих-кот :) | ||||