- 1
- 2
Гость Reg.: 12/6/2004 | Всем доброго вечера! Подскажите плз где раздобыть в Интернете описание как обслуживать инжекторный двигатель - всяки профилактические работы. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Профилактические работы такие же, как у карбовых машин, но, если стоят ГК и ГНЦ, то клапана регулировать не надо. А остальное - точно так же. Я не помню, какой у тебя двигатель (помню, что ты новую купил), но если 1,8i, то в нем ГК и ГНЦ нет. Советую указать модель Нивки в подписи. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Алексей спасибо за ответ. У меня 2131, двигатель 1,7i. Просто мне рассказывали про процедуру прочистки форсунок - нужно снимать резиновые детали воздухопровода, извлекать какой-то узел и брызкать туда обычным очистителем карбюратора. Это фантастика? ПыСы - машина у меня новая, к тому же куплена в кредит, так что особого творчества до погашения (около 2 лет) не предвидется - все работы должны быть в сервисе при автосалоне... :))) | ||||
amati_el Reg.: 1/18/2005
|
Это фантастика. Так нормально форсунки не прочистишь. Тысяч через 80-100 съездишь на промывку форсунок в хороший сервис и все. Именно на ультразвуковую промывку форсунок с демонтированием рампы! А желающих залить в бак Gear-подобную жидкость посылай дальше. Славься страна! Мы гордимся тобой! | ||||
mouse733 Reg.: 7/28/2005 | _OK_
тем более забудь заводскими мануалами вообще никакой промывки непредусмотрено только замена при ухудшении распыла и т.п. проверка кстати производится тестами со сканера опять же по заводу мышь вездеходная | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 |
Тогда все понятно. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | _OK_:
Скорее всего ты слышал историю про регулятор холостого хода Там бывают подобные казусы но не с новыми машинами. Сам туда лучше не лазь(если конечно это не станет твоей второй профессией) | ||||
Aleks923 Reg.: 4/9/2005 | _OK_ К инжектору применим, как нельзя лучше, принцип НЕ МЕШАЙ МОТОРУ РАБОТАТЬ! Месяц назад приехал к своему мастеру и начал его трясти, мол давай что-нибудь регулировать, менять, хоть тестер подключи, а он - мотор работает? комп молчит? Езжай отсюда! Тринадцать месяцев не залазил в мотор, ну кроме клапанов и цепи и масла со свечами, конечно! В карбе уже полсистемы зажигания перебрали бы, да трамб сменил бы уже, всякие клапаны э/магнитные, жиклеры замонали бы. А инж ездит и пофигу ему все! За рулем зверь! | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Alek923
Не понял, зачем нужно трогать клапана и цепь. Разве у тебя на инжекторном движке нет ГК и ГНЦ? Вроде, они отсутствуют только на 1,8i и на старых 21214 с моновпрыском. Я уже 2,5 года крышку клапанов не снимал | ||||
Aleks923 Reg.: 4/9/2005 | ALER А у меня как раз и есть хитрый мотор 1,8 инж. без ГНЦ и ГТК. ИМХО - лучший вариант! За рулем зверь! | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 |
Если бы ты указал это в подписи, меньше было бы вопросов | ||||
Aleks923 Reg.: 4/9/2005 | ALER Увы не все ,"по жизни" являются сисадминами или сайтадминами, я слово то такое - аватара, первый раз слышу, вернее прочитал в этом форуме. Вот научусь - напишу! За рулем зверь! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Аватары это из детского сериала про ведьм | ||||
moisey Name: Валерий | Здравствуйте! В сервисной книжке для 21214 с двигателем 21214 написано для ТО по всем номерам талонов: п. 2.5 Регламентные работы. Слить отстой из топливного фильтра и прокачать топливную систему. А в чем заключается слив отстоя из фильтра (у меня в Ниве только один топливный фильтр) и прокачка топливной системы? Лично я знаком только с прокачкой тормозов. Не дружен с инжектором https://ktcybr2448.programsite.ru/freephp | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | moisey Никогда не слышал о такой операции. У меня в сервисной книжке от 29.03.2013 есть только п. 2.2: "Заменить фильтр очистки топлива" - и все. | ||||
- 1
- 2